Я верю апостольской версии.
Больше я не хочу это обсуждать... как и грехи апостолов! - Мне это противно!
Вид для печати
Но Пётр осудил Ананию за укрывательство того, что было посвящено Богу, а Анания ничего от Бога не утаивал из того, что принёс к ногам апостола.
Другое дело, что Анания принёс часть, а не целое, но ведь это было в его воле и власти, сколько и чего посвятить Богу и никто ему за это не может быть судией.
В 1Пет 1.18 про Ананию нет ни слова, не додумывайте за Писания то, чего в нём нет. Вся тварь Божья, но это не значит, что она лишена свободной воле. Анания у Бога ничего не крал и ничего не скрывал, а принёс и положил только то, что посчитал необходимым, за что же его судить?
Разве Анания не принадлежал к избранному царственному священству (1Пет 2.9) ?
Сам Ап. Петр называет себя Рабом Иисуса Христа в 2Пет 1.1.Цитата:
Вся тварь Божья, но это не значит, что она лишена свободной воле.
Но разве у раба есть свое имущество отдельное от Господина ?
Интересное понимание, но вот соответствует ли оно действительности? Не знаю ни одного человека, который после рождения свыше имел бы абсолютно совершенное поведение, и никогда не совершал ошибок. Если бы так было, то зачем бы апостолам вообще говорить о том, что не надо грешить, или что делать, когда люди все-таки согрешают - да, Бог тут же ликвидировал такого человека и всё.
Бог не отнимает свободы воли и выбора ни у какой твари, всё тварное принадлежит Богу, но это не значит, что у человека нет ничего личного, чем он бы воспользовался в своё усмотрение.
К тому же, если Анания весь принадлежал Богу со всем тем, что у него есть, то зачем надо было отрывать от Анании то, что принадлежало Богу и отъятое у Бога в лице Анании снова Богу возвращать, где Логика?
В апостольской версии, ничего и не говорится о том, действительно ли эта мысль была от Бога. Именно, что нам приводится ровно так, как было. Не было написано, что Господь так сказал, написано, что это слова Петра. Про Петра уже известно, что он несколько импульсивен, и иногда попадает прямо в точку, а иногда наоборот. Если Вы считаете, что после крещения Духом Святым Бог убивает характер человека, то значит Вы чего-то не понимаете.
Я не обсуждаю грехи апостолов. Если Вы так видите, значит вообще не поняли, о чем я говорю. Моя цель показать, что Бог так не действует, Он другой. Если Вам это не интересно, на этом и попрощаемся.
Сказано прямым текстом и не один раз. Я Вам жирным шрифтом выделила эти места. Особенно это видно в разговоре с Сапфирой. И как этого можно не видеть? И Петр о том же говорит - твое все было, тебя никто не заставлял продавать и никто не застявлял приносить всё. ЗАЧЕМ ТЫ СОЛГАЛ? Анания, принеся часть, сказал, что принес ВСЁ. И только в этом загвоздка. И судья Анании в данном конкретном месте Бог. Ведь не Петр убил Ананию. И если Анания и сапфира умерли не от рук людей, то кто? Ответ очевиден. Это сделал Бог.
Время было другое.
11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
12 Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.
13 Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.
(Деян.5:11-13)
Вот для чего это было надо. Что бы не было в церкви сразу лжецов и прихлебателей, дадлущих жить за чужой счет. Потом условия смягчились.
- - - - - Добавлено - - - - -
И в какой уже раз - в его власти, только НЕ НАДО ЛГАТЬ и если отдал часть, так и скажи, мол все отдавать не хочу. Но Анания сказал, что отдал ВСЁ. Что тут непонятного? Его грех не в том, что он не отдал всё, а в том, что СОЛГАЛ, ЧТО ОТДАЛ ВСЁ, Ну как уже до Вас достучаться?
Однако Писание учит, что честность должна быть в первую очередь.
Так Апостолы же говорят, что надо грехи исповедовать.Цитата:
Бог тут же ликвидировал такого человека и всё.
И по поводу ликвидации, вспомните как Бог ликвидировал
Надава и Авиуда за принесение чуждого огня в Левит 10.1.
Вот такой строгий, но очень эффективный педагогический метод
обучения Божьему страху. И великий страх объял всю церковь
и всех слышавших это. (Деян 5:11)