Ну и?
Зачем верующим во Христа семьям оставлять домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли?
Вид для печати
Священное Писание прямо говорит, что предающиеся «ереси… Царствия Божия не наследуют» (Гал.5:20–21). «Ересь» – это не ругательство, это слово, обозначающее повреждение догматов веры. Ересь – это ложь о Боге или о совершаемом Им деле спасения, и поскольку Бог есть истина (см. Ин.14:6, 3:33), а спасение есть соединение с Богом, то невозможно спастись еретику, как невозможно лжи соединиться с истиной.
Он это сказал для разумеющих, а не для безрассудных.
Нет никакой надобности верующим во Христа оставлять свои семьи, домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли.
Ещё раз повторюсь, Слово Божье дано для разумеющих, а не для безрассудных.
Ложь — сознательное искажение истины, высказанное с целью введения кого-либо в заблуждение.
Т.е. к ереси относится ТОЛЬКО сознательное искажение истины. А если человек говорит то, что думает, даже если ошибается - то уже не подходит под это определение.
Чистосердечное заблуждение к ереси не относится.
Что значит, я ссорюсь, а? Я что тут делю власть, деньги или что?! Что за претензии?!
Христа распяли такие как вы, ханжи, потому что везде Он был как бельмо в глазу. И сейчас бы распяли, потому что вам важен комфорт и дружба с миром, а не истина. Она вам вообще не нужна! Вам бы потрындеть на форумах, цитатками покидать друг в друга, вот глядишь и день прошел.
Хотели бы узнать истину, так давно бы пришли в Православную Церковь! Но там " нет свободы" выражать свои мысли и идеи, там все догматизировано, а вас это не устраивает, вот и сидите " вне конфессии".
Вы бы мне нафик не сдались, я сама время коротаю с вами на работе или дома когда муж на работе. Но вижу, что бесполезняк, вам реально Бог ослепил разум, поэтому вы никогда не достигните истины. Никогда.
Вот этот отрывок, лучше следует читать в другом переводе... Там в тексте, идут как слова вопросов людей, так и слова ответа Павла
1 Вы писали мне: «Хорошо, если мужчина не прикасается к женщине».
2 Но чтобы избежать разврата каждый мужчина должен иметь свою жену и каждая женщина иметь своего мужа.24
3 Муж должен выполнять свои супружеские обязанности по отношению к жене, а жена — по отношению к мужу.
4 Тело жены принадлежит н
1-е Коринфянам 7 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/53/7/#1
Из него видно, что в первом стихе, Павел цитирует вопрос к нему. - Это древняя версия форумной переписки.
Давид радовался,ну и танцевал,ну может и юродствовал немного-от радости,
Не под действием неких сил,а на концертах действует некая сила.
И не пустое ни фига,мир состоит из вещества,где есть вещество,там есть и время,
Царствие Небесное не от мира сего,там нет вещества и там нет времени,там-Вечность,Свет,Мысль-Ум,Ангелы невещественные вещи(если можно так выразиться)
Немного? Так немного, что его жена (жена царя) решилась подобное заявить?
А что касается "концертов" не судите, пока не разберетесь.
"Царствие Небесное не от мира сего,там нет вещества" - почему вы так решили? Что конкретно вы знаете о Царстве Небесном, вот так, чтобы четко?
Давид находился в трезвом уме,и его не трясло -колбасило,сам по себе отплясывал,а на концертах колбасит,часто находятся в беспамятствеТам,где кончается мир,-начинается СветЦитата:
"Царствие Небесное не от мира сего,там нет вещества" - почему вы так решили? Что конкретно вы знаете о Царстве Небесном, вот так, чтобы четко?
В каком состоянии находился Давид мы не знаем. Но Давид лишь приближался к Новому Завету. Вы не знаете, что значит "Давид" Нового Завета, и как бы он себя проявил.
Новый завет уже показывает, что действия Духа для других может выглядеть нелепым. Кто-то скажет, что вы пьяны (Деян.2:13), кто-то что вы беснуетесь (1Кор.14:23)
Я не буду объяснять вам далее. Если вы считаете, себя умнее Бога, дерзайте - считайте за Него, как Ему стоит проявлять Себя, а как нет.
Звучит философично... а что это значит?
Вам следует концерт Хейгина посмотреть и ужаснуться,
Я ужасаюсь,также когда Кальвина читаю,истерики и ужас-
Это то,что противоположно действию Благодати Божией,
Знаю это на собственном опытеСкорее всего вы не знаете этого или толкуете превратно(сужу по вашим постам)Цитата:
Звучит философично... а что это значит?
"В начале сотворил Бог Небо и Землю"
Небо-невещественный(духовный) мир Света,Мыслей и Ангелов
Землю-вещество,вещественный(земной),плотский мир,
Царствие Небесное не от мира сего,не от вещества,
Нет вещества в ЦН,соответственно там нет и людей,в смысле нет там людских тел
Говорите про плотский и духовный образ мыслей,
Понимаете,о чем рассуждаете? Понимаете что значит плотский и духовный?
Мне кажется,что не в полной мере.Могу ошибаться...
Ну? И в чем проблема?
Все равно апостол безбрачие ставит выше семейной жизни. Недаром я вам советовала прочитать всю седьмую главу, но вы не соизволили, поэтому опять у вас вопросы. Вот смотрите, даже в этих отрывках видно:
29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жён должны быть, как не имеющие
1-е послание Коринфянам 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/7/
37 Но кто непоколебимо твёрд в сердце своём и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своём соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше
1-е послание Коринфянам 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/7/
Да? А кто же там будет?
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».
Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/14/
Нет, это намёк не на Вас...
Это о тех, кто оправдывает торговлю Таинствами и требами нуждами Церкви, что открыто и публично обличает Священноначалие Церкви. Это о сектантах и деструктивном неофитстве в РПЦ МП, что так же открыто и публично обличает Священноначалие.
Сделали догматы всех перечисленных святыми?
Нет, не сделали и не сделают, святыми делает любовь и исполнение заповедей.
Христос принёс с небес от Отца заповеди, а не догматы, а если бы догматами можно было спастись, то Христос принёс бы с небес догматы, но Он принёс заповеди.
Догматы не совершенны, совершенны заповеди.
А что я должен был написать о духовном паразитировании догмоносителей, раскрывая суть этого паразитирования - вопиющем беззаконии творимом в РПЦ МП духовенством и священством, коль Вы лично у меня спрашиваете, а что такое духовное паразитство?
Вы либо не спрашивайте, либо принимайте как оно есть.
Ещё спросите о беззаконии в РПЦ МП, ещё раз получите те же ссылки, сто раз спросите, сто раз получите.