Если человек отвергает Христа Спасителя - то не един с Ним, не имеет части в Нем. И ад ни как не станет чистилищем
Вид для печати
Если человек отвергает Христа Спасителя - то не един с Ним, не имеет части в Нем. И ад ни как не станет чистилищем
Если здесь у меня совесть спит, то самое время ей там, в Аду, проснуться:
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сём».
25 Но Авраам сказал: «чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь.
Замуровывание в гробу заживо - это казнь.
Казней видов существует много - на кол посадить, сжечь на костре, удавить и т.д.
Агония (умирание) и плач по воспоминаниями - несовместимые вещи хотя бы по времени.Цитата:
Каждый день - агония, плач и воспоминания о том, чего уже никогда не будет.
Бог - палач?
Я должна бояться палача и казнь?
Можно тогда я буду верить в Будду, карму и круг Сансары?
Вера должны быть комфортной!
Для каждого для нас она имеет своеобразие и личные нюансы и отличие веры других вызывает неприязнь, что естественно.
Мне жаль, что вы себе такой страшный приговор подписываете (если вас осудят по грехам). И пугаете других.
Не пугайте, будет всё иначе, без тесных гробиков. Одного Божественного огня на всех хватит.
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идёт, говорит Господь Саваоф.
2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он — как огонь расплавляющий и как щёлок очищающий,
3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
Иисус воскрес без этого самого? Точно?
Сказал, что по воскресение будут наподобие ангелов, а судя по всему у ангелов есть пол, если они в виде мужчин являются.
Так это же умирание.Цитата:
Много же историй,когда вдруг умер и видит как бы себя, как бы висит сам над собой мертвым. Потом коридор. В конце свет. Яркий. А потом раз! И опять в тело. Врачи откачали. Вот это вот, что от тебя осталось, что висит под потолком и смотрит на себя мертвого,это и будет там. В небытии или Бытии.Это домыслы мои. Не факт. Как-то так думается мне
Затем смерть.
А воскресение - это когда-то потом, в конце существования этого мира.
Надеюсь, что все животные, что жили с нами, тоже воскреснут, наверняка.
Всё живое - воскреснет к новой жизни.
Да, только в первом варианте у нас есть возможность понять, что есть боль не телесная и она страшнее.
Вы же сталкерите.
Представьте человек, не дай Бог, упал в глубокую узкую трубу и застрял там без надежды. К нему подвели все системы обеспечения и даже кофе по утрам. По трубочке.
Тело не страдает, страдает душа внутри.
Так же после смерти, душа узрит все дары, которые потеряла и лишится покоя навечно.
В муках и скрежет зубов. Точно так же когда у души которая ещё в теле отнимают дар свободы.
Боль в аду несоавнима с опытом погребения заживо.
Дар, которым вы одарены не принадлежит вам.
Вот например вы сейчас кричите про палача и отказываетесь от дара.
И дар, который не ваш, отпускаете обратно к Дарителю.
И Даритель не мучает вас.
Вы мучаетесь от того, что привыкли к дару. И отказались от него же.
Сами.
Как бесы.
Вы должны бояться делать глупость и отбрасывать дар в порыве неблагодарности.
Агония и плач по воспоминаниям это параллель и они всегда вместе. У висельника вся жизнь пролетает в один миг.
Бесы в предчувствии конца оживляются в тоске о былом и просят хотя бы в свиней подселиться.
Просто интересно, подвал как либиринт, кучи старых советских книг. Дом 40-х годов под снос.
В опасные места, например, с гнилыми полами, которые могут провалиться, лазим с осторожностью. На второй этаж этого дома поэтому ходим аккуратно, лестница деревянная прогнила. Территория отгороженная, охрана стоит, особо никто туда не ходит, бомжи взломали дверь в одном подъезде, можно зайти и осмотреть. В прошлый раз раздобыла как сувенир фарфоровые детали от люстры и книги Рериха. Стоят старые кресла, висят карты СССР. А так гнилье одно.
Господь Своим огнём рано или поздно исцелит:
"Последний же враг истребится — смерть".
"Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём".
1 посл. Коринфянам 15 :28
Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
1 Кор. 6 :2
Как святые, сами пережившие казнь и несправедливость, могут осуждать и отправлять других на казнь?
Как могут святые судить других как грешные осудили их?
Ну сами подумайте.
Какие "узкие гробики" и "пытки"?
Божественный огонь только остается.
Который в одних горит, а других - выжигает.
Главное, за дар не принять чужую иллюзию.
Христос даже бесов пожалел и выполнил их просьбу.Цитата:
Агония и плач по воспоминаниям это параллель и они всегда вместе. У висельника вся жизнь пролетает в один миг.
Бесы в предчувствии конца оживляются в тоске о былом и просят хотя бы в свиней подселиться.
Среди висельников и святые были, мученики.
Просто интересно побродить в необыкновенных местах, где время замерло со времен прошлого века. Развалины прошлого. Я местность знаю с детства.
Там даже тайники в квартирах были, но давно вскрыты кем-то. Летом всё в борщевиках в 3 м, даже дом не видно. Скоро снесут и построят что-то новое.
А что дальше было помните?
Надо быть осторожным в желаниях.
Знаю людей, которые мечтали о ерунде. Лежать под краном, чтобы вино бесконечно струилось и печень можно было раз в год менять.
И ведь даст каждому по просьбе его.
Все веселятся, а он лежит с открытым ртом под бочкой и раз в год к нему орёл прилетает с новой печенью.
Босх в миниатюре.
Свинки, ведомые чужой волей, погибли.
Этот случай показывает, сколько в человеке может существовать бесов.
Этого бесноватого Господь пожалел и исцелил!
Даже бесов не обидел!
Полно больных и несчастных людей, как Лазарь. Которые в жизни ничего плохого и не делали, но вот так вот у них сложилось. И ничего им не даётся в этом мире по просьбе их. Сколько бы они не просили.Цитата:
Знаю людей, которые мечтали о ерунде. Лежать под краном, чтобы вино бесконечно струилось и печень можно было раз в год менять.
И ведь даст каждому по просьбе его.
А вот что стоило дать?
Но не дает Бог и всё тут. Вы что не видите это?
Ну и пусть себе лежит. Вам до этого есть дело?Цитата:
Все веселятся, а он лежит с открытым ртом под бочкой и раз в год к нему орёл прилетает с новой печенью.
Босх в миниатюре.
Хорошо когда огонь Духа Святого горит - по примеру притчи о 10 девах