Почему одни богодухновенные истины Библии изменены, а другие отменены вовсе?
Вид для печати
Почему одни богодухновенные истины Библии изменены, а другие отменены вовсе?
Бог действует через людей. Кто это был, не важно. Помните первосвященник сказал что лучше одному пострадать за весь народ. Сказано что он это сказал Духом Святым. А ведь он вообще был противником Христа. Когда надо Богу и ослица заговорила по человечески. Важен результат. Это не заслуга людей.
Апостолы например "преданием" называли ту Евангельскую Весть, которую через них передал для других Христос.
2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
(1Кор.11:2)
15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
(2Фесс.2:15)
6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
(2Фесс.3:6)
Потому что всему свое время. Адаму и Еве вообще одна заповедь была дана - не вкушайте от дерева познания добра и зла.
Ною уже другие. Евреям уже больше. По мере возрастания человечества, заповеди менялись. Вы же тоже детей постепенно учите. Сначала не трогай спички. Потом - смотри сюда и учись пользоваться спичками.
- - - - - Добавлено - - - - -
Потому что в то время не было Канона.
Клятва до пришествия Иисуса Христа была разрешена Богом еврейскому народу. Сущность клятвы состояла в том, чтобы Всеведущего Бога призвать в свидетели для подтверждения правоты сказанных слов. У евреев считалось, что Господь Бог накажет человека, который призывал имя Бога в своей клятве и нарушил её.
Моисей объявил твердой только ту клятву, в которой призывается имя Бога. «Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему прилепись,] и Его именем клянись.» (Втор.6:13).
«Если дашь обет Господу Богу твоему, немедленно исполни его, ибо Господь Бог твой взыщет его с тебя, и на тебе будет грех» (Втор.23:21).
Если вышесказанное является богодухновенным определением и повелением, то почему это определение было отменено Христом, который учит не клясться вовсе, ни небом, ни землей, ни тем более Богом?
Если определение и повеление «око за око» и «зуб за зуб» является богодухновенными, то почему это повеление, Богом данное - отменено?
Думаю, что на основании того, что Сам Бог вносит изменения в богодухновенные определения и повеления Ветхого Завета.
Итак, имеют ли богодухновенные определения и повеления свойства переменчивости, при всём том, что Сам Бог вчера и сегодня, и завтра тот же, неизменный.
Давайте рассуждать.
"Иудеи в рассеянии" -несут наказание от Бога, ибо они когда-то не приняли И.Христа... -Поэтому у них проблемы -аж до завершения "Времён народов", когда Иерусалим перестанет "топтаться народами"... :icon_sad:
Апостол Павел сказал, что к Израилю по-плоти должен прийти "Избавитель от Сиона, чтобы снять нечестие с Иакова":
"25.Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей(чтобы вы(народы) не мечтали о себе) - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, довремени, пока войдет полное число язычников;
26.и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27.И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их". (Римлянам,гл.11)
И когда Он Придёт к Израилю -как бы Его не приняли за Антихриста те, которые из народов(они ведь ждут Пришествия не Избавителя Израиля, а Антихриста)...
Апостол сказал, что "Закон(Моисея) -совершенен и духовен"...-Поправки в Нём не требуются!
Но вот выполнить Его могут лишь "духовные человеки" - ибо лишь они могут уразуметь духовные смыслы Закона Моисея!
Поэтому и сам Иисус Христос сказал, что Он пришёл не нарушить Закон Моисея, но исполнить - все "йоты и черты" из Него. :df:
Давайте рассуждать, Семен Семеныч.
«око за око» и «зуб за зуб» - это принцип равного воздействия, соразмерный причинённому злу или ущербу. Сейчас это своего рода крылатое выражение, однако разве отголоски того Закона Израиля не находят применения в современном законодательстве? Не надо быть юристом, что бы понимать, что преступления бывают разные, за сломанную кому-то руку в драке человек не будет сидеть в тюрьме тот срок, который он может получить за убийство, например. Я уже не говорю о том, что за некоторые преступления в некоторый странах предусмотрена смертная казнь. Этого требует обычная справедливость.
Разве наш Бог не справедлив? Именно Он и есть высшее мерило справедливости, Он есть сама мораль, если можно так выразиться.
Так что никаких переменчивостей я лично не вижу.
Стремиться к справедливости в том числе - это воля Божья для нас, разве нет? Так где же в этом отмена богодухновенных определений?
Если мы это отменим, то мир превратится в хаос - преступность будет процветать.
Злостный убийца - рецидивист, насильник, не будут бояться правосудия и будут продолжать свои жуткие преступления.
Поэтому, конечно, наш Господь - неизменный.
6 Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь;
( Малахия 3 )