В этой жизни я лично с ней не знаком... :)
Однажды, в далекой молодости, одна ОЧЕНЬ умная девушка(помоложе меня) сказала мне - "главное, чтобы человек был -хороший!". :starik:Цитата:
я сам не очень умный
Вид для печати
Ну вот, так уже лучше )
Выяснили, что хороший человек это человек у которого хватает ума быть хорошим. Хороший человек поступает умно, то есть хорошо. Не грешит. И виден по делам своим, которые хороши. А хороши потому, что от хорошего Ума. И женщина это или мужчина - неважно. Хороших, умных людей в Церкви достаточно - и среди женщин и среди мужчин. Ибо во Христе нет ни женщин, ни мужчин, а есть хорошие умные люди.
($ 15) Если человек захватил мужчину у своей жены, клятвенно обвинил его, уличил его и их обоих убил, (то) вины его нет.
Если он схватил (его и) привел либо к царю, либо к судьям (и) клятвенно обвинил его (и) уличил его ( то) если муж женщины убивает свою жену, он может убить и пленника; если он отрезает нос у своей жены, он может превратить мужчину в евнуха и изуродовать ему все лицо.
А если [он отпустил] свою жену, он должен от[пустить] (и) мужчину.
Это от Апостола.
Читаем, ... 11Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12
а учить жене не позволяю, ...
13
Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14
и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
Почему не позволяет? Если женщины были бы весьма умны, то они могли бы исследовать Писания, как и мужчины, понимать его суть и делиться этим со всеми, т е могли бы учить и тем самым приносить пользу учащимся.
Но раз Апостол запретил женщинам учить, то отсюда вывод, их ум не позволяет им понять глубокий смысл Писания. Поэтому и запрет, чтобы не вводили других в заблуждение.
Кстати, почему так с умом у женщин? Все просто, женщины это дети не зависимо от возраста и у них соответственно преобладает эмоциональная составляющая мышления на логической. А также есть проблемы и с абстрактным мышлением. Поэтому как им со всем этим вникать в суть сложных текстов Писания. Никак. Просто слушать объяснение мужчины.
Да, вы правы, женщина не может спастись без мужчины, совершенно верно, и этот мужчина - Иисус Христос с другим мужчиной - Богом Отцом.
И потом верная Иисусу Христу, она не стремится учить, но она свидетельствовать может и должна, как Он ее ведет, как открывает многое, чтобы и другие верующие были спокойны за ее душу:идет в верном направлении.
И другие женщины приободряются: она может и мы можем. Ну а мужчинам тоже это помогает: ну если и немощный сосуд так мужественно идет за Господом, то нам как-тои неловко,если мы ударим да лицом в грязь :read:
Я не думаю,что все болельщики служат антихристу.
Если человек просто любит смотреть соревнования.болеет за команду,то что в том плохого?
А вот если сделал кумира,служит именно кумиру - то это другое дело.
Некоторые используют спорт в качестве тотализатора.делают ставки,часто теряют деньги и потом безумствуют.
- - - - - Добавлено - - - - -
Потому что Вы останетесь без страховки,без прописки,без имени-фамилии....Вы будете никем,если живы останетесь.
Вспомнил похороны в Сибири -40 а баптискии проповедник без шапки проповедует . Учителя нужны для младенцов во Христе и внешнего двора а в собраний Жены у Каторыи Муж Христос и учиться ЖЕНА молча спрашивая у Мужа,Христа и ЦЕРКОВЬ Святых не Жена Церковь учить а Христос, у нас все наоборот
.
Не многие делайтесь учителями, ибо все мы много согрешаем. Я представляю, сколько женщин увели от Христа такие учителя.
У меня родлственики БАПТИСТЫ ,они еше не родились а уже стали баптистами , один говори что 200 раз Писание прочитал , а когда его спрашиваю КТО Спасение он не знает КТО Спасение ,вот их черти водят за нос .ОНИ придумали ЕРЕСЬ что их всех на Кресте Христос спас и простил заранее и стоить в это поверит то все можно себя самого простит...
Поэтому и сказал ИИсус к вечно читаюшим Писание что они ГЛАС ОТца не слышали и поэтому не имеют в себе СЛОВО но я верю что при Моисей они знали что ГЛАС Бога это Сам Христос . Я не могу серёзно относиться к людям считают что Бог Завет в человеке и Знамение Бога Завета это их обрезанныи пенис.
Так они же подменятся номером...Вы так и не поняли суть.
Во всех официальных данных Вы будете фигурировать в качестве номера....а Петя-Коля-Вася это для домашнего общения.
Хотя когда-нибудь и дома скажут: Эй,миллионтристапятидесятненький,иди завтракать.https://history-forum.ru/images/smilies/crazy.gif