Человека можно охарактеризовать как живую душу.
Вид для печати
Увы, но -НЕТ!
"Наказание за грех -смерть".
"одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили...
Однако же смерть царствовала...и над несогрешившими подобно преступлению Адама".(Рим,гл.5)
И в связи с такой ситуацией(невозможность самого человека искупить/исправить свой изначальный грех) - и был предусмотрен Замысел Творца по Искуплению Свыше грешного человечества.
Даже если не покаются, Господь их тоже воскресит всех. В 1000-м царстве встретятся убийцы и их жертвы, придётся просить прощение, а какой же стыд будет Гитлеру и подобным. И вообще там все будут просить друг у друга прощение если кто кого обидел, поэтому примиряться нужно в этой жизни. Особо тяжким преступникам там будет тяжко- вдобавок им достанется самая худшая и грязная работа (гавночисты, мусорщики и др). Потому что они сами её выберут себе от стыда в "наказание". Это будет стыд и позор 1000 лет, что не сравнимо с коротким унижением от нечестивых. Там каждый будет вечно помнить все свои злодеяния. В конце 1000 лет когда диавол будет освобождён то он потянет каждого за его старые грехи, ведь он помнит всех по прошлой жизни. Очень тяжко будет бывшим служителям диавола, какие страшные искушения они переживут...
Не знаю зачем Вам пребывать в невежестве, может быть Вам это нравится.
Но пока Вы в нем, невежестве, пребываете так как отрицаете вездесущие Божие.
Вы ставите вездесущие Единого Бога в зависимость от того, осознает Его тварь или нет. Ограничиваете Бога Его творением.
В этом Ваша ошибка. Бог, Высшее Единое, пронизывает Собою все независимо от того осознает Его тварь или нет. Именно поэтому Бог вездесущ, всезнающ и всемогущ. Бог всепроникающ и вездесущ, поэтому незримо присутствует во всем зная все. В этом Его всемогущество.
Но Вам это пока непонятно.
Продолжайте поиски. В Библии все есть. Вам следует преисполниться уверенности и не сомневаться в успехе. Ищущий да обрящет!
Вы здорово все описали, но я не согласен, что работа золотарем непрестижна. Это только в глазах невежественных людей так.
Истина гласит - все работы хороши, выбирай на вкус - следуя своему призванию.
Если очень чистоплотный человек выбирает работу золотаря с целью поддержания чистоты в населенном пункте в котором жители отправляют естественные
надобности где ни попадя, то это характеризует его только с положительной стороны - даже если он жертвует ради этого своим высшим положением аристократического засранца.
Не все так однозначно.
На каком основании сделано такое утверждение?
Я вот например читаю:
1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.
(Откр.20:1-5)
Следуя контексту написанного, в тысячелетнем Царстве не будет Гитлера и иже с ним.
Что за весть у Вас такая?
Весть Христа она вообще иная.
Почему же именно индуистское учение? )
Неизмеримость и вездеприсутствие Божие
Неизмери́мость и вездепрису́тствие Бо́жье – сущностное свойство Божье, выражаемое в том, что Бог, будучи беспредельным, абсолютно не зависит от условий пространства.https://azbyka.ru/wp-content/uploads...-proekt-33.png
Как неизмеримость Божья проявляется в условиях пространства?
В условиях пространства это Божественное свойство проявляется таким образом, что Бог пребывает везде и вместе с тем – нигде. Везде Он пребывает не частями – одна часть в одной части пространства, а другая в другой, – но всецело, во всей полноте. Но почему же тогда утверждается, что Бог не только везде, а и нигде? Это связано с тем, что Бог, как беспредельный, как обладающий свойством «неизмеримость», не ограничивается никаким местом (не занимает объема, не имеет геометрической формы, габаритов, длины, ширины и т. п.). Однако в святоотеческой литературе можно встретить выражения относительно мест особого Божьего присутствия. Эти выражения следует понимать так, что существуют места, в которых особым образом проявляется Божья благодать. Такими местами являются, например, православные храмы, сердца праведников, православные святыни.
Цитаты о неизмеримости и вездеприсутствии Божьем
«Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо – Ты там; сойду ли в преисподнюю – и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, – и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя».
Пс.138:10
«Надобно знать, что Бог не имеет частей, весь находится везде и всецело».
прп. Иоанн Дамаскин
Исайя говорит, что на Суде Божием живущие на Земле научаются праведности... в том числе -и нечестивые! ... А в Царстве Христа -именно СУд и Его Соратники(Христовы, воскрешенные Первым Воскресением) есть соСудьи и соЦари Христа.
Так КОГО же они будут Судить, если нечестивые не будут воскрешены "гласом Сына Человеческого" в Царстве Христа?! :yjos:
С интернетом история стала доступней и мы можем узнать о личности Гитлера. Он из царского рода Гогенцоллерн еврейского происхождения. Все цари Европы и все папы тоже евреи. В наши дни Зеленский и Биньямин Нетаньяху всем известные евреи по горло в крови. В библии написано ВЕСЬ израиль спасётся т.е. все евреи. А Израиль далеко не белый пушистый. Спасётся где? Конечно в Божьем 1000-летнем Царстве на земле. Если злые евреи спасаются, то добрые гои-язычники тоже. Бог даст шанс исправиться всем людям, поэтому воскресит всех. Всё чисто по библии.
Конечно все, но Вы не внимательно читаете.
В Писании написано, что не все Евреи кто от Авраама, а Вы этот контекст упустили.
То есть, чтобы быть Евреем мало быть от семени Авраама, нужно еще быть и от семени Веры, и когда есть и одно и другое, это и есть Израиль.
А Вы свое писание пишете.
Бог говорит, давая Царство Христу:
"Царствуй среди врагов Твоих".
"Прочие из умерших не ожили, доколе не окончится 1000 лет" - это ведь сказано о Духовном оживании для Бога-Отца, которое освобождает от власти "Второй смерти". Поэтому и сказано, что над Первенцами, Воскрешенными для Царствования и Суда вместе со Христом 1000 лет, -"не имеет власти Вторая смерть".
В конце 1000 лет Царства Христа, после испытания Сатаной, -уже ВСЕ(ВСЕ народы услышат глас Сына Божиего(и изыдут в воскресение жизни/осуждения), ибо-пройдут Суд Христа) будут переданы Богу-Отцу, как достигшие совершенства... и поэтому сказано: "и смерти уже не будет".
Как раз он внимательно читает! - Читаем вместе:
"5...в нынешнее время, по избранию Благодати, сохранился остаток...
7.Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
8.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня..."
11.Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения -Спасение язычникам...
28.В отношении к Благовестию: они враги -ради вас...
31...они теперь непослушны -для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32.(Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.)":declare:
"Всепроницающий Бог" -это индуистское Учение, по которому Бог -ни Добр, ни Зол, а потому -Он проницает всё Оное!
Но по Библии: Святой Дух не сосуществует со Злом, но Он Его истребляет! Поэтому, если бы Святой Дух проникнул бы в грешников - они бы ВСЕ мгновенно бы истребились.
Вот поэтому: для возможности СОХРАНЕНИЯ Бытия этого грешного Мира - Власть над Миром и ОТДАНА "Регентам", как ВРЕМЕННЫМ Правителям.
И для этого Им дано ВСЁ необходимое - так, чтобы Святой Дух НЕ прикасался к нечистым.
Кстати говоря, именно о таком "первобытном" религиозном Учении сохранились сведения из археологичеких письменных находок, сделанных при раскопках в Шумере("земле Сеннаар"):
"Ан" - Отец и Судья ВСЕХ Богов удалился от "власти над Миром", передав её Богам:
"Ан (шум.«небо»), А́ну(м) (аккад.) — Бог Неба; особое значение его культ имел в Уруке. Ан выступает как Высшая Сущность в божественной иерархии, воплощение Верховной Власти, Космоустроитель, Верховный Судья, покровитель царственности, «Отец богов»...в целом Ан рассматривался как пассивное верховное божество, воплощение Высшей Справедливости..."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8...B3%D0%B8%D1%8F
Если говорить о письменных источниках - это самое древнейшее из человеческих представлений о Богах!
Вы пишете о праведниках веры, они получат белые одежды и прописку в Новый Иерусалим. Их не так уж много. А куда же девать всех остальных физических потомков Израиля? Там отступники и убийцы. Вот об этом в Иез:20.40-45.
потому что на Моей святой горе, на горе высокой Израилевой, — говорит Господь Бог, — там будет служить Мне весь дом Израилев, весь, сколько ни есть его на земле; там Я с благоволением приму их и там потребую приношений ваших и начатков ваших со всеми святынями вашими.
Приму вас, как благовонное курение, когда выведу вас из народов и соберу вас из стран, по которым вы рассеяны, и буду святиться в вас перед глазами народов.
И узнаете, что Я Господь, когда введу вас в землю Израилеву, — в землю, которую Я клялся дать отцам вашим, подняв руку Мою.
И вспомните там о путях ваших и обо всех делах ваших, какими вы оскверняли себя, и возгнушаетесь самими собою за все злодеяния ваши, какие вы делали.
И узнаете, что Я — Господь, когда буду поступать с вами ради имени Моего, не по злым вашим путям и вашим делам развратным, дом Израилев, — говорит Господь Бог.
Вы бета ,как и большинство зациклены только на праведниках, а план спасения у Бога гораздо шире. Я привёл место где ВСЕ лютые злодеи из евреев воскреснут в раю на земле. Противоречить здесь не может никто и вы тоже. Что и требовалось доказать!:party4: