Цитата:
Сообщение от
Nike1
меня не интересует образ или прообраз. Моисей поступал жертвенно или нет ?
Нет не поступил жертвенно. Моисей поступил только как заступник и ходатай ВЗ.
Цитата:
шо прямо на небе ? :34:
Телом на земле, а на небе духом рожденным от Духа Божьего (Ин 3.6), Которым взываем: «Авва, Отче!» (Рим 8:15)
Цитата:
к вам это совершенно не относиться. Вы разбираетесь в Откровении как я в синхрофазатроне . Не дергайте оттуда тексты в которых вы ничего не понимаете.
к вам это не относиться там собрание Ангелов и воскресших праведников.
Там кроме ВЗ праведников еще сказано о торжествующем соборе. И Ап. Павел говорит: Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище…(2Кор 5:1,2)
Цитата:
ну так благодатью спасены или через ваши обряды крещения и причащения ?
Мы спасены освящающей благодатью, подаваемой в Таинстве Причастия.
Цитата:
Нет такого в Библии это дьявол придумал и вам подбросил чтобы вы верили в ложь. Оправдание только через веру а не через дела.
Но знаешь ли неосновательный человек, что вера без дел мертва ?
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас
во имя Иисуса Христа для прощения грехов;
и полу́чите дар Святого Духа. (Деян 2:38)
Цитата:
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:16)
5. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его,
то должны быть соединены и подобием воскресения,
6. зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7. ибо умерший освободился от греха. (Рим 6:4-7)
Цитата:
ах да причастие и крещение это не дела закона а дела веры и с помощью их можно оправдаться всяким безумцам. :smile:
пошли в ход образные выражения из которых вы пытаетесь слепить буквальные. Вы что каннибальством ( людоедством ) занимаетесь ?
Нет. Мы едим Плоть Бога, человеческую по естеству и Божественную по предвечной ипостаси Бога Слово.
Цитата:
То что вы несете это махровое язычество которое проникло в церковь в третьем веке и до сих пор сидит в умах отравленных ложью православных и католиков.
16. Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?17. Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.(1Кор 10:16,17)
Цитата:
не иудействующий, а семя Авраама,
Если бы Вы были семенем Авраама, то дела Авраама делали, а именно приносили свою жертву одним Телом Христа (1Пет 2.5).
Цитата:
а с семенем лукавого разговор короткий.
Вам и сказать в свое оправдание нечего, поскольку Вы бесплодная смоковница, засыхающая в гордом одиночестве.
Цитата:
это чтобы голова никому не досталась. :smile:
Однако голова досталась тем кто ее кушал. Иисус говорит: Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.(Ин 10:27,28)