Как так не грешили, зачем апостолу надо было делать то, чего он не хочет, его на аркане принуждали совершать грех? Последний шаг в грех кто совершает, сам грешник или его грех на аркане толкает.
Вид для печати
По каким дням Вы будете убеждать Ваших оппонентов, что прощается человеку всякий грех произвольный и не произвольный, если он принесёт за эти грехи достойные плоды покаяния.
ап.Иоанн
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. 6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 8 Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
1-е послание Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/1/
А по каким дням Вы же станете доказывать, что произвольные грехи хуже хулы на Святого Духа, потому что отнимают у верующего Жертву Христа.
ап. Павел:
«Ведь если мы, получив точное знание истины, произвольно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев, готовый истребить противников».
Евреям 10:26, 27
Вы уж разберитесь чему следовать и не пытайтесь усидеть на двух стульях одновременно.
На христианском сайте так горячо высказывались про убийство пулями, а про то, что убивают и словами и рубцы на сердцах и много Бог видит именно от слов - мало как-то об этом. Так обличали,кто брал оружие в руки, просто так их и туда их и сюда их.Но если бы Бог показал ,сколько раненых словом и рано ушедших в вечность от таких ран,то ,наверное, многие бы не "расхаживали по земле" так языками
Вот!
Если нас всех именно Бог заключил в грех, то только Он и может расключить нас от греха, а мы своими потугами этого не сможем. Достойными плодами покаяния мы только подтверждаем наше желание избавиться от греховного состояния нашей сущности, но сами себя расключить от греха не можем. И благо нам, что мы заключены только в грех, и можем покаяться. А вот падшие ангелы и вовсе связаны узами вечного мрака, у них даже возможности к покаянию нет, так что человек ещё в привилегии.
Возможно.
У меня постоянная духовная боль за то, что Господа распяли.
Да и при покаянии часто говорю - "Прости Господи за то, что мало радости Тебе принёс, а много огорчений".
Всё достижимо и радостно благодаря Господу!
Чему наc учит молитва "Отче Наш"?
Все "знают" и УЧАТ, только вот "Воз и ныне там".
Всё сказанное на форуме не выдумка с моей стороны, а правда.
Эдит, очередной пост от вас в стиле - "Поджигай, поджигай".
Внимательно почитайте Евангелие.
Господа фарисеи даже бесноватым называли.
А всего лишь - грешник.
Так что в чём-то вы и правы!
Добавьте к "выдумщик" обязательно "геометр", так бесы мне наяву говорили.
выдумщик разумеется- вы притащили на форум учения про отказатся от интима с женой,паспорта,телефона и другое по списку. И потом приравняли себя с Христом.Его распяли за наши грехи,как Он и сам хотел, и Отец Его хотел.Не надо всякую глупость тут же равнять со Христом.Где Его истинное учение,и где ваше выдуманное-две большие разницы.
не поняла я что за слово "геометр" и в ваши истории про бесов я не лезу- Бог один знает,что вы там видели. Не буду судить правда или нет. А вот про другое точно знаю-что выдумка не от Бога.Цитата:
Добавьте к "выдумщик" обязательно "геометр", так бесы мне наяву говорили.
Так ведь то звучало из уст Божьих, Вы же не Бог.
Вы не ответили на вопрос, по каким дням Вы будете доказывать, что Бог прощает все грехи без исключения, через покаяние, а по каким дням начнёте доказывать прямо - противоположно, что Бог не прощает произвольных грехов и отнимает у верующих Жертву Христа.
Но может скорее не учат ,а делятся и с опаской поглядывают,что ка-а-ак прилетит в ответ.Да как дадут словом по сердцу. Знаете, какая мысль вошла: мы трусоваты. Выглянем из своего окопчика, бросим что-то и опять спрячемся,а надо смело встать во весь рост и всю безобразность уметь обличить. Только не на уровне того, кто клеит ярлыки, подхихикивает,а на более высоком уровне
Нет, просто оголтелые матершинники просто не поймут почему материться нельзя.
Порой уместно разумение, а иногда "не метать биссер перед свиньями".
Господи, Даруй туне силы и разумение "не отвечал ничего же"!
Святая Царица Небесная, Даруй силы и разумение "не отвечал ничего же"!
Это лучше всего для многих диалогов!
Многим неловко и говорить что неправы.
Ведь лишь обиду нанесу таковым без всякой пользы.
На форуме зачастую такое чувство, что в духовный ад погрузился.
Суждения от форумчан часто в стиле а-ля "поджигай, поджигай".
Не диалоги, а скорее споры.
Это весьма разное.
Споры - однозначно от бесов.