А разрешительную молитву кто произносит? Священник это образ Христа, все Таинства, которые он совершает, он совершает от лица Христа. Даже когда он служит литургию, он тоже олицетворяет собой Христа, его облачение – это одеяние Христа.
Напишу вам от Бога суть:
прощение греха не может умножать грех,
а прощение человеческое мы видим что преумножило в мире сем (Мф.24:12).
Спаси Христос
Тебе не приходило в голову, что то облачение которое надето на священника, символизирует одеяние Христа? Например, фелонь - хламиду Христа, митра - терновый венец. Про другие облачения уже не помню, как они трактуются. Но секёшь в чём фишка? Фишка в том, что священник это образ Христа, он священнодействует от лица Христа, Христос в нем священнодействует. Даже когда священник раздает Причастие верующим, это по образу Вечери, когда Христос раздавал Свои Тело и Кровь Апостолам.
Неужели выявили корень изъяна, о котором многие учителя Церкви говорят:
желание сана есть корень властолюбия, и видим что себе приписывают власть отпущения грехов.
Спаси Христос эти пожираемые демонами души
Повторяю: по личным вопросам не отвечаю в общей теме,
так как это в грех суть, не склоняйте к нарушению заповедей,
не уводите от правил, и сами держитесь оных.
Молитесь - хорошо делаете, но не просите в молениях ваших
оправдания беззакониям вашим.
Владыко бдит!
Странные вы сектанты люди авденаги и пр.второзвоны,обличаете тут всех,мол мы все тут в аду,души наши демоны пожирают,отрекитесь бесовских учений,в аду вам всем гореть и всякое такое,а путь ко спасению не указываете,куда бежать нам спасаться,где свет от лампад,где путь в Царствие Небесное,где ваша секта находится и как называется и кто гуру...
Не я ответствовал просящему Серафиму, но Всевышний,
что властолюбцам всем по делам будет: ни одного не прощу и не помилую.
Спаси Христос ваши блуждающие во мраках души
В интересах ясности автору (который имя не привёл на ПРОСЬБУ):
вы место Писания (Мф.18:18) понимаете под земное*, а Суть в Библии
сведена человеков низменные взгляды обратить к небу, то есть
по Божески разрешать. То же, что наразрешали, криво понимая сие место,
то плоды видим уже тут (Мф.24:12). Пересмотрите ваши ошибочные взгляды, время
стремительно ускорилось, весьма близок конец.
Спаси Христос
* тогда как должно под Небесное понимать, не умножать грехи разрешением,
а вести ко Христу, Который только и прощает и, от Его прощения грех горит,
то есть не размножается грех, как мы видим воочию.
Кривое разрешение (папизм) только очереди к исповедникам выстраивает,
суть пожирают суетно время, даруемое Богом не на суетное.
Охо-хо!!!...даже этого не знаете:Цитата:
Сообщение от Авденаго
Сын Человеческий засвидетельствовал о Себе, что и Он есть Иегова=Сущий, как и Его Отец Бог, согласно Ин 8:58:
"Я - ЕСМЬ"(Исх 3:14), - именно по этой причине Он и имел право прощать, как и Отец.. потому что:
"Я и Отец - ОДНО"(Ин 10:30), - ОДНО Божество(=Элохим, множ.ч, Быт 1:26) Творец. То есть:
"Я и Отец имеем ОДИНаковую сущность=природу Творца Элохим"!!!...
"Вот, Я посылаю пред тобою Ангела Моего хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил;
блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его;
не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем"(Исх 23:20-21), -
видите, Брат!!!...Не только Бог Отец может прощать грехи наши, как Вы ошибочно утверждаете,
но!!!...и Тот, в Ком имя Его: Иегова(Исх 3:14), - то есть: и Сын Человеческий Иисус Христос, согласно Мк 2:10.
...
И ещё хотел спросить: Вы разве не верите Св.Писанию:1Кор 8:6; Ин 17:3; Еф 4:6 ???...
И тем не менее, Бог во Христе примирил весь мир с Собою
потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. (2Кор.5:19)
Это плод даст, если этот чикатило сам примет прощение. А если не примет, то прощение его было напрасным. Однако Христос умер, также и за него.