Сообщение от
Эдит
конечно возможно-на бумаге.Никто же тебя не подловит,о чем ты думаешь.(кроме Бога)Пять минут мысли были праведные может и пять часов.Работаешь в саду,и все мысли о корешках и цветочках,а пошел домой,и пока идешь успеешь и соседу позавидовать, и на мужа психануть в душе,и пожелать себе богатства,потому что все ветшает и ты как раз на это смотришь,а потом в заключение еще ропот придет "за что все это мне-я же такой хороший". И все твои пять часов безгрешных мыслей в трубу.Если у вас уже получилось прожить жизнь без грешных мыслей,вы святой И я вами прям таки восхищаюсь. Ключевое словоо тут было "если ":girl_haha: Я думаю,что о чем бы не думал человек,если он не дает мысли угнездится в голове,прогоняет ее-то он не считается согрешившим.Да,мысли грешные,но они приходят сами по себе, ты над ними не властен вообще,ты можешь только попытаться их прогнать ,этого хватит на пару часов,потом другие грешные мысли и так всю жизнь. И если Бог наказывает за то,что мы даже контролировать не можем-то шансов ни у кого нет.Упс..кроме вас конечно.:angelo:
1-е послание Петра 1 глава — Библия
17 И если вы называете Отцом Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего