Небольшой моментик заметил... "Но когда муж "делегирует" жене свои полномочия управляющего, он ей не платит" - а где тут грань, свои полномочия делегируют или те, которые и должна заниматься помощница, которую создал Бог для мужчины?
Вид для печати
Про "все разрушится" можно подробнее?
Верите ли, но я тоже это ей советовал, чтобы попросту увидеть некоторую реальность.Цитата:
Я бы Вашей жене посоветовала не делать ничего. не готовить. не стирать, не убирать и посмотреть как быстро Вы поймете, что делать надо даже когда никто не заставляет.:girl_haha: Потому что это просто повседневная жизнь. Может быть тогда Вы озаботитесь тем, что Вы тоже что то делать в доме должны. :xa-xa: Все же жена не служанка и не вещь, что бы ее использовать.
Niki, привет. Пока не понял, на что обижаться. Мне нравится эта тема. Мне не хватает как раз практических (бытовых) тем, а не каких-то там о высоких материях, коих здесь и не только, предостаточно.
Много интересных вопросов, но стоит их задавать по отдельности.Цитата:
Разумеется, жена должна поддерживать мужа духовно, пытаться мысленно войти в его положение главы семьи, понять какое бремя ответственности лежит на нем и чисто-по женски подбодрить его в нужную минуту, показать как ценит его заботу и его мужские качества. И прежде всего любить его как мужа и человека.
А если не в коня корм? А в этом можно убедиться в процессе совместной жизни, то придется брать на себя и мужские обязанности - в надежде, что в человеке проснется совесть, если муж любит - надежда есть.
В общем сложное это дело. Если в семье идет борьба за власть - это одно, если же одному приходится впрягаться за двоих, это другое.
Зачем нужен статус главы если муж не собирается соответствовать ему? Это профанация духовного принципа семейной жизни.
И соответственно, зачем нужен статус помощника главы, если фактически главы нет?
Сестры, вся надежда на Вас. Мужчины в душе как маленькие дети - очень ранимы и падки на лесть. )
Жена, если она зрелая личность, найдет способ пробудить в муже настоящего мужчину.
Однако если человек безнадежен и сам утверждает это (напр. пил и буду пить), вероятно есть смысл сосредоточиться на собственном возрастании в Духе.
Ну как это нету права "решать что-то"? ... - Конечно у неё было право "решать что-то", согласно своим обязанностям, как "помощника" (у помощника ведь есть же какие-то права для самостоятельного решения неких задач, возложенных на него).
И тут надо учесть то, что создание "ЧЕЛОВЕК(=муж+жена)" -должно в себе точно отображать Порядок Божий:
Какой у Бога-Главы Порядок Управления Его Помощниками - подобное должно быть и у создания "человек"! :df:
Слышал подобную историю, где муж христианин, а жена не верующая, которая периодически измывалась над мужем. И он также по "христиански" не смел ее тронуть. А потом однажды не выдержал, и дал ей в "дыню". И она "проснулась". Сразу появилось уважение к мужу, сразу всякие издевки исчезли. Потому не стоит считать, что подобный метод всегда неправомочен. Это, просто "ремень" для девочки, которая о чего-то не доросла...