Дух Святой себя проявляет не только в таких чудесах, как исцеления, пророчества и др., но Дух Святой себя проявляет и следующем:
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. (Гал.5:22-23).
Вид для печати
Да конечно согласен. Не все верующие еще сподобились
раскрыть в себе ипостась то есть букву Йуд имени ЙХВХ.
Почему не рассматривается ? Разве мы не хотим исправить наши ум-речь-действие,Цитата:
Троица к данной теме не рассматривается, а то так придётся всё богословие изложить.
отобразив таким образом Св. Троицу ?
Это не о Духе Святом говорится в Галатах, а о нашем духе. Там же говорится и о другой части нашего духа - плоти. Там плоть это не мясо, а то что желает и противится духу, который Бог дал нам при сотворении. Плоть же стала в нас когда человек согрешил. Так вот, там описан дух наш, но не Дух Святой.
В этом свете нам удается ходить участвуя в таинствах Церкви.
Свет Небесного Иерусалима нам являет Церковь, в которой действуетЦитата:
К стати, что это такое или как на практике Вы используете этот свет?
Сам Царствующий Христос, говорящий: Я — свет миру; кто последует за Мною,
тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Ин 8:12)
А на практике мы используем этот свет,
соблюдая заповеди Христа о любви к Богу и к людям.
Она уже есть, поскольку мир возненавидел свет. Если мир вас ненавидит,Цитата:
Также, что скажите, когда будет эта ночь в Иоанна 9:4?
знайте, что Меня прежде вас возненавидел. (Ин 15:18)
Понятие "плоды" -означает дела, сопутствующие каким-то качествам духа человека.
Так и Иоанн-Креститель сказал фарисеям: "8 сотворите же достойный плод покаяния"(от Мф.гл.3)
Павел тоже пояснял о плодах-делах: "20...я...язычникам проповедовал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния."(Деяния,гл.26)
Да и сам И.Христос учил, что по плодам-делам можно отличить лже-служителей Бога: "по плодам их узнаете их".