Вы говорите о Сыне Человеческом, а Сын Божий был рожден прежде основания мира.
Вид для печати
Зачем Вы приводите извращенные переводы?
Вот ниже 11 месть из книги Притч, где употребляется слово, которое в Вашем извращенном переводе, извратили как "создал".
Слово "создал" сюда ну никак не подходит. По этому не приводите заведомо извращенных переводов.Цитата:
Притч 1:5 послушает мудрый - и умножит познания , и разумный найдет 07069 мудрые советы ;
Притч 4:5 Приобретай 07069 мудрость , приобретай 07069 разум : не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих.
Притч 4:7 Главное - мудрость : приобретай 07069 мудрость , и всем имением твоим приобретай разум .
Притч 8:22 Господь имел 07069 меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
Притч 15:32 Отвергающий наставление нерадеет о своей душе ; а кто внимает обличению , тот приобретает 07069 разум .
Притч 16:16 Приобретение 07069 мудрости гораздо лучше золота , и приобретение 07069 разума предпочтительнее отборного серебра .
Притч 17:16 К чему сокровище в руках глупца ? Для приобретения 07069 мудрости [у] [него] нет разума .
Притч 18:16 Сердце разумного приобретает 07069 знание , и ухо мудрых ищет знания .
Притч 19:8 Кто приобретает 07069 разум , тот любит душу свою; кто наблюдает благоразумие , тот находит благо .
Притч 20:14 "Дурно , дурно ", говорит покупатель 07069 , а когда отойдет , хвалится .
Притч 23:23 Купи 07069 истину и не продавай мудрости и учения и разума .
Самый правильный перевод этого ивритского слова "канини" = "купил/приобрёл меня".
То же самое слово "кана" положено в основу имени "Каин" = "Купленный" (1.Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: "приобрела я").
То есть: применительно к рождению/созданию это слово не имеет никакого отношения! :nea:
- - - - - Добавлено - - - - -
Если Бог был всегда -то Тьмы НЕ должно сущестовать! ... А Она -и была и есть!... :neznama:
Кто создал Тьму? :namek:
Всевышний -мёртв? :yjos:
Более того! - Получил Имя -превыше всякого, а также -Престол и Царство Отца! ... Но -после человеческого Подвига("посему -и Бог возвысил Его")! :df:Цитата:
Не просто Ангелом, а Он став Сыном Божьим вошел в Славу Свою, Которую как Славу Сына Божия имел прежде основания мира.
Именно!
"Сын Человеческий" - это отсылка к Дан 7.
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Дан.7:13,14)
Здесь слово "служили" - это такое действие, которое по декалогу можно делать только в отношении Господа.