Иная отдельная природа взялась из энергии Божеского естества.
Но энергия неединосущна Богу в отличие от единородного Сына (Слово).
Как из энергии получается тварная природа ?
Например в результате Большого взрыва.
Вид для печати
Николай, меня грузить не надо лишней информацией я уже давно в этом бизнесе и всё понимаю. Просто давайте пойдём дальше. Вы Бога назвали своим Отцом как я понял, но при этом вы иной природы не Божественной, а до этого вы указали разницу между рождённым и сотворённым. Выходит, что Бог не может быть вашим Отцом если вы иной природы, а не от Бога. Или как вы преодолеваете подобные разногласия поясните, хочется увидеть всю картину целиком.
Хорошо, если Вы знаете православное учение о логосах.
Да точно так. Образ (мозги) Элоким не предполагает усыновление, поскольку предоставляет человеку максимальную автономию, независимость и свободу действий. Такие мозги есть у мусульман и всех народов мира.Цитата:
Просто давайте пойдём дальше. Вы Бога назвали своим Отцом как я понял, но при этом вы иной природы не Божественной, а до этого вы указали разницу между рождённым и сотворённым. Выходит, что Бог не может быть вашим Отцом если вы иной природы, а не от Бога.
А там же Ап. Павел говорит, что мы приняли Дух усыновления (Рим 8.15, Гал 4.7) то есть дух рожденный от Духа (Ин 3.6) в Таинстве Крещения. И точно так же древний Израиль был сыном Бога по благодати вкушения благого глагола (Евр 6.5, Ин 10.35).Цитата:
Или как вы преодолеваете подобные разногласия поясните, хочется увидеть всю картину целиком.
Это такая разница мозгов Элоким которых может быть множество
и одного ума Христова (Духа Сына, Духа ЙХВХ), данного только одному Телу Христа.
Одно Тело и один Дух...один Господь, одна вера, одно крещение..(Еф 4:4,5)
Да точно. Иную живую, витальную природу в Быт 1.27.Да, природа Адама в Быт 2.7. стала божественной, но не по сущности,Цитата:
потом эта природа принимает Дух усыновления
и сама становится Божественной природой. Всё правильно?
а по благодати, будучи обОжена энергией Св. Духа и облачена в Славу Божью.
Внизу на земле, сначала сотворен Адам земной, витальный (Быт 1.27) по образу Элоким.Цитата:
Ещё один вопрос,- Бог по вашему мнению вначале творил совершенство или несовершенство?
Там если посмотреть на пятибуквенное имя Элоким и на Его трехбуквенный отпечаток,
то получится, что сердце (ипостась) человека буква Ламед отпечатана с буквы Ламед Элоким.
Буква Мем с Мем, буква Цади с буквы Алеф. А через две оставшиеся
буквы Йуд и Хей созданы два мира (будущий, олам оба и этот мир, олам озэ).
Да точно две природы. Две твари - витальная и новая тварь.
А иначе, если бы Адам слился с божественной новой тварью,
то не умер бы в результате грехопадения, как сказано:
И возвратится прах в землю, чем он и был;
а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Екк 12:7)
И так же относительно Вашего перерождения.
Если бы Вы переродились во внутреннего человека,
то стали бы безсмертным по природе. Но сказано:
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление,
и смертному сему облечься в бессмертие. (1Кор 15:53)
дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
Выходит Господь в себе самом соединил две природы? А новый человек только наполовину Божественной природы и наполовину нет?
Получается тленное остаётся, просто облекается в нетленное? И смертное остаётся в нас просто облекаясь в бессмертное? Или тленное и смертное упраздняется полностью при этом соединении?
ЦБ так понимаю Царство Божие. Вопрос, что вы вкладываете в эти слова, я примерно понимаю о чем говорил Иисус, а что вы считаете, что вложил Иисус в это название?
Значит и дела Авраама должны делать, так Иисус говорил. Какие такие дела Он имел ввиду?Цитата:
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Все-таки из двух - это относится к иудеям и еллинам или к Иакову и Исаву, который тоже сын еврея Исаака.
Я бы сказал, что во Христе наша витальная природа облекается в новую тварь как в белую одежду.Цитата:
Выходит Господь в себе самом соединил две природы?
И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый;
виссон же есть праведность святых. (Отк 19:8)
Новый человек происходит от Славного Тела Христа как от краеугольного камня. То есть он нетленный безгрешный человек по естеству и Бог по домостроительству, поскольку принадлежит духовному Телу Христа (1Пет 2.5).Цитата:
А новый человек только наполовину Божественной природы и наполовину нет?
и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия риз Моих на тебя,
и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, — говорит Господь Бог, — и ты стала Моею. (Иез 16:8)
Да точно так. И далее наша витальная природа будет постепенно исцеляться и преображаться в подобие Славного Тела Христа.Цитата:
Получается тленное остаётся, просто облекается в нетленное? И смертное остаётся в нас просто облекаясь в бессмертное?
По-моему тленное и смертное будет постепенно исцеляться по примеру первого Адама, который даже после духовной смерти прожил 930 лет, а мог бы прожить и 1000 лет если бы 70 лет жизни не отдал царю Давиду имя которого входит в имя Адама.Цитата:
Или тленное и смертное упраздняется полностью при этом соединении?
По-моему, одна божественная никогда не останется. Ведь в ней нет человеческой
ипостаси (сердца) буквы Ламед (Быт 1.27). Там же Ап. Павел говорит,
что в новой твари уже нет мужского пола и женского (Гал 3.28). А нам же еще после всеобщего
воскресения надо плодиться размножаться и наполнять землю (Быт 1.28).
По-моему, входим со своей одной витальной и получаем вторую природуЦитата:
Или в ЦБ можно будет войти и с двумя?
как белую одежду (Отк 3.18) как сокровище стяжаемое на небесах.
ибо где сокровище ваше, там будет и Сердце ваше.(Мф 6:21)