Что нет? Нет разных деноминаций? Вы, в каком мире живете?
Вид для печати
Почитание Девы мощей икон крашенные яйца куличи это всё хорошо. Но есть градация, есть разная природа света, как у Моисея светилось лицо когда он сошел с горы, но это не тот свет. На небе святит солнце и луна, но луна это отражение солнечного света, сама по себе она не светит. Как в Ин 1:7-9, Иоанн Креститель не был светом, а только свидетельствующим о Свете. На святой горе апостол Пётр увидел Иисуса вместе с Моисеем и Илией, и в восторге не видел между ними разницы, три кущи ему пришли в голову. Но они исчезли и остался только Иисус, и Богородица и любой святой исчезают, потому что только Иисус является этим истинным светом, о котором говорится в Ин 1:7-9, благодаря только Ему другие светятся, и мы должны понимать где источник света, а не принимать любое что ни светится в наших глазах за источник света.
Послание Евреям первая главаКолоссянам перваяЦитата:
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
Цитата:
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
"Веки сотворил" -сказано о создании "ВРЕМЕНИ", -а это случилось, когда Бог сказал "да будет Свет... и отделил Свет от Тьмы... и Свет назвал -День, а Тьму назвал -Ночь...".
А -ДО пришествия Света была безвременная Тьма, НЕ имеющая отношение к Сыну... - Её Кто создал?... :namek:
До Царства Сына -есть Царство Тьмы... -Кто создал Царство и Власть Тьмы?... :37:Цитата:
13.избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего
А кто говорит о том, о чем ваши предположения?
Нам предложен выборЦитата:
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
В открытое вникаем.Цитата:
29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
Если у Вас греческие слова Апостола Иоанна "выглядят намеренным извращением", то я-то здесь при чём?! :yjos:
Но раз Вы просите -я привожу весь греческий стих (от Ин.1:3):
πάντα δι᾿ αὐτοῦ ἐγένετο καὶ χωρὶς αὐτοῦ ἐγένετο οὐδὲ ἕν ὃ γέγονεν
все через Него стало быть, и без Него стало быть не Единое -которое стало быть
Все через Него сделалось, а без Него сделалось ничто и не одно что сделалось.Ничто там в скобках.
Вас не переубедить и не буду спорить, но смысл не тот что вы утверждаете, а какой:без Меня не можете делать ничего.
Т.е. все что мы делаем без Него ничто.
Еще: от Иоанна 5 главаОт Матфея16Цитата:
41 Не принимаю славы от человеков, 42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
Пустое все что человеческое, потому что соблазн.Цитата:
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
А его и не могла быть в отношении мира: помните предложение Бога:Цитата:
15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
Мы живем в мире противостояния, сейчас дни милости равно дни Сына Человеческого и одновременно соблазнов пришедших в мир, ибо им должно прийти.Цитата:
9 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
Война тьмы против света ... больше, тьме предопределено время открытого действия, во Дни Сына Человеческого, она действует в тайне под видом Ангела света, это соблазны которым должно прийти в мир и в это же время Царство Божие не прийдет приметным образом, потому что оно внутри нас, у кого у нас, а кто умер для себя и живет для Бога.
Должен прийти Новый Мир -Новые Небеса и Земля, на которых обитает праведность:
"7...нынешние Небеса и Земля...сберегаются огню на День Суда и погибели нечестивых человеков...
13.Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем Нового Неба и новой Земли, на которых обитает правда." (2Петра,гл.3) :declare:
Эту фразу про "Царство Божие внутри вас" -И.Христос сказал НЕ своим ученикам, а фарисеям... Зачем Вам примерять для себя то, что было сказано НЕ Вам?... :namek:Цитата:
Царство Божие не прийдет приметным образом, потому что оно внутри нас
Конечно искажаете. Нету никакой невидимой церкви истинно верующих. Из разных сборищ по несколько. Нету. Лажа это. Поименно никого не называете.
Насчёт Николая. Канонизирована семья царственных страстотерпцев. В большей степени это политическое решение. Натянули маленько сову на глобус. Николай вРПЦЗ уже был канонизирован. При объединении нужно принять всех Святых друг друга. Таковы правила. Слава Богу, что они там Гитлера не успели канонизировать. Борца с жыдобольшевизмом. Осанны пели. Молились со всякими предателями. Фоткались с фашистами,пока наши все по тюрьмам сидели. РПЦЗ. Заграница. Запад. Разве может с запада быть что доброе.Николай, думаю, когда увидел, что натворил и куда дело пошло. Понял что усё. Кирдык. Решил мученическую смерть принять. Кровью смыть. Не знаю,мож. и смыл
Вообще же считаю и вижу здесь Промысел Божий. Т.к. последующие за отречением Николая революционные события, большевизм, сталинизм, социализм это всё форма нашего выживания в смертельной схватке с западом. С вами. Теперь всё продолжается. Запад решает русский вопрос. Нашего уничтожения. Ну-ну
Прийдет в свое время, но прежде отступление=мятеж и откроется человек греха и сын погибели.Цитата:
3 Да не обольстит вас никто никак: ибоденьтотнепридет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Ну, если говорить на эту тему, то лично я думаю, что тут речь идёт о том, что сказал Апостол Павел:
"Храм Божий свят, а сей Храм -вы", "тела ваши суть Храм живущего в вас Святаго Духа".
То есть: вместо Бога в христиан должен войти Дух Человека Греха, Сына Погибели.
Когда это должно было случиться? - Это должно было случиться во время "Божией Ночи", когда пришедший Сатана посеял среди Семян Пшеницы свои Семена Плевел.
Соотвественно, по прошествии времени роста -между этими Семенами должны начаться "раздоры и вражда"...
-Из "Истории Церкви" видно то, что это уже давно случилось!
Эти две враждующие(в той или иной мере) Группы существуют и до сих пор - и будут ВМЕСТЕ пребывать в "Поле"(=в Мире) вплоть до "Жатвы".
"Жатва -есть Конец этого Века"- начнётся когда Придёт Христос как Царь Царства Небес и начнёт свой Суд именно с Дома Божиего/с Храма Божиего:
"Время начаться Суду -с Дома Божиего... с нас начнётся".
Вот тогда все "верующие христиане" из народов будут отделены Христом: "Пшеница от Плевел" или "Овцы от Козлов" -
"Многие скажут Мне в тот День: Господи,Господи, не мы ли Именем Твоим..." (от Мф.,гл.7)
"Так будет при Кончине Века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь Огненную" (от Мф.,гл.13)
"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство... - так как вы сделали это(Добро) одному из сих Братьев Моих Меньших, то сделали Мне.
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в Огонь вечный, уготованный Диаволу и Ангелам его... - так как вы не сделали этого(Добра) одному из сих Меньших, то не сделали Мне.
И пойдут сии в Муку вечную, а праведники -в Жизнь вечную". (от Мф.,гл.25)
Мир-это Мир! А верующие, говорящие: "Господи,Господи, не Твоим ли Именем мы..." - это НЕ Мир, а это -Дом Божий/Храм Божий!
Ну, на самом деле "Зверь" имеет имя человека: "кто имеет ум, пусть сосчитает число Зверя, число же это -ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ". (Откровение,гл.13)Цитата:
я напомнила, что будет время открытого отступления, когда будут поклоняться зверю как Богу.