Сообщение от
Двора
Ничего подобного нет во мне, ничего что вы предпологаете о моем мышлении и намерении.
Я очень люблю общение с ищущими Истину, люблю замечать как ищущие наполняются словом Божиим, как делятся выводами поисков.
Было время когда много читала всякой религиозной литературы и предания и книги святых, ваших православных и лютеран и адвентистов и баптистов и остальных...
Основная остановка в этом увлечении произошла после прочтения истории конца восемнадцатого века, так помню.
Дворянская семья, в ней растет сын и он очень любит Иисуса Христа, буквально с детского возраста, зачитывался Евангелием, потом Писаниями, и одновременно религиозной литературой православия, был погруженным в слово.
Стал юношей и мечтал стать священнослужителем, но традиции семьи были выше и ему надлежало пойти по военной стезе, и он начал учиться на юнкера, потом высшую степень военной науки, а это жизнь в казармах и нет возможности по ночам молиться на коленях и лежа в кровати, он разговаривал с Творцом, а как не мог на коленях то поднимал плечи так чтобы голова была преподнятой, так благоговел пред Создателем и Спасителем, и ... так мешала ему военная наука, что он ее оставил сразу как позволил ему его возраст принять самостоятельное решение изучать Богословие.
И даальше как он учился , как постигал Истину, как слышал Голос Бога, а он получал откровения и в конце он стал священником высокого порядка.
Он всегда молился, молился и за больных и за все нужды которые ему приносили прихожане и у него была такая близкая связь с Богом, что на молитвы он получал ответы от Бога и больные исцелялись, нуждающиеся получали нужную помощь, потому слава о нем распространилась, многие к нему шли ехали со своими нуждами, он прожил очень славную жизнь неся служение БОгу и людям.
И что произошло в моем сознании?
После его смерти к его могиле продолжали приходить и просить о помощи, потом к его иконе ...
Так вот я поняла, что он достиг близости с Богом благодаря его любви к Нему через Христа и эта близость принесла много доброго плода, плодов.
Понимаете?
Нам важно стремиться любить Бога всеми силами своими ..., а не искать тех кто так любит Бога как должно, так и нам любить Бога, а не искать таких людей, чтобы через их близость получать от Бога.
Дело в том, что мое знакомство с Богом было внезапным, через чудо которое Он совершил по внутреннему крику моей внутренности, минуя мое сознание ( оно у меня было обычным светским как у человека коммунистической формации, с высшим образованием, живущей в военной среде с рождения) а в очень безвыходной ситуации моя внутренность взмолилась: Боже помоги в этом ... и ответ тут же вмиг пришла помощь, кстати и крик был мысленним и ответ явлением силы без слов.
Но с того мига я знала что Бог есть и Он меня слышит и Он мне помогает, впереди были семь трудных лет и они прошли в мысленных разговорах с Богом, я рассказывала о своих проблемах, просила помощи и получала ее.
Потому мне была понятна внутренняя жизнь мальчика, его общение с Богом и как он достиг получения силы от Него, так и мне стремиться к этому, когда началась учеба как служить БОгу.
И с того момента увлечение человеческих рассуждений оставила и осталось только исследование Писаний.
А теперь, почему это так важно: читаем От Иоанна 5 главу
Искать надо славы от Бога, принимать ее в откровениях, разумениях написанного в Писаниях, а не искать у человеков мудрости.
Понимаете?
Хотелось бы чтобы поняли и предлогали написанное в Писаниях, а не авторов человеческих поисков.