Он "платит", отношениями. В этом и есть прелесть отношений, что убираются "ценники", т.к. "касса" общая. Но! Как помните, это был лишь пример того, что муж может использовать жену как управляющею, по поводу профессионализма, тут речи не шло.
Вид для печати
Как Апостол Павел сказал, как раз к месту, я бы тоже повторил эти слова:
1 Тим. 2:12:«Учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.»
https://www.tiktok.com/@gratedpie/vi...59909229513990
как быть главой семьи. :)
некоторые мужчины думают,что они глава семьи автоматически.Просто потому что половые органы у них мужские и потому что они сподобились таки женится.И все-оп,и он глава..можно раздавать приказы и даже наказывать. И если ты ничего из себя всю жизнь не представлял,если ты трус, лентяй, то вот наконец то и ты стал главой -от этого и сносит крышу у некоторых,потому что наконецто и ничтожество получило свой трон.
Вот тут парень нормальным языком описал,как быть главой.Получилось у него или нет-о том только его жена знает,но говорит он правильно.
Мечта сесть и слушать, всем естеством впитывать учение ...
Да, говорят что надо искать, чтобы непосредственно слышать Христа, но реально ли это, когда во плоти, да еще и женского пола и когда из одного искушения в другое ... ждешь избавления, оно будет как было не один раз, а что потом?
Потому согласна слушать того, чьими устами говорит Христос, и одновременно понимаю, что все мы в одной песочнице и у всех нас одна нужда и у мужчин и у женщин: нам нужен Христос и Его сосуды чести, нам всем нужна поддержка и утешение, а мы все разного утверждения в вере и способны только бододаться, а кто то и бить.
А я сопротивляюсь, когда читаю речи в которых настойчивое заявление советника, что только он может дать совет и только его надо слушать и ему внимать.
А потом как то трогает что мы плотские, но мечтаем быть духовными.
В семье обычно никто никому не платит, всё на взаимных договорённостях. Если какая-то сторона не довольна садятся за "круглый стол" и договариваются. К примеру, я в своей семье никогда жену не заставлял ничего делать. Она могла сама браться за что-то, потом ныть от этого и я задавал резонный вопрос "а кто заставлял тебя это делать?". У женщин есть такая привычка, если чего-то в доме не делается она это берет на себя вместо того, чтобы прежде договориться.
И что мешает вам быть главой, почему не вы управляете, а ждете когда жена пригласит за стол переговоров?
Итак, вам отстраниться от дел, от неизбежности берется делать жена, выбивается из сил без достаточной помощи, и что в последствии?
а услышать что жена не правильно управляет семьей, делами ...
Что значит - кто заставлял? Если никто не делает, то все разрушится. Кто то должен делать, что бы семья могла функционировать. Муж-глава как раз и должен видеть что в данный момент надо делать. Я бы Вашей жене посоветовала не делать ничего. не готовить. не стирать, не убирать и посмотреть как быстро Вы поймете, что делать надо даже когда никто не заставляет.:girl_haha: Потому что это просто повседневная жизнь. Может быть тогда Вы озаботитесь тем, что Вы тоже что то делать в доме должны. :xa-xa: Все же жена не служанка и не вещь, что бы ее использовать.
Оазис как мираж в пустыне растворился, а бедному Кэпу приходится защищаться от разъяренных женщин )))
Кэп, не обижайтесь, я сказал Дворе спасибо за мужскую напористость.)
Вот видите, мужчины, до чего мы довели наших замечательных женщин, которые и коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут и одни в семейный хомут впрягутся чтобы самостоятельно тянуть воз предназначенный для двоих.
Лично я снимаю шляпу )
Разумеется, жена должна поддерживать мужа духовно, пытаться мысленно войти в его положение главы семьи, понять какое бремя ответственности лежит на нем и чисто-по женски подбодрить его в нужную минуту, показать как ценит его заботу и его мужские качества. И прежде всего любить его как мужа и человека.
А если не в коня корм? А в этом можно убедиться в процессе совместной жизни, то придется брать на себя и мужские обязанности - в надежде, что в человеке проснется совесть, если муж любит - надежда есть.
В общем сложное это дело. Если в семье идет борьба за власть - это одно, если же одному приходится впрягаться за двоих, это другое.
Зачем нужен статус главы если муж не собирается соответствовать ему? Это профанация духовного принципа семейной жизни.
И соответственно, зачем нужен статус помощника главы, если фактически главы нет?
Сестры, вся надежда на Вас. Мужчины в душе как маленькие дети - очень ранимы и падки на лесть. )
Жена, если она зрелая личность, найдет способ пробудить в муже настоящего мужчину.
Однако если человек безнадежен и сам утверждает это (напр. пил и буду пить), вероятно есть смысл сосредоточиться на собственном возрастании в Духе.
Разбудить можно только если реально сон и есть что будить. :) К сожалению большинство нынешних мужчин просто не понимают, что такое глава. Они думают, что это эдакий помещик, раздающий слугам приказы. Правда служанка у него одна. Хотелось бы конечно побольше. :D А если серьезно, то конечно когда семью создают двое неверующих, там вряд ли будет Божий мир и Божье устройство. Потом кто то один или даже оба приходят к Богу и вроде понимают, что делают не правильно, а как правильно не понимают. Я в церкви пытаюсь объяснить сестрам что такое помощница и что такое глава. Так мне одна сестра сказала - это у вас у мусульман так, а у нас не так, у нас равноправие. :D Нет я не мусульманка, просто я приехала из Средней Азии. :) И я не пытаюсь ни коня на скаку, ни в горящую избу, у меня для этого есть муж. А я ЗА мужем, а не впереди на лихом коне с шашкой в руках. :D:D:D
К сожалению и такое бывает. В этом случае намного сложнее пытаться сделать человека главой. потому что пьяная голова таких дел натворить может... Тут главное понять где можно и нужно подчиниться, а где прямо сказать - на грех не пойду. Суди сам кого я больше должна слушаться тебя или Бога. Кстати, срабатывает, если у человека хоть что то осталось от разума.
А возможно бабушка была права.
https://tse2.mm.bing.net/th/id/OIP.g...=Api&P=0&h=220
я тут искала церковь в нашем городе (В Германии )-уже несколько лет проверяю-появилась ли какая община.. Зашла к евангельской общине на сайт-сразу имена пастора и..пасторши... ага думаю-уже не пойдет.Но все равно пролистала их проповеди- сразу натыкаюсь на радужную проповедь-так и называлась"радужная",все раскрашшенно в цвета радуги..Ну я тихонько выползла с сайта этой евангельской общины,пребывая в легком шоке. А немцы -ниче, ходят туда и детей водят,людям реально все равно. Так ничего у нас в городе и нет-одни свидетели Иеговы и католики,да эти вот радужнодружелюбные евангелики с женщиной пасторшей..