я другое хочу понять, почему любовь и вера, Жертва Христа и Таинства Церкви не освобождают верующего от грехов его?
Вид для печати
Со Святыми упокой Христе душу раба Твоего ,идеже несть болезнь,ни печаль,ни воздыхание,но жизнь бесконечная
Во блаженном успении вечный покой подаждь Господи усопшему рабу Твоему имярек и сотвори ему вечную память
Видите, как молятся по усупшему на 3 - й день, ещё молятся на 9 дней, на 40 -й, на каждую родительскую субботу, через год, через десять лет, через 100 лет и через 1000 о том же просить будут.
Остаётся только узнать, кто и каким образом сообщает молящимся, что души, за которые молятся пребывают в местах скорбных и их надо вымаливать у Господа для упокоения со святыми и блаженными?
- - - - - Добавлено - - - - -
Побуждения о тех, за кого Жертва Христа не принесена.
Вы тоже сомневаетесь в жертве Христовой?
Да, "будет воскресение праведных и неправедных". (Деяния,24:15)
Зависимо! Ибо если не искуплены -то и воскрешаются во грехе!Цитата:
Мертвые воскрешаются независимо...искуплены, или нет.
Искупленные же -освобождаются от греха Адама! :yes4:
Иной вопрос -а все ли искупленные от греха Адама оживут для Бога? ... Ответ Слова Бога гласит - не все! :nea:
Это значит то, что Вы не знаете христианского Учения:
"Однако же смерть царствовала от Адама... и над несогрешившими подобно преступлению Адама"(Рим.5:14) :declare:
И лишь после Искупления греха Адама Христом - устраняется израильская пословица "отцы ели кислый виноград, а у детей -оскомина на зубах!". И не будут более дети отвечать за грех родителей!
Искупленым не надо ни от чего освобождаться, на то они и искупленные. Освобождаться нужно грешникам и нечестивым.
Это не важно, ибо согрешивший в одном, виновен во всем. Поэтому совершенно не важно, кто в чем греховен. Важно, что решением проблемы греха является только Христос.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
(Матф.19:23-26)
2 говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. 3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего.
4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
5 но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
В заповедях нет ничего трудного, а тем более невозможного, невозможно только тому, кто не хочет.
Не потому ли дьяволу так вольготно в церкви, что он убедил безрассудных, будто в посмертии можно отмолить всё и всех?