Так и Вы не на форуме атеистов. :xa-xa:
Иисус считал Новый Завет словом Божиим?
А Ветхий Завет так называл?
Если называл, откуда информация?
Это объяснение бедного, малограмотного крестьянина, который жил лет этак 3000 назад. :34:
Вид для печати
На этом форуме Новый Завет считается Словом Божиим. - Вы находитесь на этом форуме. :yes4:
Чем древнее -тем ближе к "Библейским Корням"!Цитата:
Это объяснение бедного, малограмотного крестьянина, который жил лет этак 3000 назад.
И чем подальше от современной грамотности - тем поближе к грамотности от Истинного Бога! :starik:
Я сейчас упаду
Сегодня Вы проиграли. :namek:
Я пока не готов флудить дальше.
Почитайте, пожалуйста по ссылке.
Может обсудим потом... :smile:
https://azbyka.ru/slovo-bozhie
Сообщение пришло по почте но на форуме исчезло.😳
Зачем человеку воскресать?🤔😳Не ну я понимаю что мой бот Батька будет трындеть вечно но вот оно мне лично надо?😅🤔Цитата:
Сообщение от Niki
Беда в том, что фольклорное православие, которое насаждается в умы духовно безграмотных есть ничто иное как утверждение в ересях и духовном безрассудстве. Знания не спасают от всех грехов, но от грехов ереси и того самого "православия от ветра головы своея" очень даже спасают. К примеру, от ереси царебожия, от советов есть землю с могилок святых, и всё в этом роде и этом духе.
Не понимаю как пришло сообщение. Я его удалил и все. Извините. Возможно где-то что-то не то нажал.
Зачем человеку воскресать?
Жизнь во грехе разделенности со своей высшей сущностью (духом) неполноценна.
Когда же человек избавляется от этого греха и восстанавливает связь со своим высшим Я, становится единым с Ним и душой и телом, то он воскресает к Новой жизни в единстве с Богом. А до этого человек был духовно мертв.
Для человека, ответственно относящегося к своей жизни, дело личного воскресения из обусловленной материей жизни к трансцедентной жизни в духе первостепенно.
Если человек не живет истинным собой, существует в отрыве от своего истинного Я, то как он может быть по настоящему счастлив?
Это будет суррогат счастья человека, а не его истинное счастье.
У человека есть физические, общественные и духовные потребности.
Для полного счастья удовлетворения требуют все.
Однако, хотя физические и социальные потребности человека первичны онтологически, с точки зрения реализации потенциала человека первичны потребности духовные, лежащие в сфере личностного роста.
Зрелая личность без колебаний откажется от физических и общественных благ если они будут угрожать ее духовному благу.
По одной простой причине: духовные блага приносят большее ощущения счастья и свободы чем любые другие.
А кто придумал ад?😳Данте Алигьери?🤔 А я должен верить в его: - Оставь надежду всяк сюда входящий!😳🤔В Хорона и прочих хвостатых страшилок?😅 Вы в курсе что его камелия это политический опус в отпуску за изгнание?🤔 Ни чего не напоминает?😳 Как две капли воды похоже на Апокалипсис.🤔
О какой воин!
Диван ещё не промят? :smile:
Хорошо, пусть будет "Геена огненная".
Вы тут христианин, а я трепло или Вы язычник, а я миссионер?
Может просто, про фактуру будем, без обесценивания людей, которых уважают?
Ссылка: https://azbyka.ru/geennaЦитата:
2) В Новом Завете греческое слово γέεννα употребляется 11 раз, причем 9 раз в Евангелиях от Матфея и от Марка. Обозначает ад, место вечных мучений, где червь не умирает и огонь не угасает (Мк.9:44) (в данном смысле слово «геенна» употреблялось Господом или одно, или с прибавлением: огненная (Евангелие от Матфея
5:29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
5:30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
10:28 И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Мф.5:29-30, 10:28, Мк.9:43-45, Лк.12:5, Мф.5:22, 18:9, Мк.9:47, Иак.3:6)). Есть мнение, что Господь использовал этот образ преимущественно в профилактическом, воспитательном значении, чтобы пробудить совесть человека, внушить ему страх перед гневом Небесного Судии (Mф.10:28; Лк.12:5). Именно в этом смысле угроза геенны адресована ученикам Христа в случае их презрительного отношения к своим братьям (Mф.5:22).
Мало?
И?
Какие претензии к Апокалипсису?
Вы вложили в слова своё понимание, опубликовали, а потом удалили по причине чего?😳 А вдруг я тоже экстрасенс и ловец человеков.😅🤔 И написанное вами однажды не может быть удалено.🤔
Знаете моё видение возврата к Богу и райский сад? Это когда я возьму сеть, арбалет и уйду в лес полностью одичав.🤗🏃
Так то что Евангелия ссылаются на геенну огненную то понятно, не понятно почему в Геену вы вкладываете видение Данте Алигьери? Для меня Геенна это долина Гейнум вблизи стен Иерусалима. Сейчас вполне цветущая долина а во времена Иешуа и правда была в три раза глубже и зловещее. Туда скидывали остатки с жертвенника и изгоняли не очистившихся грешников.Там в скалах много склепов и в них эти грешники и жили. Там и вправду был плачь и скрежет зубов, потому-что родственники могли только издали бросать им еду. Какое отношение это имеет к нынешней Геенне?
Может Ваш глюк?
Можно цитату, где я вкладываю?
Речь шла о воскресении.
Я спросил, Вас кто-то заставляет?
Хотите как зверь, умереть, нет проблем.
Почему путаетесь под ногами у людей, которых научили, что просто растворения во вселенной не гарантируют, обязательно будет суд?
И сразу вопросы:
Если в суд не верите, что здесь делаете?
Если верите, зачем ёрничать?
Трудно прямо ответить, брату? :al:
Сообщения было всего лишь моим неделанием.)
Бывает так, что что-то делаешь ради самого дела. И когда сделал то что сделал, сделанное становится уже ненужным.
Но раз Вы чудесным образом получили мое послание и решили опубликовать его, то видимо в нем что-то есть.
И почему бы Вам не быть экстрасенсом и ловцом духов? И почему бы написанное мною однажды уже не может быть удалено? Это вполне возможно и не учитывать подобной вероятности было бы верхом легкомыслия.
Раз Ваше видение Рая именно таково, значит в Вас есть что-то от охотника и ловца духов.
Зарядите арбалет своего намерения и направьте в небо, кто знает, вдруг Ваша истинная добыча там?
Дух жаждет спуститься и попасть в Ваши сети, ведь это Ваш дух. Он желает разделить с Вами всю радость охоты на него.
В лесу Вашей жизни есть все для процветания и счастья. Однажды, совершенно одичав в уединенности лесной жизни, Вы окончательно умрете для суеты мира и бесконечность волшебных миров осознания поглотит Вас без следа.
Это будет достойная смерть.
Обидно упустить такой шанс.