Не знаю зачем вы это написали?
Вид для печати
Вы не совсем понятно выразились.
Читаем весь контекст.
1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.
(Еф.6:1-4)
Если воспринимать контест во всем его смысле, то:
Цитата:
Чтобы увидеть контекст в этом месте Писания (Еф. 6:1–4) речь идёт именно о детях по возрасту, а не о взрослых, имеющих пожилых родителей, нужно не пропустить следующие аргументы:
Контекст послания:
Апостол Павел последовательно рассматривает семейные роли: сначала мужа и жену, затем переходит к детям. Логика изложения указывает на иерархию семейных отношений, где «дети» — это младшее поколение в семье.
Ст. 1: обращение «Дети…» (прямой адресат — младшие члены семьи).
Ст. 4: ответная обязанность родителей — «воспитывайте их» (родители выступают как воспитатели, а «они» — как те, кого нужно учить и направлять, то есть несовершеннолетние).
Такое взаимное обрамление (дети → родители → дети) подчёркивает возрастную специфику.
Логическая несовместимость с трактовкой «взрослых»:
Если бы речь шла о взрослых, обязанность «повиноваться» потеряла бы смысл — взрослые не «повинуются», а уважают родителей.
Совет родителям «не раздражать детей» и «воспитывать их» неприменим к взрослым детям, поскольку воспитание уже завершено.
Контекст, структура, богословский и лексический анализ отрывка однозначно указывают, что «дети» в Еф. 6:1–4 — это несовершеннолетние члены семьи, находящиеся в процессе воспитания, а не взрослые люди с пожилыми родителями. Текст устанавливает двусторонние обязанности: послушание со стороны детей и заботливое воспитание со стороны родителей.
Галлатам предлагали обрезание для спасения.
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
(Гал.5:1,2)
Уже писал об этом у вас проблемы с памятью.
Если я вас правильно понял то Моисей придумал эти заповеди сам ?
Виктор перечисли заповеди Христа а то мы может говорим об одном и том же.
А где ты прочитал что они временны ?
Я вижу что Павел постоянно о них говорит и не только о них, но говорит что закон свят.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)
И Иоанн видел на небе ковчег завета где лежат все те же 10 заповедей.
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его;
(Откр.11:19)
а ты перед этим писал что нет её.
У тебя что семь пятниц на неделе ?
Не под закон а к обрезанию. Про закон там ни слово не сказано что он ведет в рабство. Это ты уже сам додумываешь.
Слово познавать переводится как узнавать.
Ну что здесь не понятно. Был грех и он спал в человеке. Пришла заповедь и грех проявился. Не закон принес грех , а он вскрыл его.
Почему такие как ты борются с законом ? Потому что у вас ложная святость и вы боитесь что она вскроется, поэтому и ненавидите закон Божий.
Но это все демагогия. Я ведь не отстану и заболтать меня не получиться.
Вот текст который ты всячески игнорируешь.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:22-25)
рожденный свыше человек должен умом служить закону Божьему , а ты ему противишься. Те кто противятся в конечном итоге и получат печать зверя.
Вы, все время используете смысловые наперстки передергивания смысла.
Да, Галатам предлагали обрезание. Зачем?
Затем, что без обрезания служить Завету скрижалей рождающих в рабство невозможно.
Можно, конечно как то делаете Вы и ваши, обманывать себя и других, что мы беззаконно, без обрезания исполняем Закон, но это только грех, ко греху, хотя Вы умудрились обмануть здесь даже самого себя.
Иго рабства:
- Десятисловный Завет скрижалей : 24 ... два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство... (Гал.4:24)
- Дела предписаний Закона ( условия десятисловных скрижалей Завета):
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
(Гал.5:3,4)
Исполнение закона и есть оправдание себя законом по делам собственной праведности.
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона,...
(Фил.3:9)
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:31-33)
Нет, Вы меня не правильно поняли, и я дуже уже Вам говорил, но Вы и не слышите меня, а только себя.
Моисей давал не свои Заповеди, а Заповеди от Бога. Заповеди временного Завета, по причине того, что Вечный Завет Евреи не смогли принять из за неверия.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. ..
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
(Гал.3:19-25)
А Вы так и не приняли Веру, и принимаете детоводителя вместо Веры, а Веру отвергаете.
Их около 1000, все перечислять ... Проще Вам перечитать Евангелие с позиции попробовать их увидеть.
Но, покажу разницу двух наибольших заповедей Закона Моисея, и двух наибольших заповедей Христа.
Две наибольшие Заповеди Моисея:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:36-40)
Две наибольшие Заповеди Христа:
22...потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
(1Иоан.3:21-24)
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. ..
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
(Гал.3:19-25)
Прибавляете:
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)
1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
2 и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
3 Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
(Евр.8:1-5)
Земное это все, в том числе и Закон образы, а не суть настоящего.
1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей,...
(Евр.10:1)
Десятисловные скрижали это образ Любви, но не сама Любовь.
В Законе нет Веры, а важнейшее в Законе, это Его откровение, вот в откровении Закона Вера есть.
И это откровение тайн Царства Небесного и было возвещено Христом как Евангелие, Которое Вы не принимаете держась не откровения, а буквы без откровения.
Именно в Закон, но войти в Закон без обрезания не возможно.
21 Скажите мне вы, желающие быть под законом...
(Гал.4:21)
Это Вы и ваши пытаетесь беззаконно (без обрезания) соблюдать Закон.
Нет, "познавать", это не узнавать, а соединяться в одно.
И Павел это ясно объясняет:
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
(Рим.7:7-9)
Вы не понимаете. Грех - это противление Воли Всевышнего. Пока не было осознаваемой воли Бога к человеку, не может быть и противления. По этому Закон дал повод противится, и таким образом человек стал одно с противлением, а до Закона не возможно противится, так как нечему противится.
Ну не просто вскрыл. Когда нет то, чему противится, нет и противления.
Закон дал норму, посредством которой проявилось противление.
Нет нормы, не может быть и противления.
В каком законе ? Их несколько один церемониальный, другой нравственный, есть государственный закон и есть касающийся нашей плоти - это и пищевой закон и закон чистоплотности. И это совершенно разные законы, или будешь доказывать что закон пищевой и нравственный это одно и тоже ?
Где ты увидел в законе Евангелие? И в каком законе ? С этого места и по подробнее.
Можно.
14 и если будет между вами жить пришелец, или кто бы ни был среди вас в роды ваши, и принесет жертву в приятное благоухание Господу, то и он должен делать так, как вы делаете;
15 для вас, общество [Господне], и для пришельца, живущего [у вас], устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом;
16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
(Чис.15:14-16)
Обрезание язычникам нужно было только для соблюдения Пасхи.
48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
(Исх.12:48,49)
Павел пишет что грех не от закона , а ты пытаешься доказать что от него. И так постоянно делаешь с другими текстами Писания чтобы навязать свою доктрину. Ты извращаешь Писание и подгоняешь его под свою догму.
Выше уже привел тексты где Писание против твоей доктрины.
Здесь о завете а не о законе, не нужно передергивать.
А Бог говорит другое.
5 Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:5-9)
Совершенно верно. В начале нужно войти в завет с Богом ( родится свыше ) а потом соблюдать закон. Можно и наоборот только это слишком долгий путь пока человек уразумеет что живет без Бога.
Вот что говорит Бог.
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6-8)
Шестой текст рождение свыше, а 8 текст соблюдение закона.
И Павел об этом же.
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)
Виктор вот зачем вы занимаетесь тем что опровергаете Писание и Бога ?
Чем вам закон не угодил ? Вы что воруете, прелюбодействуете, убиваете ? Если вы этого не делаете то вы соблюдаете закон но всем пытаетесь доказать обратное что вы его не соблюдаете.
Вам что нравиться врать и поэтому вы воюете с законом Божьим ?
Написано черным по белому в Писании.
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)
Ну вот можете ведь когда захочете.
И Иоанн пишет о них здесь.
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Вера только Иисуса ( которую Он имел когда жил на земле ) , а заповеди Божьи, который он дал на Синае.
Не нужно делать кашу и подменять нравственный закон обрядовым.
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:10)
если бы нравственный закон был временным то Павел о нем бы никогда не вспоминал а так постоянно это делал.
25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
27 и не давайте места диаволу.
28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
(Еф.4:25-28)
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано;
(1Кор.9:9,10)
А теперь попробуй отделить эту заповедь от заповедей десятисловного закона которые Иисус перечислил здесь.
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
Ты хоть осознаешь что ты сейчас обвиняешь Бога в том что Он дал закон и породил этим грех ?
Ты что решил дьяволу помочь который взял повод от закона и искусил Адама и Еву в Едемском саду ?
Кто виноват что Адам и Ева согрешили Бог и его заповедь не прикасаться к дереву или лукавый и Адам с Евой ?
Нет закона - нет и греха. Его невозможно определить и все святы в собственных глазах.
15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
(Рим.4:15)
закон выявляет грех и беззаконники гневаются на него. Наверное по этой причине они и воюют с законом Божьим . Он их обличает, раздражает и убивает их ложную святость.
Вся его борьба с законом Божьим направлена на четвертую заповедь. Все остальные худо бедно он исполняет ( кроме заповеди не лги чем занимается постоянно) В этом и есть печать зверя. Или человек принимает закон такой как он есть и каким он был дан на Синае или начинает с ним воевать и урезать, оставляя то что нравиться и таким образом встает на сторону дьявола.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)
Зачем это Ваше напёрсточно-смысловое шельмовство? Мы говорим о Законе как условии Завета десятисловных скрижалей.
Есть один Завет десятисловных скрижалей Синая, и одно Его условие - Закон Моисея.
Весь Закон, все Писание до Христа говорит о Истине, о Евангелии, только в иносказательном смысле.
Христос снял это покрывало иносказательных смыслов возвестив Истину открыто.
Согласно библейскому тексту, пришелец, который хочет участвовать в жертвоприношениях и жить среди израильтян, должен был пройти обрезание.
Это следует из толкования термина «пришелец» в контексте Ветхого Завета.
В комментариях к книге Чисел (15:14–16) поясняется, что пришелец — это иноплеменник, который принял обрезание и вступил членом в израильскую общину.
Туземец же — израильтянин, имеющий право поселиться в Ханаане на правах собственника.
Таким образом, обрезание было обязательным условием для интеграции пришельца в израильское общество и участия в его религиозных практиках, включая жертвоприношения. Это обеспечивало единство общины и соблюдение Божьих установлений.
И я такого не говорил, что грех от закона. Но, познание греха соединение с ним в одно посредством Закона.
Когда нет требования, нет и противления требованию.
Зачем отделять Заповеди Моисея от Закона Моисея?
Это одно и то же.
Этот закон вечен, а есть церемониальный закон он временный. Этот церемониальный закон и есть Евангелие в наглядном виде и он показывал что происходит на небе. Десятисловный закон он дан человеку чтобы определять грех и исправлять по этому образцу свои отношения с Богом и человеком, то есть восстанавливать образ утраченный в Едеме.
Только обрядовый закон.
29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
(Иоан.1:29)
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лук.24:26,27)
теперь покажи где подобное говорится в десятисловном законе ?
Есть четвертая заповедь которая указывает на Христа как Творца неба и земли.
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:11)
но это было до грехопадения и указывает на сотворение. Обрядовый закон появился после грехопадения.
Ты пытаешься сделать кашу и замутить воду, так в мутной воде тебе легче обманывать людей.
Галатам предлагается обрезание, чтобы избежать гонений как христианам со стороны общества:
12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
(Гал.6:12,13)
Другой причины нет, и за обрезанием в их случае не следует исполнение заповедей.
Такого в Библии нет, а комментарии мне как то до лампочки. Там столько всего навыдумывали что голова кругом идет. Есть Писание я его и придерживаюсь.
Сам себя и опроверг.
Я об этом и писал и приводил тексты.
48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
(Исх.12:48,49)
жертвоприношение мог совершить любой необрезанный.
13 Всякий туземец так должен делать это, принося жертву в приятное благоухание Господу;
14 и если будет между вами жить пришелец, или кто бы ни был среди вас в роды ваши, и принесет жертву в приятное благоухание Господу, то и он должен делать так, как вы делаете;
(Чис.15:13,14)
Еще тебе скажу что те же Египтяне не могли войти в общество Господне до третьего поколения, но жертвоприношение совершали.
не гнушайся Египтянином, ибо ты был пришельцем в земле его;
8 дети, которые у них родятся, в третьем поколении могут войти в общество Господне.
(Втор.23:7,8)
Изучай Писание, а не записки всяких баламутов, тогда может Господь откроет и тебе истину.
Я с удовольствием могу почитать мудрых братьев, но всегда проверяю соответствует ли то что они пишут Писанию, или нет.
Ты и сейчас это пишешь. Вот твои слова.
Опять будешь доказывать что это другое?
Закон дан для того чтобы определять грех. Это одно из его предназначений. Есть и другие Пс.118 , но мы их рассматривать не будем.
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)
Нет закона и невозможно определить совершает человек грех или нет.
Когда нет требования нет и сопротивления греху. Человек свят в собственных глазах.
Только что ты доказывал вот это.
Разницы никакой нет между заповедью "любить ближнего как самого себя" и "любить друг друга".
И Павел об этом же пишет.
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
(Рим.13:8)
а дальше он поясняет что включает в себя эта заповедь.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Рим.13:9)
а дальше он припечатывает твою догму к стенке.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
любовь - это не исполнение слова "люби ближнего твоего, как самого себя", а исполнение закона.