Сообщение от
мипо
К сожалению, Вы так и не поняли, что И.Христос учил молится о "Пришествии Воли Бога на Землю-как Она есть на Небе" -только тех, кто присутствует вместе с Ним, как с Царём Царства Небес.
Это совместное нахождение со Христом-Царём возможно лишь в одном-единственном варианте Времени:
Когда Царство Царя-Христа установлено в Небе и вместе с Царём находятся Воскрешенные(из людей) соЦари Царства Небес(во время, когда Они СОВМЕСТНО! изгоняют бесов с Небес).
Именно об ЭТОМ Времени и пророчествовали собой И.Христос СОВМЕСТНО с Его Апостолами(чьи имена "вписаны на Небесах")... И именно поэтому ТОГДА -и Апостолы имели право изгонять бесов... и МОЛИТЬСЯ -о Пришествии И НА ЗЕмлю Воли Отца! :df:
К сожалению, Адам, созданный существовать как подобие/модель своего Творца, -практически сразу же утратил возможность соответствовать этой цели своего бытия и ошибся в своём соответствии, -поверив Лжи(со стороны).
За это несоответствие своему предназначению -он подвергся "разборке", как неправильное(и даже опасное) существо!
В ходе дальнейшей Истории человечества Творец показал грешным смертным потомкам Адама - каким должно быть Истинное Уподобление Творцу: Он явил такой "ЛИКБЕЗ" для людей через показ Служения Иисуса Христа.
Более того, Творец пообещал людям, достигшим такого Истинного Уподобления, -Объединение с Ним в Единстве, при сопутствующем Даре Бессмертия... "Ибо -в Боге все Живы!" :df:
Я говорил об одном Времени -о Времени Присутствия Царя-Христа СОВМЕСТНО с Его соЦарями, пророчествующими собой на Время Царства Небес при Царстве Христа.
А Вы говорите о совершенно ИНОМ Времени -о Времени Разлуки Христа с Его Друзьями!
Именно поэтому: во Время Его Отсутствия(отсутствия Света/время Ночи) -Апостолы НИЧЕГО не проповедовали и ничего не делали, согласно слов самого И.Христа -
"5.Доколе Я в Мире -Я Свет Миру.4...должно делать дела Пославшего Меня -доколе есть День; приходит Ночь -когда никто не может делать!".(от Ин.,9)
А то, что, Христос просит Отца сохранить Апостолов от Зла - лишний раз подтвердает факт Его Разлуки с Ними! ... Поэтому далее в тексте Иоанна -Христос просит Отца сохранить Их так -как Он сохранял Их, будучи СОВМЕСТНО с Ними в Мире(Он сохранил всех, кроме Сына Погибели).
Конечно же они умерли, хотя И.Христос им обещал, что "они не вкусят смерти Вовек"... "они, оставившие всё земное и последовавшие с Ним", и "заимевшие запись их имён в Небесах"(подобно Ангелам в Небесах -без имущества, без жен, без надежды на всё земное)", и при этом -творившие чудеса и изгонявшие бесов!
Это всё ведь было лишь ПРОРОЧЕСКИМИ Делами Веры -об их ГРЯДУЩЕМ Служении в Царстве Небес СОВМЕСТНО со Христом-Царем, как Его соЦарей, достигших Бессмертия("участников Первого Воскресения" -"Оживших и не могущих умереть, ибо смерть Вторая не имеет над Ними власти").
...Говоря иначе(понятным нам языком): все Они ТОГДА -"играли роли", пророчествуя самими собой(своими Делами) на реальное ГРЯДУЩЕЕ Царство Небес Христа... - Как и заметил тогда И.Христос для своих слушателей: "если не верите Моим словам -поверьте Моим Делам!" :declare: