Возможно здесь Иисус ссылается на стихи из Исаии 50?
6 Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания.
А теперь дочитаем главу до конца :
7 И Господь Бог помогает Мне: поэтому Я не стыжусь, поэтому Я держу лицо Моё, как кремень, и знаю, что не останусь в стыде.
8 Близок оправдывающий Меня: кто хочет состязаться со Мною? станем вместе. Кто хочет судиться со Мною? пусть подойдёт ко Мне.
9 Вот, Господь Бог помогает Мне: кто осудит Меня? Вот, все они, как одежда, обветшают; моль съест их.
10 Кто из вас боится Господа, слушается гласа Раба Его? Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа и да утверждается в Боге своём.
11 Вот, все вы, которые возжигаете огонь, вооружённые зажигательными стрелами, — идите в пламень огня вашего и стрел, раскалённых вами! Это будет вам от руки Моей; в мучении умрёте.
Обратите внимание на посыл слов, - это слова инфантила, слабого человека, который будет давать над собой издеваться? Ну вот вы, например, не дадите отпор преступнику, который на вас нападает? Или вы не защитите слабого, сироту, вдову? Не к этому ли призывает Христос? Или нужно упразднить ту же полицию, которая призвана нас защищать, или армию? А ведь это те институты государства, которые возникли ещё во времена Ветхого Завета! Так что Христос ничего не отменял!
Но, думаю, что здесь уже начинается полемика между нами, кальвинистами и вами, православными. Надеюсь, до кровопролития на форуме это не дойдет)
- - - - - Добавлено - - - - -
А вообще, спасибо, Семен Семеныч, что дали возможность порассуждать и пойти перечитать наше вероисповедание и Библию, конечно.
Сейчас пойду и наставлю вам сотни лайков в теме)
Поразительно просто, как православный христианин помогает мне возрастать в вере и в знании своего богословия , парадокс какой-то), чуть ли не анекдот)
А что такого? Он бы начинался так :
...Встречается кальвинистка и православный ...:xa-xa: