Это одно неизменное сердце Христа, посредством которого Он нас прилепляет к Своей ипостаси.
И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное,
и дам им сердце плотяное…(Иез 11:19)
Вид для печати
Так написано: Вкусите и увидите, как благ Господь! (Пс 33:9)
Нет, я же писал, что посредством Причастия прилепляемся ко Христу.Цитата:
Я смотрю, вам палец дай, вы всю руку откусите...
А откушенный кусок становится обычным хлебом как в случае Иуды Искариота.
Да, чтобы иметь в себе Его Божественную жизнь (Ин 6.53).Цитата:
сердце Иисуса им покушать захотелось.
Почему каннибала, если я причащаюсь ипостаси Бога, а не человека ?Цитата:
Вы бездуховное создание, с языческим мышлением
и замашками каннибала - вот что я по этому поводу думаю!
А Вы разве не почитаете Христа совершенным Богом ?
Потому, что есть человеческое сердце - это каннибализм. И это не я придумал, это общепринятое определение каннибализма. А обоснование этого преступления с помощью текста из Пс. 33:9 - это, уже, признак идиотизма.
А Христа я почитаю совершенным Богом, потому повинуясь Его повелению, о свидетельстве, и общаюсь с такими как вы!
Это сердце Самого Бога человеческое по естеству.
Вот цитата из вики: Каннибали́зм — внутривидовое хищничество,Цитата:
И это не я придумал, это общепринятое определение каннибализма.
поедание животными себе подобных, съедение представителей собственного вида.
Но мы же вкушаем вид Бога, а не человека.
Еще есть Ин 6.56.Цитата:
А обоснование этого преступления с помощью текста из Пс. 33:9 - это, уже, признак идиотизма.
А почему не повинуетесь Его повелению пить Кровь Нового Завета (Мф 26.28) ?Цитата:
А Христа я почитаю совершенным Богом, потому повинуясь Его повелению,
о свидетельстве, и общаюсь с такими как вы!
1Тим 2:5: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"
Иисус - человек, как бы вам не хотелось это изменить. Сердце в вашем "чуде" человеческое, а стало быть это каннибализм, как ни крути. Язычники каннибалы ацтеки, например, именно сердца поедали - вот кому вы уподобились! А вы думали Христу?
Этот человек Христос Иисус есть Сам Бог Сын по предвечному Лицу (ипостаси).
Мы смотрим на Его Божественное Лицо (ипостась),Цитата:
Иисус - человек, как бы вам не хотелось это изменить.
а не на природу воспринятую ради спасения человек.
Сердце Иисуса Божественное, хотя и человеческое по естеству.Цитата:
Сердце в вашем "чуде" человеческое,
Все-таки Причастие - это Таинство. Его нельзя понять человеческим разумом.Цитата:
а стало быть это каннибализм, как ни крути.
Куда вы смотрите нас в данной дискуссии не сильно интересует. А вот человеческое сердце, которое вы едите, относится именно к человеческой природе, что изобличает вас как каннибалов. Бог есть дух. Плоть имеет отношение только к человеку. Иисус воплотившись принял на Себя нашу природу, человеческую. И конечно никакого пресуществление нет, а есть торговля свечками, с прибылью более 1000%, и как нам известно, нет такого преступления, на которое бы не пошел капиталист, ради прибыли в 300%.
- - - - - Добавлено - - - - -
Какое отношение ваш вопрос имеет к обсуждаемому безобразию?
Это не я говорю, это в статье написано, вы не разобрались по своему обыкновению: "Исследования были закончены 4 марта 1971 года, по их результатам Линоли пришёл к выводу, что плоть является фрагментом мышечной ткани сердца человека, содержит в сечении миокард, эндокард и блуждающий нерв, а жидкость является кровью группы АБ[6]. Анализ Линоли был подтвержден в 1981 году Руджеро Бертелли, бывшим профессором анатомии человека в Сиенском Университете [3]"
- - - - - Добавлено - - - - -
Аминь! И?
Ну так и скажите: Отдельно Христос, отдельно Логос. Сразу не сказать? Стесняйтесь собственных догм?
Позвольте тогда ещё спросить, если конечно сможете понять о чем это я.
А связь вообще есть,если взять вашу догматику,хоть какая-нибудь между человеком Иисусом Христом и Богом Слово (Логосом)???