Вода камень точит.А поскольку весь мир "лежит во зле",то и метать, получается, не надо? Нет. Будем метать. Бог видит любое движение в сердцах любого человека, а мы - нет.
Вид для печати
терпение и умение смолчать гораздо сложнее выработать,чем обличать и махать мечем. Даже не знаю,что Богу нравится больше.Ему вроде и то и то нравится,не пойму,когда надо обличать,когда лучше помолчать и пусть мелят вокруг все что хотят. А раз я не знаю,то один раз поступлю так,другой раз сяк... :) Раньше проще было- как старейшина на собрании сказал себя вести,так и ведешь.А теперь когда решаю сама, я поступаю по ситуации. По чувству внутри себя,так сказать.
Пошучу
Ээээээээээээээээээээээээээ, бесам более угодно, чтобы мы "Вавилонские башни" строили.
Как "измельчал" этот мир.
Всё брод ищут, а нужно ГЛУБОКО нырять.
Лучше всего выше всех ПРЫГАТЬ!
А то "хлюпики" какие-то.
Вот тогда в аду аппартаменты особые выделят, а не какие-то там заурядные.
Но для этого нужно крепенько потрудиться.
а вы не встречали ярлыков в писании ?там их апостол клеет рапрекрасно.. так люди просто думают,что поступают,как он и учил.Например "еретик"- послание Титу только перечитывала- еретика после первого и второго раза вразумления -отвращайся..Ничего себе..а мы годами разговариваем с теми,кого считаем еретиками.Апостол советовал -раз два и иди гуляй ,Вася. А про анафему ?вообще никто никого не анафемствует,хотя пол форума вторую половину считает неправильной,отпадшей от Бога,противниками церкви и кем угодно. А апостол не говорил про людей,что они занимаются баснями,спорами,и развращают целые дома,уча неправильно ?Говорил.
10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
Послание к Титу 1 глава
так может люди не торопятся ярлыки клеить,а наоборот долготерпят,чего у апостолов не наблюдалось ? Те вообще сразу отрубали от общения после первого и второго предупреждения.
а мы тут думаем так-ну я же не апостол, и вообще путей к Богу много,и все христиане,только понимают что то неправильно и прочее...Мы как раз вообще не поступаем как Павел например. Чего то тут прения разводим и учим и аргументируем годами...
Нет Святые Апостолы Заповедь Господа не нарушили.
https://azbyka.ru/biblia/in/?Mt.18:15&r
Ст. 15-17 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь
Если же согрешит пред тобою брат твой, иди и исправь его с глазу-на-глаз (inter te et ipsum solum).
Если же он послушает тебя, то приобрел ты брата своего.
Если же тебя не послушает, то присоедини к себе еще одного или двух, чтобы в устах двух или трех свидетелей было твердым всякое слово.
Но в том случае, если он не послушает и их, скажи Церкви.
Если же он и Церкви не послушает, то пусть будет как язычник и мытарь
согрешит против ТЕБЯ.Вы как читаете ?против ТЕБЯ,да.А если кто учил неправильно и благовествовал другое что то,то апостолы другому учили. Там сплошные анафемы и обвинения в ереси. Стихи приводить,или вы их и так знаете.? Ну конечно знаете,просто делаетет вид,что первый раз слышите.И почему-не понятно. Распространение неправильного учения и "личный грех против тебя" ставите на одну планку.
Будьте братолюбивы к друг другу с нежностью, в почтительности друг друга предупреждайте - это апостолам принадлежит ведь.Или просто случайно попало в Писание?Иногда кажется ,что это вообще не выполнимо и неподъемно для христиан.
ну я так и не услышала ни от вас,ни от Владимира,для кого и кому и когда стихи про анафему и еретиков.Ну честными то надо быть-эти стихи ведь есть. И не просто они о себе писали-Павел учил Тита например так поступать. Нельзя взять стих о братолюбии и им отменить другие стихи.