Она такая же и моя как и Ваша.
И кто Вам дал право вносить сомнения в обличительное слово Священноначалия, обличающего всё негодное в моей Церкви?
Вид для печати
Например, кассирша спрашивает у покупателя есть ли у него мелочь, чтобы дать сдачу круглой купюрой. А покупатель имеет эту мелочь, но то ли забыл о ней, то ли ему самому очень нужны эти монеты для других целей . Поэтому отвечает "Нет". Это искажение истины. Если он действительно не помнит о наличии того, что нужно, значит это - искажение истины, но не сознательное.
*Можно привести примеры разных оптических обманов.
Сначала нужно проверить наличие этого у себя, а потом отвечать.
Если не проверил и не удостоверился, то слукавил умышленно.
Мог бы похлопать по карманам.
Ведь если бы у него спросили - Мужик, а у тебя нет случайно огромного мешка куда тебе денег отсыпать.
Мужик стал бы сразу шарить по карманам, вдруг пакет завалялся.
Только потом сказал бы нет.
А с мелочью мужик слукавил. Она ему нужна была.
Проясните одну неясность. Выше написал несколько постов по вашим репликам, и вы на них не ответили.
А теперь отреагировали на мой ответ другому форумчанину. Почему?
Истиной Себя назвал Иешуа Машиах. Кроме провозглашений, он ещё и жил так, как заявлял. Его основное послание - Нагорная проповедь. Какие догматы Церкви в ней содержатся?
У нас этово есть! Вот матушка говорит языком русским и рычит,
Правда не в микрофон,как пастор,а просто рычит.
https://youtu.be/NOPs9WpNwM4
Ну я,ведь вам тоже писал что:Бог Благ(Свят) и Только Благое творит.
Что вы из этого поняли-услышали?
Нет никаких неприятных эмоций или действий по воле Бога.
Человек позорится или грешит или расслаблен потому-что взаимодействует(соединяется)
С бесами-мучителями. Почему так сложно понять,что Бог только Свят??!!
Вы про ту тему, где в ЦН не будет людей?
Собственно в ней я вам задал вопрос, есть ли у вас о нем (ЦН) знание, за которые вы готовы ручаться. Четкого ответа не увидел. И я вижу, что так же видимо у вас и в других духовных вещах - вы что-то говорите, что может быть только так, но доказать этого не можете. А в чем тогда смысл?
У меня нет вопросов относительно святости Бога, но при чем тут это? Вы говорите, что Бог только благость творит. Я полностью согласен. Ну, и? Объясните.
Пожалуйста, запомните крепко: у православных нет и быть не может своего мнения, они везде и повсюду декларируют только мнение Святой Православной Церкви. Поэтому все ваши вопрошания: есть ли у вас мнение - несостоятельны.
Скажите, в чем интерес для вас лично мнения разных протестантов, если ни одно мнение не содержит истину. Зачем вы этот мусор собираете в своей голове? Не боитесь повредиться умом однажды?
Что мне лукавить, несчастный?!
Если у вас полный бедлам в голове, то не пытайтесь лечить здоровые головы!
Что у вас с памятью? Я вам тысячу раз объясняла, что в догматических вопросах у всех Отцов без исключения абсолютно нет никаких разногласий!
По второстепенным ( не столь важным) у них есть свои мнения!
Что вы все это в агрессивной форме строчите на всех форумах, задавая одни и те же вопросы и выкладывая одни и те же свои реплики?!
Его выбивают кнутом? Я бы не удивился, услышать подобное фанатичное заявление от новичка в вере, а в вашем случае, даже не знаю что сказать...
Интерес в том, что через это я также вижу какое-то многообразие. То, что мнения разнятся не обязательно означает, что они не правильные, возможно просто люди на это смотрят по-разному через призму своей личности.
Исцеление является благостью или нет? Видели когда-нибудь как проводятся операции или может роды? Как по-вашему это выглядит красиво?
Вы кстати, когда-нибудь задумывались в чем будет разница молитвы человека с открытым сердцем, и человека с лукавым сердцем, когда у них проблемы? Как вы понимаете, что такое стенания, могут ли они быть именно в виду воплей?
Вы не понимаете.
Христос создал Одну Церковь, одно учение. Понятно? Значит!
Не может быть много церквей и разных учений. Понятно?
Все, кто своим падшим разумом пытается толковать Библию - Книгу, принадлежащую только Православной Церкви, - это еретики, которых учит дьявол противостоять Истине.
Вам это понятно? Есть какие- либо соображения на этот счёт?
Конечно есть.
Во-первых, повторюсь, мне смешно, что вы апостолов и видимо их труды приписываете к Православию.
Второе. Да, учение одно и Церковь одна. Но вы это понимаете не духовно, а как-то политически что ли.
Попытайтесь увидеть этот вопрос духовно. Возьмем, тот же раскол Церкви на Православие и Католицизм. Ну, да, люди так решили. А у Бога-то спросили? А Церковь это не собственность людей, и если Сам Бог ничего не разделял, то никакого разделения не было. Вы понимаете это или нет? Есть духовная реальность, а есть реальность этого мира, и все что от этого мира в итоге все сгорит. Возьмите к примеру мужа и жену, они могли поссорится и теперь вообще живут в разных комнатах, а то и квартирах. А как думаете, Бог, который смотрит не на плоть, а на дух, видит их разделенными, или для Него это все еще одно?
Вернемся к расколу. И с той и с другой стороны были верные Ему дети. И вы думаете, что из-за человеческого решения, Бог решает от каких-то Своих детей отказаться?! Бог, который всем родителям является примером, отказывается от Своих детей или теперь признает какую-то часть детей недодетьми только из-за чьи-то бредовых догм?! Вы вслушайтесь в эти слова.
Вы поставили свою догму в центр всего, полностью наплевав на Божье сердце, на Божью любовь, на Божьих детей, на Божье видение этого вопроса. И вы это называете Истиной? Тогда вы не знаете, что такое Истина.
Церковь разделяет сатана. Все ссоры, разделения - от сатаны.
1. Что вас так веселит? Все ваши ( общ.) проблемы от незнания Истории Церкви. Всё всегда уприрается в этот ваш пробел. Я не конкретно о вас, а вообще о людях изучающих Библию вне Церкви.
Вот это просто камень преткновения в данном случае. Поэтому , поскольку вы не в курсе, как развивалась Церковь после Сошествия Духа Святого на апостолов, можете поверить мне на слово, что Восточная и Западная Церковь вплоть до 1054 года была Единой, Святой, Апостольской Православной Церковью.
2. Теперь. Меня всегда раздражал у сектантов этот глупый вопрос: а у Бога вы спросили?
Вот это панибратское отношение к Богу меня всегда коробило, да и всех православных. Когда православные стараются обратится к помощи к Богородице и угодникам Божии, не смеющих " на прямую" просить Бога, эти сектанты смеют называть Бога " папочкой" и " другом". Это все от сатаны!
Вспомните Ветхий Завет! Моисей покрывал свое лицо, ибо люди не могли смотреть на него, как сияло его лицо от славы Господней. То ли паче Бог! А сектанты своим небрежным отношением к Богу собирают себе на голову угли горящие!