Всё так. Только вы говорите языком образов,а я говорю вам, что всё так в прямом смысле.
Вид для печати
Христос это Богочеловек. Невидимый Бог и видимый Человек одновременно.
Богочеловек Иисус Христос есть олицетворенное Слово Отца во Плоти. Слово во Плоти указывает нам путь Спасения, то есть оздоровления нашей падшей человеческой природы. Принимая Слово всем сердцем, и душою, и разумением своим мы обретаем шанс на Спасение. Станет ли этот шанс реальностью зависит от нашей искренности.
Учение это то, что проповедовал Христос Богочеловек в Духе Святом.
Учение Христа открывается тому, кто искреннен в своих попытках избавиться от греха разделенности с Богом, Высшим Я.
Следует знать, что Бог есть Высшая Личность. Высшей Природой Бога является безусловная Любовь. Бог есть Высший источник Любви. Безусловная Любовь есть основа чистого Сознания или Сверхдуши. Сущностью Чистого Сознания является любовное служение Богу.
Чистое Сознание состоит из трех Сил: Разума, Чувства и Воли. Духовный Разум есть высшая Сила Чистого Сознания, поэтому именуется Духом Сверхдуши.
Духовный Разум триипостасен: Он есть Мышление, Мысль и Образ Мысли. Личный Бог Сверхразумен и постоянно находится в трех Самосознаниях или модусах Разума.
Высшее Я одновременно и мыслит (самосознание Отец) и рождает мысль (самосознание Сын) и изводит образ мысли (самосознание Святой Дух). Чувства и Воля Бога следуют Его Духовному Разуму исполненному служения и движимому Любовью. Бог созерцает прежде всего Себя. О Ком думает, Того чувствует и Того желает. То есть Себя. Бог самодостаточен в Себе.
Тем не менее Бог творит Мир. От избытка Любви, Радости и творческого Вдохновения.
Творение Бога, Человек, совершенно и свободно, ибо совершеннен и свободен Бог.
Однако Первочеловек пал так как выбрал следовать индивидуальной, а не Единой Воле, Воле Творца. Падение - это результат разделенности с Высшим Я, с Богом.
Чтобы вернуть Творение Творцу, на Совете Троицы принимается решение о воплощении второй ипостаси Святой Троицы, а именно Мысли-Слова, то есть Сына Мышления-Ума, или Отца. Третья ипостась, Святой Дух, для исполнения предначертанного одухотворяет плоть Марии Девы и вкладывает в Ее лоно драгоценное семя развивающегося человеческого Логоса (Сына Человеческого) без какой-либо порчи первородным грехом. Божественный Логос (Сын Божий) также воплощается во плоти совершенного человеческого зародыша для исполнения Дела Спасения и Воскресения.
Так рождается Богочеловек. Рождается по плоти, как истинный Человек, духовно же не рождается, подобно тварной человеческой душе, а остается как прежде истинным Богом в ипостаси Сын.
Богочеловек Иисус Христос, Царь, Жрец и Пророк, по достижении им 33-х лет начинает Дело Спасения и Воскресения. Крещение и видимое нисхождение Святого Духа в виде голубя было явлено с целью придания авторитета в глазах людей, а также было полезным педагогическим приемом. Христос в подобном действе не нуждался будучи Богом. Но необходимо было учить падшие творения на своем примере. Учить на своем примере - уже хороший пример.
Она оказалась там неслучайно. Потому что я - человек. Мне так кажется ). У человека есть разум. Его можно использовать как во вред, так и на пользу. Если человек выбирает использовать разум на пользу, то он начинает задавать вопросы о Высшем и искать ответы. В поисках ответов человек развивает свое мышление. Постепенно Абсолютная Истина начинает приоткрываться человеку Своими многочисленными гранями. Бог есть Высшее Всеобщее Целое. Полное духовное Целое представляет собой Духовное Единство. Это Единство есть Верховная Личность и Оно есть Троица.
Сущность Бога Сына есть та же Сущность, что и Бога Отца и Бога Святого Духа - это бескорыстное любовное служение друг другу. Сын служит Отцу как Сын, Его любовь есть любовь Сыновья, Отец служит Сыну как Отец, Его любовь есть любовь Отеческая, Дух служит Отцу и Сыну, Его любовь есть Любовь животворящая. И Отец и Сын служат Духу, их любовь к Духу есть Любовь объединяющая.
Истина познается в Размышлении, Откровении и Опыте. Сначала Она может прийти в виде теоретического знания или интуитивного прозрения, затем подтверждена личным и общественным опытом. Бывает и так, что человек сначала опытным путем познает нечто и только потом находит теоретическое обоснование пережитому. Одно дополняет другое.
Непосредственное духовное познание, также именуемое познанием сердцем представляет собой переживание личной сокровенной связи с Богом. Сердце есть высший орган познания Бога, истинный ум святого подвижника.
Прежде чем воспринять Бога очищенным сердцем необходимо услышать о Нем из авторитетных уст.
Сущность Христа проявляется в сердце человека в процессе слышания и следования Его Слову. Просто знать Слово мало, необходимо следовать Ему.