Отчаянное умствование вашего раздутого эго :) :) :) :) :) :)
Вид для печати
Человек не отдельно от Бога, но причастен божественной энергии то есть всеобщей благодати, которую использует по своей собственной (не Божьей) воле. Так что и дьявол и Гитлер тоже причастен божественной энергии, которую по своей гномической воле использует во вред людям.
Да, основа бытия человека и всех прочих тварей - это маленький логос в действительности. И вот через этот собственный логос все твари получают энергию своего бытия.Цитата:
Наоборот, Бог это основа бытия человека.
Однако про Царство Бога сказано фарисеям, вкусившим благой Логос из уст Моисея.Цитата:
Погибель мне не грозит, ибо Царствие Бога во мне,
А язычники согласно иудаизму - это животные еще не вкусившие устную Тору.
Cам Иисус сказал: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. (Мф 15:26)
Однако даже порядочному фарисею Никодиму, имевшему Царство Бога внутри себя, сказано о необходимости рождения от воды и Духа (Ин 3.5).Цитата:
а не на Небесах.
А верите Ап. Павлу ?Цитата:
Я верю Христу, а вам я не верю.
Сказавшему: не мечтайте о себе…(Рим 12:16)
На которое вы не способны содержательно отрефлексировать. Всякие измышления, в духе сектанства, или одной из школ в индуизме, не в счет.
И ещё. Ясен пень, что Брахман творит все во всех, а не вы, будь у вас хоть сто оболочек.:xa-xa:
Верх всякой благоглупости звучит так : "Мне подчиняются не только мои мысли, но и мое эго. Я им управляю, я его господин" ...Это похоже на мантру одного из пациентов чеховской палаты № 6. Мдя... goodbye , квазихристианский мистик( на этот раз окончательно и бесповоротно).
У меня есть система взглядов и практик. Причем не теоретическая, типа веры, а практическая система действий, уже принесшая и несущая мне конкретные результаты по жизни. А вы продемонстрировали бессистемный набор несвязанных между собой фактов и суждений. Этакий салат из всего. Нет у вас стержня. Печально...
В этом-то и весь вопрос! Зачем было творить таких людей, со свободной волей, которые станут такой большой проблемой и ради которых Сам Бог, должен будет пожертвовать Своего Сына? Поймите, один мой ребенок гораздо дороже для меня, чем например, весь Китай! Променяю ли я одного из своих детей на полтора миллиарда китайцев? Нет конечно. Если я услышу завтра, что Китая больше нет, я попереживаю конечно, но не так, как если я услышу, что погиб один из моих детей. Что должно случиться, чтобы чужие люди стали для меня более важными, чем мои собственные дети? Я должен их любить больше, чем своих детей или они должны быть мне нужны очень сильно! Думаете, у Бога промашка вышла?
Нет. Ни то, ни другое. Вас обманули. Вы не исследовали данный вопрос, а обман рассчитан именно на таких как вы: не умеющих основательно исследовать.
Наука и научный метод, в нашем мире, не одно и тоже. Наукой могут называть всё что угодно, не имеющее никакого отношения к научному методу. Например считается, что вода занесена на землю кометами и астероидами. Как это можно подтвердить научным методом? На кометах и астероидах обнаруживается некоторое количество воды - это да, но можно ли представить, что вся вода на земле была доставлена ими? Это не научный метод, а выдумка, называемая в научном мире гипотезой, даже не теорией, потому что и теоретически такое представить себе невозможно.
А вы исследовали вопрос и утверждаете, что возраст Земли составляет не 4,32 млрд лет, как утверждает религия Индии, не 4,54 млрд лет, как утверждает наука, а 7 тысяч 528 лет, как рассчитали раввины по Библии. Потому что в Библии описана подлинная история и происхождение земли. А все, что противоречит Библии, это обман. Я правильно вас понял?
На «секунду» отступлю от правила « уходя – уходи»…
Что касается практики, то якутские шаманы , можно сказать, практически общаются с духами, предсказывающими им будущее и обегающими от болезней и напастей. И что с того? Откуда эти духи , как и сами «иступленные люди», взялись? Оказывается, тайна сия велика есть.
Метнемся к другой теме. Нейронаука и психиатрия единодушны в том, что человек не может управлять бессознательными псих. процессами, инициирующими его сознательные действиями. Стало быть, ваши сектантские байки про третью оболочку панча-коша , якобы продуцирующую мысли – очередная бездоказательная бредня людей, слепо верящих в свои мысл. конструкты. Показательный пример – ваш греч. Христос, чем-то напоминающий колоритного героя из х/ф «Джентльмены удачи, который следующим образом объяснял свою забывчивость :"В поезде я с полки упал, башкой ударился. Тут помню, тут …ничего» .
Тут – призываю любить врагов ваших, а тут – намерен отправить их в ад. Тут – одни цит. из синоптиков, а тут – никаких.
Вам знаком такой термин как «междисциплинарный подход»? Этот метод « позволяет исследовать объект в его целостности, объединять данные, полученные специалистами различных дисциплин», то есть расширять кругозор узколобых умов. Вообще говоря, чья бы корова мычала , а ваша, скрестившая ежа с ужом ( индуизм и христианством) лучше бы молчала. Ариведерчи, мистик.Цитата:
Этакий салат из всего.
Понятно, вы еще не завершили свой «междисциплинарный подход» и еще не сформировали своего мнения о том, чем является наш мир и что такое человек. И поэтому генерируете хаос несвязанных в систему суждений. Этот ваш пост в очередной раз показывает тот хаос, который царит в вашей голове. У меня есть система, а у вас царит хаос. Вам нечего утверждать. Поэтому из разговора вынуждены сбежать вы, а не я.
Да высшая раса, только не по своей арийской природе, а по святости от Бога,
которую должны являть окружающим народам, подобно Адаму
являвшему Божью славу окружающим животным. И взглянул Валаам,
и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим,
и был на нем Дух Божий. (Чис 24:2)
Разве нацисты являют Божью славу ?Цитата:
Причем нацисты были гуманнее вас.
И по поводу гуманности, дьявол предлагал Иисусу очень гуманные вещи.
и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему:
всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. (Мф 4:8,9)
Нацисты считают себя высшими по национальному англосаксонскомуЦитата:
Они считали всех людьми, только себя высшими, а некоторых низшими.
рассовому признаку, но не по своей мирной праведной жизни. Так ?
Ну все-таки, животными язычники считались в законе Моисея, рождающем в рабство убойной букве. А у нас в Новом Завете все люди равны перед Богом, поскольку сыны Царства отвергли Бога (Мк 12.7).Цитата:
А вы пошли дальше нацистов, считаете себя причастными Царствию Бога, а остальных животными...
И кому дано Царство Бога с того и добрый плод спрашивается. А бесплодная ветвь отсекается.
Я вижу, что вы так и не поняли то, что сказали. Поясняю.
Еще во времена Римской империи евреи массово заселились на Иберийском полуострове. Когда арабы-мусульмане завоевали Испанию в середине VIII столетия, евреи стали жить с ними душа в душу. Многие евреи занимали при дворах арабских властителей высшие государственные должности. После окончания в 1492 реконкисты – отвоевания Испании у арабов, начался период гонения на евреев. В том же 1492 году испанские монархи Изабелла и Фердинанд издали Альгамбрский эдикт. В соответствии с этим эдиктом все евреи проживающие в Испании должны были в течении 3-х месяцев или принять христианство, или покинуть Испанию. Не принявшие христианство евреи по истечении 3-х месячного срока объявлялись вне закона. Тогда появилась знаменитая испанская инквизиция, которая занималась тем, что выискивала среди евреев тех, кто приняли христианство лишь формально, а в действительности продолжали исповедовать иудаизм.
Своим постом о том, как евреи оценивают себя и как оценивают другие народы, вы ответили на вопрос, что же такого есть в иудаизме, что подвигло испанских монархов на столь жестокие меры против евреев. Точнее не против евреев, а против евреев исповедующих иудаизм. Это было только начало гонений на евреев, первый холокост. А пик гонений пришелся на время 2МВ. Предвзятое отношение к евреям закончится лишь тогда, когда евреи признают себя такими же людьми, как и все остальные. Но этого не будет до тех пор, пока существует иудаизм.
- - - - - Добавлено - - - - -
А Земля, которой согласно Библии 7 тысяч 528 лет от роду - плоская...
Индуизм не рассматривает формы физического мира, а рассматривает уровни бытия, которые называются "локи". Вот так, как изображено на этой схеме Веды описывают строение Вселенной. И всю эту структуру вселенной Брахма (Творец) создал 4,32 млрд лет тому назад
Вложение 4007