Что вам не нравится - то чему учит Библия? Почему?
Вид для печати
Это про иконы сказано.
А Сын Божий, хоть в роли Бога, хоть в роли человека, хоть в роли Ангела - остается Творцом.
Мал 3: 1"Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф."
- - - - - Добавлено - - - - -
Какие иносказания вы имеете ввиду, в данном конкретном случае?
Вот берем данный конкретный пример: приведены тексты, из которых ясно видно, что Архангел и Сын Человеческий - одно лицо, но @Юханна говорит о каком то богохульстве и поклонении твари - вот так запросто отвергается Библия, ради своего предвзятого мнения. При чем тут иносказания? Иисус учил исследованию Писания.
Я вижу, что вы стараетесь. Ну-ну. Продолжайте в том же духе бесовском. Будет тогда у вас праздник,1700 летний юбилей. 14 июняДа не моё это. По таким архиважным вопросам о Боге-Христе у нас своего мнения нет. Такие вопросы у нас решаются соборно. Данный вопрос о Божестве Христа решен на Соборе, который открылся 14.06.325. Вот и юбилей! У вас будет. А мож. и не будетЦитата:
но @Юханна говорит о каком то богохульстве и поклонении твари - вот так запросто отвергается Библия, ради своего предвзятого мнения.
Ага, на этом соборе ваш святой Константин отрекся от православия в пользу арианства. Помяните его за меня, по вашему обычаю.
И Константин тоже!)) А вы его себе в пантеон притащили....и равноапостольным назначили))) Интересно, какому апостолу он равен - Иуде Искариоту?
Я вас просвещу, не беспокойтесь, и другим, таким же мечтателям как вы, полезно будет:
"Не все участники Собора были довольны вмешательством императора в богословские сферы. Однако Константин безапелляционно заявил: «Вы – епископы внутренних дел церкви, я – поставленный от Бога епископ внешних дел». Вплоть до своей кончины в 337 году он позволял себе достаточно грубо вмешиваться в дела церкви.
Впрочем, в свете всего вышеописанного любопытно другое. Сам император принял христианство только на смертном одре. А крестил его... близкий друг и сподвижник Ария архиепископ Евсевий Никомедийский. Ария же Константин реабилитировал еще в 328 году по просьбе своей сестры Флавии Юлии Констанции, которая сочувствовала ниспроверженному проповеднику."
https://www.ng.ru/bogoslovie/2020-05...82%D0%BE%D1%80.
Каким образом последний стих говорит о проповеди Евангелия?
Соответствие лишь во времени. И что? Такие соответствия происходят постоянно. Когда действуют на небе, действуют на земле, когда действуют на земле, действуют на небе.
Ребята, ну вы реально всё притянули за уши. Уверен, что если бы мы видели духовный мир, то увидели бы, что много ангелов подвязано именно под Израиль. И чего?Цитата:
И факт -то, что в книге Даниила Гавриил назвал Михаила "Князем народа Израиль", и именно Михаил должен был воскреснуть/восстать в "Последнее время", чтобы стоять "для сынов Израиля"... В НЗ Израиль назван народом И.Христа: "Пришел к своим", "Я послан только к погибшим овцам Дома Израилева".
"Налицо": явное соответствие, согласное Библии, И.Христа -Архангелу Михаилу! :yes4:
Архангел, это один лишь из... Господь Иисус Христос это кто-то очень уникальный. Нет Ему подобного.
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (Евр.1:3-6)