Сообщение от
Artur Sharakhimov
Евангелие провозглашает стойкость святых. Иисус сказал: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей … Я и Отец – одно» (Иоанн. 10:27-30). Иисус дает вечную жизнь для каждой из Своих овец, и ни один из Его святых не погибнет. Нельзя, чтобы кто-то мог похитить святого из Божией руки, то есть, привести возрожденное чадо Божие от спасения к погибели. Причина тому – не в силе святых, но в силе благодати Божией. Эти слова Иисуса – утешительная истина стойкости святых, которая зависит только от избрания и неодолимой благодати. Святые стойки, потому что Отец дал их Иисусу, и потому, что Иисус дает (не пытается дать, но: дает) им жизнь вечную.
Евангелие провозглашает Божие избрание как источник и основу спасения. Эта истина на самом деле является ядром еще Ветхого Завета: Бог избрал Израиль ко спасению, отвергнув другие народы. Посредник Ветхого Завета говорит об Израиле:
Тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, ибо вы малочисленнее всех народов, но потому, что любит вас Господь (Втор. 7:6-8).