27 лет! Ого! Т.е. где в 95м?
Все больше вижу определенный оттиск православия в людях в том, что люди сильно уделяют внимание делу человека. Так ли это?
Вид для печати
Неужели безгрешны, как Иисус? Он - во всём подобный нам, кроме греха.
Вы показались мне скромным человеком. Считаю, что уровень Христа недосягаем для людей, и даже апостолы, которые с Ним провели много времени, говорили о себе, что они грешники. И такой праведник, как Иоанн Креститель считал, что не достоин Его...
Уровень праведности апостолов, лично для меня очень, сложен.
И скорее всего, меня не так поняли, я подчёркивал то, что Новый Завет в том числе и о апостолах и других учениках Христа, чтобы нам брать с них пример. Даже отдельная такая солидная книга есть - Деяния Апостолов.
Иисус на 100 человек и на 100 -Бог. Подражание Христу как человеку считаю необходимым для нас как Его учеников. Павел подражал Ему. Подражание не с целью достижения Его праведности. Петру, например мне, как то не хочется подражать... помятуя о его промахах и ошибках. Думаю что ученик должен подражать именно учителю. Но каждый решает сам. К стати в Писании помимо Деяний апостолов есть еще другие книги, ну например - Песня Песней., Иов и тоже солидные такие книги.Каждый решает сам
Если коротко ответить: то да (если я рассматриваю свой дух).
Как вы понимаете следующие стихи?
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)
Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. (1Иоан.4:4)
Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. (Рим.8:9)
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы. (1Кор.3:16,17)
Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. (Евр.10:14)
Хочу задать вопрос, живет ли в вас Бог? Если да, то где именно?
И еще, будет ли Бог жить в чем-то нечистом?
А откуда сама фраза "во всём подобный нам, кроме греха"?
Уже перестал таким казаться? )) :crazy:
Вы подходите к этому вопросу душевно. А я вас сразу спросил, мы рассматриваем душевно или духовно.
Апостол Павел, при всем том говорил: уже не я живу, но живет во мне Христос
Как вы понимаете слова:
Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; (Матф.6:27-29)
Я думаю понял. Как я понимаю, вы придерживаетесь православного учения, и вот какой минус (с моей точки зрения) я в нем вижу - идет большой акцент на человека, а не на Христа в нем. При этом акцент не на новое творение, а на ветхое, которое вообще должны были похоронить. Но вы его то хороните, то тут же его воскрешаете... хочется уже сказать "оставьте бедного человека в покое, ему все равно нет входа в Царство Божье. Обратите внимание на Нового человека". И ведь самое плохое, вы постоянно занимаясь ветхим человеком, будете себя с ним и ассоциировать, а про нового вообще забудете. И будете думать "как же этого ветхого дотянуть хотя бы до уровня какого-нибудь полусвятого. А уж про уровень апостолов и тем более Христа и думать нечего". И при таком учении, люди всю жизнь будут ходить со своей мантрой "помилуй мя грешного, помилуй мя грешного". Бог не будет миловать ветхого человека! Он распят и похоронен! А значит Бог и не будет вам помогать его куда-то дотягивать.
Сейчас пока это писал, как-то по новому увидел следующие слова: Иисус сказал ему: иди за Мною(!), и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Матф.8:22)
Если люди всего этого не поняли, значит они и не поняли смысла миссии Христа, а значит и Нового Завета.
Классная книга! :good2:
Он не похоронен только у нас в голове. Но не в духовной реальности. И чтобы окончательно его похоронить нужно познавать эту реальность, познавать кто мы во Христе.
и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, ... (Рим.12:2)
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; (Фил.3:7-9)
Я теорию хорошо знаю. :) И больше всего на свете я хочу жить в праведности от Бога, во Христе. Я не хочу грешить. Но почему никак не получается что бы вот прямо совсем не раздражаться, не обижаться? Не так что бы спохватываться - ой, опять... всё не буду.... а что бы совсем, совсем? Ни действием, ни помыслом. Неужели это новый человек грешит, а не ветхий?
Павел тоже сокрушался над этим. Я понимаю вас. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:18-25)
Если вы хотите жить в праведность от Бога, то вы в ней живете, если это принимаете верой.
Если же вы говорите о своей собственной праведности, то я бы начал с вопроса себе "почему я этого хочу?"
Старое мышление, которое не догоняет пока духовную реальность.