Ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), проповедуемые сынами лукавого, которым бог века сего ослепил разум (2Кор.4:3-4), гласят:
Повторяю, это - абсурдные лжеучения баптистов, пятидесятников..., ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), извращающие Писание (2Пет.3:16), которые гласит:
- мы спасены: "благодатью вы спасены через веру" (Еф.2:8),
- и спасение потерять не можем: "никто не похитит их из руки Моей" (Иоан.10:28),
- дела человека на спасение не влияют: "...сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф.2:8,9).
Около 500 мест в Новом Завете, говорящих, что ответственность за спасение лежит на человеке! И что он должен прилагать усилия, как об этом сказал Иисус: "...
с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него" (Лук.16:16),
иначе, он - теряет спасение!
Но "
слепые вожди, ведущие слепых" (Матф.14:15), не видят их!
Приведу некоторые (для тех, кто от Бога: "
Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." - Иоан.8:47)":
1. Иисус сказал:
37
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня (
теряет спасение);
и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня (
теряет спасение)
;
38
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (
теряет спасение)
.
39
Сберегший душу свою потеряет ее (
потеряет спасение)
; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
(Матф.10:37-39)
2. Иисус сказал:
9
Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
10
и тогда соблазнятся многие (
потеряют спасение),
и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11
и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих (
потеряют спасение);
12
и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь (
потеряют спасение);
13
претерпевший же до конца (до второго пришествия Христа)
спасётся.
(Матф.24:9-13)
3. Иисус сказал:
26
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое (
потеряла спасение вся семья).
(Матф.7:26,27)
4. Павел сказал:
12
Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого (
не потерять спасение).
13
Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом (
не потерял спасение).
(Евр.3:12,13)
5. Павел говорит:
16
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)
6. Павел сказал:
5
Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6
за которые гнев Божий грядет на сынов противления (
если не умертвите, то потеряете спасение).
(Кол.3:5,6)
13
Ибо если живете по плоти, то умрете (
потеряете спасение),
а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:13)
7. Пётр говорит:
1
Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа (
в духе обитает скверна - это бесы, которых надо изгнать)
, совершая святыню в страхе Божием.
(2Кор.7:1)
Без страха Божьего невозможно оправдаться перед Богом!
28 ...
бойтесь более Того (Бога),
Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28)
Конечно, сынов лукавого эти (вышеупомянутые) заповеди не касаются, они - "спасены" и спасение потерять не могут, потому что их "спасает" бог (с маленькой буквы) (2Кор.4:3-4).