А я думаю, что это большая гордыня считать, что одна из христианских конфессий (православие или любая другая) чем-то лучше или значимее для Бога, нежели остальные верующие в Него. Гордыня же, как известно, матерь всех грехов...
Вид для печати
А бывает иначе. Ходил человек в православную церковь, а потом вдруг Библии появились и стали доступными. И стал человек читать и увидел, что то, что он видит в церкви как то сильно отличается от того, что он видит в Библии. А ещё и спросить бывает не у кого, потому что те кто рядом, они в церковь ходят, но Библии не читали, а к батюшке не пробиться, он человек занятой. Ну вот и идет человек туда, где Библию читают и объясняют. И такому человеку объяснять про то, какие православные есть, не надо, он сам из них и родня вся из них. Вот у нас вся община из таких практически и набралась.
Простите, но Вы говорите ерунду.
Православная Церковь это Библия в камне.
Чем больше я общался с протестантами на одном из протестантских форумов, тем больше убеждался, как они далеки от Евангелия.
Они его не понимают. И не знают.
И Духом не наставляются.
Если бы они знали Благую Весть и нерв оной, то были бы православны.
Ошибаться не грех. Грех врать и умышленно искажать благую Весть.
Разумеется, те, кто основательный по6ружён в смыслы Евангелия, те и ближе, и значимей.
И гордыня тут не причём.
Есдить на велосипеде с круглыми колёсами это не гордыня, а здравый смысл.
А можно и на треугольных, протестных.
А кто решает, где именно вранье, где искажение? Это же вы сами решаете, а не Бог. Бог молчит и, думаю, плачет, глядя как одни верующие в Него поносят других верующих в Него лишь за то, что те не с ними.
Это и есть гордыня. Но гордыня - она такая, будет только всех других обвинять.
Хотя, конечно, можно называть это религиозным фундаментализмом. Он везде одинаков - в исламе, православии, инославии: наши - герои-разведчики, ихние - подлые шпионы. :51:
На самом деле вы удивляетесь тому, что кто-то посмел понимать не так, как вы. )
Вот, например:
Наверняка же, по Церковью вы здесь понимаете только православие, а с какой, собственно, стати? - Ну, думаю, исключительно потому, что вы сам православный, других причин в самом тексте нет. Но вы его толкуете так, как хочется вам.Цитата:
Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. (1 Тим 3:15)
Поскольку под Церковью в НЗ понимаются не структуры, а люди, верующие во Христа. Для апостола Церковь - это верующие.
Вы будете смеяться, но все неправославные христиане верят во Христа, прикиньте?
Да, конечно. Если бы это семя было бы посеяно на доброй почве, то оно прорастет и даст свой плод. И носящий в себе это семя, познает Того, Кто его породил через Свое семя, и он сам станет словом Божиим: Говорит ли кто, говори как слова Божии;
Семя, оно же Слово Божие, научит его всему: довольно для ученика, чтобы он стал как учитель его.
Такой человек уже не будет пустословить где-то в среде людей, но на сердце и на устах его, будет слово Божие.
Апостол Павел намного серьёзней походил в этому вопросу, кто искажал благую весть.
И это вопрос очень серьёзный. Ведь от этого зависит дальнейшая жизнь слушающих того, кто им благовествует. Конечно и самого благовествующего. Ведь два пути открыты и эти пути известны. Если не тот путь от благовестника, то и погибель неминуема.
А почему никто не задумывается над тем, что 10 колен Израиля расселены по всем народам и по всему лицу земли. Не уже ли думаете, что и они должны быть православными?
[Зах.10:9] и расселю их между народами, и в отдаленных странах они будут воспоминать обо Мне и будут жить с детьми своими, и возвратятся;
Этот народ Господь Сам соберет:
[Иер.23:3] И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться.
Вот, Я соберу их из всех стран, в которые изгнал их во гневе Моем и в ярости Моей и в великом негодовании, и возвращу их на место сие и дам им безопасное житие.
Они будут Моим народом, а Я буду им Богом.
И теперь вопрос, что может быть общего у дома Израиля и православными?
Сестричка, я знаю Вашу нелюбовь к Православию,но тема не о Православии.
Кстати Вы вряд ли найдете в Библии собрания подобные первым апостольским и у себя.:)
Ну что касается "пробиться к батюшке",то это несложно,уж и не знаю где Вы в очереди стояли.Цитата:
А ещё и спросить бывает не у кого, потому что те кто рядом, они в церковь ходят, но Библии не читали, а к батюшке не пробиться, он человек занятой.
А что касается "Библию не читали",то об этом и тема.
Даёт ли Библия веру или начинают читать уже верующие, как Вы начали читать уже уверовав например.
И можем ли мы не читающих Библию,но верующих в Христа, называть не христианами и не верующими.
Я и мои род из фризов это анабаптисты и менониты их католики жгли ,вешали ,топили ,резали и детеи и стариков и женшин а православная Россия дала нам приют и убежише , землю и свободу и за это надо быть ей благодарным пока в 1917 Еврей к власти не пришли все было хорошо ,никто нас не трогал . Много немцев ушли в православие , ваш патриарх Николай Кригер тоже был немцем .
Я не менонит ,мои предки менониты , фризы это не совсем немцы ,о них можно почитать в инете , у меня кузен пастор менонитскои общины в Нойвиде ,менониты в Германии не живут общинами как в Канаде , по сравнении с баптистами они пощеряют образование , моя деревня в Омскои области была основана менонитами там я и родился