Цитата:
Сообщение от
Николай Н
Ап. Павел говорит о том, что наши тленные плоть и кровь не могут наследовать Царство Божье,
пока не облекутся в нетление, см. 1Кор 15.53, но Плоть Христа не видела тления, см. Деян 2.31.
Любое повреждение, как-то дырки от гвоздей, уже к тлению. Земная плоть повреждаема. Под плотью Логоса/Христа следует понимать плоть света, истины святой. А в земной Он пребывал для уподобления человекам, ведь Он мог находиться на Земле и в некой "эфирной" плоти, совсем не тленной для земного уровня Бытия. Так что Христа надо воспринимать как образ истины, т.е. духовно, и помнить, что апостол сказал про "плоть и кровь не наследуют Царствия". Еще раз: повреждение земной плоти Христа (отверстия от гвоздей, дыра в боку) указывает на ее тленную природу. Если бы земная плоть Христа была действительно нетленной, то дыры от гвоздей, или в боку, тут же затянулись бы, или вообще невозможно было бы пробить. И ваше выражение "Плоть Христа не видела тления" вообще не имеет смысла, потому что если подразумеваете разложение (в гробу) от времени, то земная плоть Христа и не была в гробу, Он вознесся. В высоких слоях атмосферы земное тело было распылено или растаяло. В любом случае смысл в том, что порождение земного физически-природного плана не могло бы войти в сферы Небес, где иной план реальности, скажем для простоты: небеса сотканы из Света.
Цитата:
Но если Христос стал Духом, то как же тогда в таинстве Причастия
мы принимаем Его истинную Плоть и Кровь (1Кор 11.27) ?
Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
1-е послание Коринфянам 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/11/
Вы что — каннибал? Тут речь о плоти истины, тело Христа, это плоть истины. То есть, вкушать надо ИСТИНУ, "боже ты мой"! Вы что, всю жизнь полагали, что следует в куске просвиры видеть земную плоть Христа?!?!! Какой ужас... Именно что духовную плоть надо принимать, т.е. духовное, истинное, плотного состояния (так должно ощущаться в уме, как "плоть"). Что значит "истина плотного состояния", то есть, как мысль может быть "плотного состояния"? Очень просто понять: вы фантазируете, витаете в облаках, или... скажем, решаете сложную и важную задачу, для простоты — выиграли в лотерею миллион, и думаете, соображаете, как получить деньги, у вас сердце "тук-тук", мысли, может быть, путаются, но на этом примере можно ощутить разницу между отодвинутым от реальности витанием в облаках, и решением серьезного вопроса получения денег по выигрышу, не обманут ли вас, и т.д. Возьмите какой-то свой пример, из жизненного опыта, чтобы понять, что значит "плоть Христа". Да, в тексте имеется в виду и земная, но главный упор смысла на духовной "плоти", плоти истины Его. Христос, как живой образ истины являет людям образ духовной "плоти", а в духе — истина. И "есть хлеб сей или пить чашу Господню" значит вкушать духом — истину во Христе, а евхаристия только ассоциация с духовным вкушением.
Цитата:
Скажите пожалуйста,
почему исчезнет Треугольник
Ну, вы, вроде стали говорить, что треугольник не подходит для Бога в Троице, мол, лучше сосуды. Стали утверждать, что центр, якобы, не может содержать непроявленного, неипостасного Бога... А треугольник не может быть без центра, схема-то тут проста. А я вам говорю, что в центре треугольника суть единства Бога, и вершины треугольника суть Ипостаси, в единстве сущем.
Цитата:
Плоть Христа, обОженная Духом не мерою (Ин 3.34)
ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою даёт Бог Духа.
Евангелие от Иоанна 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/3/ — здесь имеется в виду, что Бог дает Духа не измеряя сколько дал. Это о другом.
Цитата:
является постоянным источником Св. Духа в нашем организме,
Дух... в организме? Ваш организм по смерти будет положен во гроб. Дух свой тоже кладете во гроб?
Еще раз: "плоть и кровь не наследуют Царствия", значит, плоть и кровь не может быть вместилищем духа, тем более Духа Святого.
Цитата:
а кто Духа Христа в себе не имеет, тот не Его, см. Рим 8.9.
В себе... — в душе! А не в смертной земной плоти.
Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Послание к Римлянам 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/8/ — я подчеркнул значимое в стихе. Значит, кто Духа Христова не имеет, тот живет земной плотью, не по духу.
Цитата:
Уста Христа подают Св. Дух ради цели, как сказано:
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого. (Ин 20:22)
ἐνεφύσησεν [энэфЮсэсэн], глубоко вздохнул.
Посмотрел в автопереводчике, дает также "вдохнул". Почему-то влепили сюда "дуть".
Христос показал вдохом как надо принять Духа. Который "дышит где хочет".
Цитата:
Мы собрались в Царство истинного Царя Иудейского
"Царь Иудейский" это Пилат написал, озлобленный на иудеев, что вынудили его казнить без причины человека, хотя сами могли разобраться по своему закону. Сгоряча написал: "что написал, то написал". "Царь Иудейский" не имеет никакого отношения к Божию Царству.
Цитата:
Однако зерно еще не дает плодов, а о вере сказано, что она без дел мертва, см. Иак 2.26.
Потому и сказано о начатке веры, но в этом начатке уже — дерево. Которое надо в себе выращивать. Но зерно истинной веры. Если же там что-то иное, то только вид зерна имеет, и никогда не прорастет.
Цитата:
Обязательно буду дорисовывать, поскольку я люблю свою жену
и буду размножать ее образ, рождая детей по ее подобию..
Я вам приводил пример телевизионного мастера, и какая нелепость получается, если "стучать по корпусу", когда уже есть четкий образ отремонтированного телевизора.
Рождая детей по ее подобию? А не по образу? Вообще-то она будет беременеть, вынашивать, рожать. Что вы́ будете делать вопрос риторический. Итак, мастер, соделав образ, не будет "дорисовывать". А Бог мастер. Или вы так не считаете?
Цитата:
Все-таки, я бы не стал сравнивать живую женщину с телевизором
О женщинах вы начали, я вам о другом говорил. Ну, хорошо, раз вам удобнее на образе женщины. Вы стилист, пришла клиентка, вы сделали ей прическу, завершили образ, она уже оглядывает себя в зеркале, готовясь заплатить за услугу. И тут вы вдруг подвигаетесь к ней, говоря как бы застенчиво: "ой, вот тут можно еще доработать, еще пару штрихов", то есть, от образа результата вы переключились на подобие результата, внося какие-то штрихи, хотя только что сказали, что завершили образ. ЗАВЕРШИЛИ, сказали вы минуту назад. Значит не завершили образ, дорабатываете. Вы плохой стилист, не уверенный в себе. Образ если завершен, то подобием его закреплять не надо, это абсурд. Образ скульптуры на бумаге, для ваяния, вы теперь скульптор. ОБРАЗ, завершенный, цельный. Вы берете изображение, смотрите на образ, ваяете. Или... у вас есть только подобие объекта. Это набросок в штрихах, очень не конкретно. НАБРОСОК, понимаете?
И если есть цельный образ,.. зачем использовать набросок?
Бог создал по образу (Своему) душу/человека. Зачем Богу еще и набросок накладывать на творение?
Дополнительно хотел бы спросить у вас, это касается текста Евангелия, в части где Христа распинают. Подходят воины, чтобы перебить голени распятым, у них приказ. Первое: как они поняли, что Христос уже умер?