Вы золотая жена, пусть и обмануть вас, похоже, нетрудно. Мужу надо за вас держаться. :)
- - - - - Добавлено - - - - -
А мать кто?
Вид для печати
Не так.
https://azbyka.ru/biblia/in/?Jn.3:7
Ст. 6-8 рожденное от плоти плоть есть, и рожденное от Духа дух есть.
Не дивися, яко рех ти: подобает вам родитися свыше.
Дух, идеже хощет, дышет, и глас его слышиши, но не веси, откуду приходит и камо идет: тако есть всяк (человек) рожденный от Духа
конечно труднее. Однако... это написанно и не вырвишь из писания топором.Я например до сих пор не знаю,как с этими стихами обращаться. Пока не решила.Стоит ли действительно человеку сказать несколько раз и если не понимает-просто отойти и не разговаривать,или продолжать общение.Я сама хочу,что бы со мной разговаривали,и поэтому разговариваю тоже со всеми.А может давно уже и не надо с некоторыми разговаривать ...:icon_sad: Ну не зря же стихи такие есть.
Вы сказали:
Через дарование Духа Святого в человеке образуется союз души и Духа Христова
Этот союз и есть новое творение = мотылек внутри гусеницы
Отнюдь ведь не мотылёк в гусенице.
Душа освобождена от нечистоты, но не принуждаема к ней.
Много более сказано по ссылке https://azbyka.ru/biblia/in/?Jn.3:7
У меня муж не религиозный человек. Я уверовала когда уже была замужем и у нас было двое детей. Поэтому к нему другие требования. Я молюсь о его покаянии. Но я понимаю что это должно быть его решение. Бог никого насильно в рай не загоняет
У меня муж не религиозный человек. Я уверовала когда уже была замужем и у нас было двое детей. Поэтому к нему другие требования. Я молюсь о его покаянии. Но я понимаю что это должно быть его решение. Бог никого насильно в рай не загоняет
Возвращаясь к теме произвольного греха ...Надо ещё смотреть что там написано грешит. Т.е. постоянно живкт в этом произвольном грехе. Немнаписано кто согрешил, как бв за один грех. Т.е. условий что бы не осталось жертвы заигрех, достаточно много. Первое - это только для тех кто знает Истину. Хорошо знает. Второе он грешит постоянно добровольно охотно с желанием. Знает что грешит но хочет грешить.
А кто из христиан не допускает произвольных грехов годами и десятилетиями, исповедуясь в одних и тех же грехах? Как можно исповедоваться в одних и тех же грехах годами и десятилетиями, но совершать их не произвольно?
Кроме того, Господь не учил, что произвольные грехи не прощаются, более того, что у произвольно грешащих отнимается Жертва Христа, а чему не учил Учитель, тому и ученик учить не должен. А если кто - то желает следовать ученику, более чем Учителю, то и награду он получит ученика, но не Учителя.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,-
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
Когда Вы станете безгрешным, а безгрешным Вы станете только при переходе в вечность, вот только тогда сможете сказать, что Бог миловал Вас от грехов Ваших. А да той поры Вы в заключении и не расключитесь, пока Бог не расключит.
Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
Евангелии от Иоанна (Ин. 8:21, Ин. 8:24).
Да по факту без разницы какой господин заставляет своего раба что-то делать. Раб же не имеет шанса противится господину, разве умереть.
Точно так и грех, когда заставляет человека что-то делать, разве человек виновен в таком случае, когда он раб?
Но, написано, что Христос спасет людей от грехов, а не от наказания.
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Матф.1:21)
Так же написано, что всякий надеющийся на Христа достигает чистоты Христа, понятно, что не сам по себе, а Христом живущем в нем, по этому и будучи чистым всегда нуждается во Христе, и Его Милости через Жертву :
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(1Иоан.3:3)
На мне сбылось это слово:
31 ...если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
.
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:31-36)
Меня освободил Сын, но это не то, чтобы я без него был чистым. Нет конечно, Он меня освободил Собой. Без Него я конечно же грешник.
Если думать, что слова не имеют смысла, то тогда и говорить нет смысла.
Так я уверовал, что это Он, значит я не умру во грехе.
Есть грех принудительный, есть произвольный. Что надо понимать под принудительным грехом? То, что верующего насильно, то есть против его воли заставили под угрозой смерти совершить преступный замысел, к примеру заставили нести на себе уворованный сейф. Вот это и есть принудительный грех.
А произвольный грех это тот, который совершает человек собственной волей без всякого над ним насилия. Как бы грех не соблазнял, совершить грех или не совершить остаётся за человеком. Так что не надо "свистеть" про произвольные грехи как про принудительные.