Это наказание понёс Иисус Христос.
Вид для печати
Откроем пророчество и почитаем что и за кого понёс Мессия?
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.Ис.53
Иешуа родился царём и это было пророчество волхвов и даже избиение младенцев Иродом пытались этого избежать.Иешуа был царского рода и дары волхвов это подтверждают. Иешуа имел и вид и величие и многие служили ему.Ни каких болезней и сухой земли это скорей всё относиться к Иоанну Крестителю или Вараве.
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.Ис.53
Иешуа родился царём этому свидетельствуют пророчеества волхвов и побивание младенцев и многие служили ему не было известно ни о каких болезней которые он изведал и земля была вполне плодородной с которой он вышел.
Достаточно одного несоответствия чтобы Иешуа как царь иудеев понёс грехи некоторых иудеев того времени,
но точно не мои. Мой Бог Бог живых и каждый даст за себя ответ при жизни.Мои грехи чётко при мне и я о них знаю и исповедую Богу в посте и молитве. Говорить что Мессия иудеев что-то за меня понёс это нонсенс, так как за тех за кого он умер и воскрес все давно умерли.Бог он Бог только живых, мёртвые же уже упокоились и не нуждаются не в спасении не в воскресение.Они уже получили и суд и упокоение и это же ожидает живых.Кто ожидает воскресение мёртвых? Тот имперец, римлянин и жаждет власти пусть не на этом свете, так на том. Я не Павел римлянин желающий власти спрашивающий: - Я ли апостол? Если ты спрашиваешь то точно ты римлянин верящий в загробную Вальгаллу. Во что верю я?:) Я верю в истину эмет אמת и с иврита она дословно означает - א - я; מת - смертен. А каждый кто говорит что жизнь вечная наследует благословение лжец.:) И нету другого благословения как при жизни плодить сынов и дочерей!:)
Я не спрашивал ваше исповедание, хотя и интересно было почитать. Ау, Батек, где цитата, которой вы стращали? Если в пророчестве сказано о сухой земле и ростке (а земля по вашему была плодородная) , то почему вы не придираетесь к тому ( что было бы естественно по вашей логике) , что Иисус был человек, а не тюльпан, например.? Вы решили что вы правильно истолковали пророчество? Кто вам это сказал?
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;Мф.23
Так вы очистились согласно словам Иешуа?Каким образом мы должны исполнить очищение?Согласно Закону дорогие нечистые фарисеи и книжники.:) Если в Левитов 13 священник определял нечистого то вы смею вас заверить сами определяете себя грешниками!:)А раз вы сознательные граждани народа Божьего то и креститесь согласно закону очищения не внешней воды омытие, а внутреннего оставления сатаной и наследуете жизнь с достатком! И не говорите что Иоанн Креститель крестил нас водою а Иешуа Духом Святым и тот и другой являлись Равинами, Учителями и исполняли Закон очищения Левитов 13 и ни чего кроме него. А если что не было согласно Закону? То камни суда Божьего объяснили бы каждому нарушаещему Закон!:)И Амен что значит - Ам нида народ да узнает!:)
Иисус проповедовал новый Завет и говорили о чистоте сердца, которое очищается через искреннее покаяние. Читайте внимательно:
Лук 18:10-14: "два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится."
Гордость - была проблемой фарисеев. Она осквернила их сердца, и очищение возможно только через покаяние. Иисус говорил о внутренней нечистоте, при чем же здесь Лев. 13?
Что за бред, Батек?
Мат 23:23-24: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!"
Они оставили суд, милость и веру, ибо возгордились своей значимостью - вот что им Иисус велел очистить.
Вот не достаточно покаяния, иначе все давно бы покаялись и были прощены и очищены от грехов и болезней. Наши грехи с нами и наши болезни тоже, даже очистившись вроде бы исцелённый человек. Есть у меня вот кент он очистился как и я целый год на кето и вообще ни мяса не ест ни хлеба и вина не пьёт, но вот не оставит его дух ипохондрии и депрессии. А вы говорите пoкайсо:).Он год уже как в посте и молитве!:)Покайсо и всё чики брики?:) Как насчёт пустыни Христовой на 40 дней?:)https://youtu.be/q-_c4epNIKw
Не мешайте все одну кучу, и покаяние, и исцеление. Люди Христа по Слову не хотят принять, так кто те всё то, готовые покаяться?
Кто то прям на низком старте стоит, что ли?
А кто и покаявшись обратно вернулся:
2Пет 2:20-22: "Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи."
Покаяться, получив прошение грехов, и исцелится от болезней - это не всегда так взаимосвязано:
1Тим 5:23: "Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов."