Однако, должно же быть объяснение неисполнения обетования данного Аврааму при его земной жизни ?
Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их,(Исх 6:4)
Вид для печати
Интересно только какую ? их превеликое множество и почти все под чутким руководством дьявола.
приборы. :smile: на ваш "умный" ответ могу только так ответить.
почему вы игнорируете то что режет вашу языческую догму на корню?
21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деян.15:21)
Потому что прокрались язычники сыны Сифовы в церковь Божью переделали все под себя и радуются думая что Бог ничего не видит. Все будет как Дух Святой сказал через Валаама
17 Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых.
(Чис.24:17)
Да, Вы действительно правы, Вы именно слились.
Вот этом посте под номером 95
Вопрос Николаю.
Я задав Вам прямой вопрос, на который Вы не хотите отвечать, так как понимаете, что врете и себе и другим, и при ответе это обнаружиться.
И Вы чтобы не отвечать, начали троллить меня требуя от меня ответы на пустые вопросы:Цитата:
Правдивый пост № 95 (Евр.8:8,9)
Вот место говорящее о заключении Господом Завета с Евреями когда Он выводил из Египта и Заключении Нового Завета.
Только два.
Чтобы Вы больше не делали старую практику подмены понятий.
Четко и ясно дайте отличительные черты тех заветов, которые видите Вы, кроме Нового.
И посмотрим как Вы меняете понятия.
В посте под номером 100 % ложь тролля.
И до сих пор, Вы не хотите рассуждать, а только врать и троллить, так как имеете суть и природу отца лжи.
У Павла было другое мнение:
Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:18,19)
Все дело в Наследстве Святого Духа Отца, Его Покоя в нас, в Который мы должны войти успокоившись от своих плотских дел.
Это наследство никак не связано с тем, что дал Моисей, а именно с Заветом Авраама, который совершился в Вести Машиаха.
рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; во время протяжного трубного звука, могут они взойти на гору.
(Исх.19:13)
рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; - Здесь Запрет.
во время протяжного трубного звука, могут они взойти на гору - а здесь разрешение во время звука трубы восходить, чего они не сделали, убоявшись, не взошли, и именно по этой причине и должен будет прийти Пророк Машиах, чтобы совершить то, что не смогло произойти из за их стара по причине неверия.
Ведь именно на это событие ссылается Бог когда говорит Моисею о Машиахе Его приходе, и всему, что с этим проходом связано.
Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, — Его слушайте, —
так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе];
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
(Втор.18:15-19)
Вы просто по какой-то мне не известной причине не видите разрешения им взойти на гору вот в этом стихе, чего не произошло.
рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; во время протяжного трубного звука, могут они взойти на гору.
(Исх.19:13)
И это не видение и создает иную картину восприятия.
а я предложил хитрецу и троллю поэтапный ответ. Ответил на часть вопроса, показал твою ложь и задал вопрос : Признаешь ли ты свое заблуждение, или нет ? На что в ответ услышал все что угодно, но только не то что должно быть, то есть ни да ни нет. Как только ответишь четко на мой вопрос так сразу же и продолжим, а создавать хаос и кучу малу, где можно дурить голову до бесконечности, я тебе извращенцу Писания и сыну Сифову не позволю.
Да нее родной тролль это ты попал и не знаешь как опять натянуть сову на глобус.
Кто тут вместо ответов начал стишки сатанинские постить я что ли ?
ну зачем же так нагло врать вот здесь ответ https://teolog.club/showthread.php?2...l=1#post141541
Диалог продолжился дальше и я опять же на твои вопросы дал частичный ответ, о чем выше написал.
Так и не врите, а дайте ответ на поставленный Вам вопрос.
Вопрос Вам, на который Вы не хотите отвечать.
А Вы вместо честного диалога, просто лукавите, и троллите.
Жду когда тролль Виктор выключит дурня и ответит на мой вопрос тогда и продолжим. Потому что если сейчас вывернется и не победит в себе беса то и дальше будет абсолютно то же самое.
13 Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.
(Прит.28:13)
Вы не находите такое Ваше толкование слишком ироничным ?
Считаете нормально, дать потомство и не дать земли для проживания этого потомства ?Зачем приписываете Богу свои человеческие свойства ?Цитата:
Да, вот такая ирония.
Почему не верите прямым словам Бога ?Цитата:
А точнее, для того менталитета, такая форма подачи обетования была нормой.
Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского,
чтобы дать тебе землю сию во владение. (Быт 15:7)
Вот и нечего мне втирать Ваши протестантские сказки, тем более, что Авраам прямо спросил:
Владыка Господи! По чему мне узнать, что я буду владеть ею? (Быт 15:8)
Однако Исаак сын Авраама не поверил гарантиям своей безопасности (Быт 26.3).Цитата:
с которым Бог заключил Вечный Завет, в его потомстве.
Жители места того спросили о жене его, и он сказал: «это сестра моя»;
потому что боялся сказать: «жена моя», чтобы не убили меня, думал он,
жители места сего за Ревекку, потому что она прекрасна видом.(Быт 26:7)
Легко судить других. Читали басню Крылова "Обоз":
"Как в людях многие имеют слабость ту же:
Всё кажется в другом ошибкой нам:
А примешься за дело сам,
Так напроказишь вдвое хуже."
Вера- всегда была основой взаимоотношений между Богом и человеком, будь то Авраам, или Исаак, или вы.
ну шо виктор гордость твоя тебя и погубит. Ладно продолжим чтобы у тебя не было никаких оправданий. В отличии от тебя я не тщеславный и не считаю себя достигшим.
Итак у нас с тобой расхождения в основных двух вопросах
1) Я считаю согласно Писания что евреи при выходе из Египта заключили завет праведности по вере.
Ты же по этому поводу молчишь по причине того что врать тут просто глупо, а соглашаться - это значит признать свое заблуждение.
2) Я считаю согласно Писания что евреи нарушили завет у горы Синай поклонившись золотому тельцу и таким образом потеряли доверие к Богу и праведность по вере.
3) ты считаешь что евреи должны были взойти на гору и таким образом обрели праведность по вере, хотя Писание говорит что Бог им запретил восходить и протяжного трубного звука не было до того момента как Бог объявил им десятисловие.
В любом случае евреи не обрели праведности по вере.
4) у нас с тобой есть одно общее - и ты и я считаем что на момент заключения завета евреи не имели праведности по вере.
Ты согласен с последними моими словами, или будешь опять доказывать что-то обратное ?