Вот именно, что прощение и есть избавление от второй смерти! А вы як думали? Да, как то так!
Вид для печати
Это -не ко мне, а к Апостолу Христа: "тварь сама освободится от рабства тлению в свободу Славы Детей Божиих",
"11.И Он(Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12.к совершению святых...
13.доколе все придем ... в мужа совершенного". :declare:
Без освобождения от "греха Адама" -невозможно достигнуть совершенства в праведности! ... Это будет возможно лишь в Царстве Христа...
- В Нём: умершие воскрешаются вне греха Адама, а встретившие же Пришествие Царства Христа -изменяются с исключением "греха Адама". :declare:
- - - - - Добавлено - - - - -
Пост №198:
"Без Жертвы Христа -в принципе!!! невозможно прощение грехов(и главного -изначального Адамового), приводящих людей к смерти(Первой). :yes4:"
Когда правильные вещи пишут не к месту, они не приносят доброго результата.
Вы, сами начали говорить о времени "после воскресения", а приводите в аргументы,
доводы относящиеся ко времени, предшествующего ему, а в сумме получаются "порожняки"
для накручивания количества постов на форуме, скучно, брат...
Спасает и освобождает от "греховности Адамового тела". -Поэтому в Воскресении и даются новые тела! :yes4:
Но как безгрешное тело несогрешившего Адама не спасло его от согрешения - так и воскрешаемые в Царстве Христа в новых телах всё ещё не спасаются от Смерти Второй, покуда не достигнут совершенства с помощью Царства Христа:
"39.И все сии(ВЗ-праведники в вере), свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40.потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства." (Евр.,гл.11) :declare:
В связи с Искуплением Христа -мёртвые Воскрешаются от их смерти и им дается "2-й шанс".
А иначе -этого бы не случилось:
"39.И все сии(ВЗ-праведники по вере), свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40.потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."(Евр.гл.11) :declare:
Вы читайте не кусками -тогда будет более понятно то, о чём я глаголю:
#208 :declare:Цитата:
Спасает и освобождает от "греховности Адамового тела". -Поэтому в Воскресении и даются новые тела! :yes4:
Так, мы в Новом Завете, но Бог относится ко всем одинаково и нет преимущества ни в каком Завете, иначе кто-то может или оправдаться или сказать, что Ты, Господи, поступил со мною не так, как с другими ― несправедливо.
Грешного ничего нет в том, когда молятся за умерших, чтобы им были отпущены грехи, но это напрасно, т.к. мы не понимаем, что Бог говорит, что посеешь, то пожнёш, а раз так, то делающие так указывают на себя, что они возможно, а то и больше всего, что это так, что их не учит Дух Святой, но они всё равно настаивают на том, что их учит Дух Святой. И тут не надо быть вундеркиндром чтобы понять, что это действительно дух святой их наставляет, но как Вы видите я написал с маленькой буквы и этим хочу указать, что это обольстительный дух, который выдаёт себя за Духа Святого, но сии мудрецы не могут различить этого и под сомнением находится их принадлежность к Церкви.
В аду и чистилище только безумный не покается, т.е. все там будут каяться, выходит, в аду все покаются и некого будет бросать в озеро огненное, мол, Библия не права.
Он ещё не выгнал, а только выгонит на суде.
Но это указывает на то, что Вы не водимые Духом Святым, а водимы или духом святым обольстительным или собственными убеждениями, далёкими от Писания. Если это вам нравится и не мешает, ничего не могу поделать.