Григорий, что тебя именно интересует?
Вид для печати
Дела.
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Толкование на От Иоанна 14:12 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/43/14/12/
Так Он еще не ушел от меня к Отцу, чтобы Он мне мог послать Духа Святого. Вот когда Он уйдет, то пошлет Духа Святого и будут исцеления и воскрешение мертвых. Все должно быть согласно здравого учения.
Или как Павел написал:
[1 Кор.12:28] И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
Гал 5:19-21: "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют."
Это про вас.
Vardan, а ты видать не бежишь, но хороводы водишь?
[1 Кор.9:24] Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
А помогать ближнему всего было отрадно и угодно Богу. И не только верующим помогать, а всякому нуждающемуся в тебе.
И в чём ты видел меня таким? Ты видел меня в прелюбодеянии, или в блуде, а может за руку ловил в воровстве? А может ты наливал мне? Или видел как я убивал кого-то? Если ты не видел сам ничего, то ты клевещешь чего не видел, где и лжесвидетельствуешь на меня. Хотя и будут и клеветники и лжесвидетели, и это не удивительно.
Только вы никак угнаться за мной не можете. А вот подножку мне готовы подставить каждый из вас. Возненавидели вы меня. И напрасно.
И где же Господь Иисус учил хороводы водить и Апостолы эти хороводы водили? Если только в языческом православии этому учат....Цитата:
Такой неуч и заблудший, как вы, не может догадаться, что хороводы верующих также угодны Господу.
Да и на собраниях я видел как прихожане выплясывали. Чем ни рай для них?
Но и это не удивительно, язычникам всё можно, ведь у них не написан закон на сердцах их и не вложен во внутренность их к его исполнению.
Глупых людей можно только пожалеть.
2Цар.6:21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом [плясать буду. И благословен Господь], Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
Еккл.3:4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
P.S. Если ещё раз позволите себе похожие неуважительное слова к верующим - то не будете иметь возможности публиковать свои сообщения.
Покайтесь и просите Божьего вразумления.
Мир Вам.
Если человек и правда болен, пусть врачи его врачуют, мы же не врачи тут собрались. Но если это прелесть, то священники должны аврачевать таких зарвавшихся хвастунов.
Личность в православном понимании есть Лицо + ипостась то есть онтология содержащая воипостасную сущность.
Почему же не является, когда это Троица ипостасей одной неделимой сущности ?Цитата:
Но Троица не является самостоятельной сущностью,
Бог-Троица - это один неделимый единосущный Господь Бог.
Не только трех Лиц, а еще и трех ипостасей одной неделимой сущности.Цитата:
а является общим названием трех лиц Бога.
Каждое Лицо Троицы имеет Свою ипостась содержащую одну неделимую сущность имя Которой: Господь Бог.Цитата:
Иными словами у христиан нет единого Бога, который объединял бы в себе всех трех лиц Троицы.
Просто поймите, что Отец не только Лицо (как Савеллианское отношение), но еще и онтология истинная по причине истинного Сына единосущного Отцу.
То есть Отец есть истинный неизменный Бог по причине истинного Бога Сына совечного Отцу.
Странно как-то, что товарищЪ назвавшийся Попутчиком, явно высказывает замашки Лидера.
Так выпьем же за то, чтобы никто из нас, как бы высоко он ни летал, никогда не отрывался бы от коллектива…Что случилось, дорогой? — Что, что такое, дорогой? — (жалобно, в слезах) Птичку… жалко!Цитата:
А вот подножку мне готовы подставить каждый из вас. Возненавидели вы меня. И напрасно.
Все, что вы тут изложили придумано людьми. В Писании нет ничего такого. Церковь придумала догмат о Троице для того, чтобы сделать Богом Иисуса из Назарета, сына Марии и Иосифа. Иначе получалось, что первое лицо христианской религии это человек. Кто же будет верить в человека? Первым лицом христианства должен быть сам Иегова (Сущий) воплотившийся человеком. Вот так к ветхозаветному Иегове добавили Иисуса и Святого Духа и получилась Троица. Причем Иисуса объявили Машиахом, Христом по гречески. Хотя согласно ветхозаветным пророчествам Машиах (Христос) должен быть человеком из рода Давида, избранником (помазанником) Божьим, а не самим Яхве в человеческом теле.
Лично я придерживаюсь того, о чем сказано в Новом Завете:
"Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк.17:21).
«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1Кор. 3:16).
«Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.» (1Ин.4:16)
Иисус, Павел и Иоанн говорят об одном и том же, что божественный источник находится во мне самом. Трое свидетельствуют об одном и том же.
"При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово" (2Кор.13:1)
Все сказано, не надо ничего придумывать для запудривания мозгов.
Мир Вам.
Вы сейчас тщательно изложили как по методичке старую ересь сектариев вроде иеговистов, адвентистов или мормонов. Они все ненавидят Иисуса и яро отрицают его Божественность.
Для христианина это всё не ново, и Ваши выкладки - ложь от лукавого. Мы веруем и стоим на том, что Иисус Христос - Бог и Господь Наш, во веки веков. Аминь.
Ваши выкладки интересны только как пример еретического темного брожения во мраке дьявола.
Так исправляться надо уже как 2000 лет прошло, Папа Римский снял Анафему с Иуды. А знаете какой следующий шаг Папы? Признание Иуды и Марии Магдалины Апостолами. Книга Откровения будет выведена из Канона как нарушающая прова грешников и обещающая как и вы мрак дьявола.