Цитата:
Сообщение от
Николай Н
Неужели даже маленький православный катехизис не осилите ?
Вот Вы пишете про Любовь. Но любовь всегда бывает между конкретными Личностями.
А если это любовь одной Личности к самой себе любимой, то это уже не любовь, а эгоизм или нарциссизм.
Кого конкретно любит Св. Дух ?
Cв. Дух любит Бога Сына ?
Вот я здесь вижу Ипостась Отца Небесного ? А Сын Божий имеет собственную Личность обращенную с просьбой к Отцу ?
Православие не есть учение Христа, потому нет причины предлагать мне его изучать и потому без намеков, на мои немощи.
Цитата:
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Есть Отец Небесный и есть Сын Божий, Они Одного Духа, какого Духа - СВятого.
Вы рассуждали о единстве, особенно вот это
Цитата:
18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Или как язычники входят в обетования данные избранному народу
Цитата:
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, 18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
В Одном Духе, и сограждане святым (избранному народу) и свои Богу.
В Одном Духе, каком Духе: Святом.
Цитата:
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Цитата:
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
Дух Божий, ОН же Дух Христов, Он же Дух усыновления. Он же Дух Отца Небесного.
Вопрос к вам: приняли вы Духа Святого
Цитата:
1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились?
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того,
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.