Ну теперь осталось тогда это богохульство,что Христос стал Богом,а до этого Богом не был, подтвердить Писанием
Во как 1594 летнее несторианство вылезает из дремучих недр-глубин!!!
Вид для печати
Днесь Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.
Всех причастных поздравляю с Праздником!
Все-таки 11 Св. Апостолов не рождали из себя единосущное Слово, так что Пречистая одна Дева Мария.
А 12 Апостолов с чистой плотью не крестились водным крещением в день Пятидесятницы.
Животные в сосуде были всего лишь видением. И степени чистоты бывают разные так что семье Корнилия Ап. Петр велел креститься водным крещением.Цитата:
и все пресмыкающиеся животные которые были спущены в сосуде Петру!
"Женщин, равных Марьям, небыло, нет и не будет никогда".
Мохаммед
нет, вместе. мы же считаем, что Бог воплотился - так написано. и мы принимаем Иисуса Христа как Богочеловека.
Он ведь пострадал по плоти, как человек, и убит по плоти как человек.
по этому и сказано, что посредником между Богом и человеком стал человек Иисус Христос.
но, тем не менее, Он от вечности, и был и есть Бог.
- - - - - Добавлено - - - - -
перестань кривляться, здесь тебе не цирк.
вот моё сообщение:
Я в ШОКЕ! Я думал вы раньше читали Евангелия, но оказывается вы отвергаете их! Я никак от вас этого не ожидал!
1 Родословие Иисуса Христа (в оригинале на древнегреческом Христа Иисуса), Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
(Матф.1:1-18)
Поймите, разумейте, что Мария была не ИНКУБАТОР! Она зачала, выносила и родила! Затем принесла жертву в Храм за очищение своё! Раз написано-"за очищение своё"(а писание нельзя отменить), то значит было и отхождение вод и родовые схватки и пролитая кровь при отделении пуповины! Затем Иисусу делали обрезание( а вы думали, что он родился уже обрезанным?).
Иисус на 100% был Сыном Человеческим и Господом Богом!
Ангел Лица Господня провозгласил Марии-"Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами".Так-же и Елисавета пророчествовала, исполнившись Духа Святого: " ..благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
Мария ответила-"...и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды (поколения);".
Поэтому, если утверждаешь, что Мария просто "инкубатор"и не чтишь её и не ублажаешь, как сказано (в повелительном наклонении глагол "ублажать") в Евангелии, то ты находишься в глубочайшем заблуждении! Неужели ты своим человеческим умом решил, что Мария не могла родить Господа Бога? Да ты хуже атеиста значит.
честно - я не знаю.
но ведь написано так:...и родила ребенка мужского пола. и нарекли Ему имя Иисус.
а вот когда воплотился...или в момент рождения, или при крещении в Иордане, но полнота пришла только с выходом из пустыни.
написано:...Ты сын Мой, Я ныне родил Тебя.
Мария предоставила своё тело для рождения Творения Отца, и была она в числе всех девушек, ожидавших прихода Мессии. ведь весь Израиль знал эти пророчества. почему именно она была избрана? - я тоже не знаю.
обычная девушка, как и все ходившая в храм на поклонение, приносившая жертвы, как и все, за свои грехи. ничего в ней такого особенно-святого не было - все согрешили и лишены славы Бога.
после рождения Иисуса, она как и все женщины, принесла жертву очищения.
остальное - вымыслы и домыслы.
а Вы таблеточку выпейте, что там ещё может быть выпейте...
без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
с этим что будем делать? это сказано о Христе, а не о Иисусе. у Иисуса родословие чётко прописано.
точно! и после этого она так и осталась девственницей, и детей у неё больше не было...а Иосифу на тот момент было 120 лет - он охранял её чистоту. не, 180 лет, для гарантии. а разве я когда то это оспаривал?
на счёт инкубатора пропущу - это Ваша больная фантазия.
поклонение и почитание, разницу видите?
да, она достойна почитания - спора нет, но поклонения...
что то я не вижу ни в евангелиях, ни в деяниях со стороны учеников Христа какого то особенного поклонения Марии. и сказано о ней только как о пребывающей с учениками в день Пятидесятницы. и больше ничего.
удостоившаяся внимания Бога, обычная женщина, имевшая после Иисуса ещё детей, исполнившаяся Святого Духа - это всё, что мы может узнать о ней в Писании.
родить Бога...родить того, Кто Сам даёт жизнь всему, творению родить Творца...по моему, это уже перебор.
может быть Вам нужно принять Духа премудрости, а перед этим получить рождение свыше? а то я таблетку посоветовал выпить...поторопился.
пропустил сообщение.
если Бог сделал её плоть святой, очистил её, то зачем она с Иосифом приносила жертву очищения? да ещё и понесли младенца в храм, что бы представить Его перед Богом, как первенца?
по-твоему получается, что закон для них был не писан, и святое не нуждается в очищении. но жертва очищения была принесена!
да и само понятие первенца говорит о том, что у неё ещё были дети. и мы читаем об этом в Евангелиях.
Понимаешь Лоок, человек состоит из души и тела,и он прямо и рождается такой. Про труп нельзя сказать, что это человек,труп это человек-душа т.е.тело.А у Христа не как у нас, Христос это Тело+Бог Логос(Слово). Бесноватый это тоже не совсем человек, бесноватый это человек+бес,или душа+тело+бес. Вот примерно таким ты пытаешься представить Христа ,а это не совсем красиво , сразу возникает предположение про скафандр или пальто,и согласись, что капля богохульства тут уже есть. А Бог Свят