Цитата:
Сообщение от
Денис Васильевич
Всё что я выше вам написал и привел, это вам пища к размышлению, попробуйте всё это обобщить
Спасибо! Попробовал и обобщил, и вот что получилось:
Цитата:
В этих словах, Христос просто признает их право занимать место учителей, то есть, эти слова Христа, нисколько не возводятся в обязательную заповедь...
Я так и понял: хочу - делаю, что Христос велел, а не хочу - не обязан никому. Отличное "христианство"!
Вы неправы.
Цитата:
и говорит Он это иудейскому обществу, которое соблюдало иудейский Закон.
Несомненно! Первые христиане были именно иудеями и Иисус, будучи раввином, учил их именно иудейству, т.е. исполнять закон весь полностью, а не выборочно, поэтому и велел подчиняться законникам, а потом перед вознесением велел научить все народы этому же:
Мат 28:19-20: "Итак идите, научите все народы,..., уча их соблюдать все, что Я повелел вам..."
Чему должны учить христиане народы, если следовать Христу? Всему, чему учил Христос, а это исполнение всего вечного закона полностью и такое же полное подчинение законникам. Или не всему? Что хочу - то и ворочу?
Даже Апостолы, когда собрались для решения исполнять ли новообращённым язычникам закон, постановили:
Деян 15:19-21: "Посему я (Пётр) полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
Ибо что надо делать далее новообращённым? Ибо ходить в синагоги и слушать закон.
Правда, последний абзац впоследствии испарился куда-то и можно догадаться почему.
Вы абсолютно не правы.
Цитата:
Иисус там говорит о возложении фарисеями и законниками бремен неудобоносимых.
Ну и что? Однако, не смотря на эти бремёна, Христос велит подчиняться им во всём.
Или не во всём надо подчиняться, а выбирать: здесь буду, а там не буду? И что это за исполнение тогда получится, что за христианство?
Вы снова неправы.
Цитата:
Для христианина, 10 заповедей Моисеева Закона и 10 заповедей блаженств - обычный стандарт
Но Христос учил христиан исполнять весь закон полностью. Что за обрезанное исполнение всего закона до 10 заповедей, из которых часть нарушается с самым невинным взглядом с бессовестных глазах?
В неправы.
Цитата:
Очень много заповедей Моисеева Закона имели отношение к Иерусалимскому Храму, и без Храма не имеют смысла. Многие заповеди имеют отношение к ритуальной чистоте.
Но Христос учил исполнять всё независимо есть Храм или нет! Что за самодеятельность?
Вы неправы в очередной раз, противореча Христу.
Цитата:
возникает вопрос: субботний день, это какой по счету в неделе, потому что есть в интернете информация, что это седьмой день недели
Вы несогласны исполнять заповедь Божью о субботе, за нарушение которой смерть положена? И много ли Вы исполнять не намерены? Христианин, говорите? Что-то я сильно сомневаюсь.
Цитата:
Иудейство иудеохристиан, постепенно Божьим промыслом сошло на нет
Ну да, учил-учил Христос по велению Бога христиан соблюдать полностью закон - сошло, якобы, на нет. Учил Христос христиан по велению Бога слушаться занонников - сошло на нет. Учил христиан Христос по велению Бога, что закон, вплоть до малейшей чёрточки, не потеряет своей силы до скончания неба и земли - сошло на нет... Эдак всё христианство можно саести на нет, если Вас слушать.
И Вы утверждаете, что всё это по велению Бога? А где Вы об этом узнали, как, кто научил?
Вы и в этом неправы.
Единственные слова об отмене закона и праздников в Библии:
Дан 7:23,25: "... зверь четвертый — ... будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. … и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон..."
Мы видим кто именно мечтает отменить закон и это явно не Божий промысел. Вы, например, выполняете чью волю, Бога, Христа или N°4-го.
Вы неправы снова.
Цитата:
Сыны не под Законом.
"Под законом" означает быть под обвинением в нарушении закона.
Это аналогично выражению быть, ходить, находится "под статьёй".
Вы совсем неправильно понимаете слова Библии, оказывается.
Цитата:
евангельская жизнь христиан уже содержит в себе духовный смысл Закона.
Нет никакого "духовного смысла" закона - Вы или исполняете закон, или нарушаете его.
Объясните мне духовный смысл "Не делай себе ... никакого изображения .. не поклоняйся им и не служи им..."
Какой тут есть духовный смысл, кроме прямого не делать никакого изображения и не поклоняться? Разве делать и поклоняться? Какие изображения можно делать и поклоняться согласно заповеди? Ответьте.
Сие Ваше выражение есть чистое словоблудие, понятия о котором нет в Библии.
Цитата:
Павел писал: "Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
Но Христос велел исполнять весь закон, вплоть до малейшей чёрточки, в коем непреложным условием существует обрезание.
Вы Христа советуете не слушать, а слушать тех, кто учит иному? А кто по Библии учит иному?
1Тим 6:3-4: "Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот ...."
Цитата:
Итак, учение Иисуса по отношению к Закону было и старым и новым
Старым - это соблюдать закон, а новым - это не соблюдать закон?
Бред сивой кобылы!
Цитата:
Таким же образом, жертвоприношения, требуемые Законом, больше не были средством спасения, потому что жертва Мессии завершила все предписанные Законом жертвоприношения.
Да ну! Читаем:
Зах 14:6,9,16,20-21: "И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. … И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино. … Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. … В то время даже на конских уборах будет начертано: «Святыня Господу», и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем. И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день."
О чём написано? Что жертвоприношение сохранится даже на новой земле!
Так что Вы неправду говорите.
Цитата:
Со смертью Иисуса для них начался век Нового Завета «… Не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской» (Иер.31:31-34; см. также слова Иисуса в Лк.22:20). Живя во времена Мессии, первые верующие следовали еврейской логике, перестав считать Закон высшим авторитетом для себя.*
А продолжение Вы лукаво обрезали:
Евр 8:10: "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их..."
Так что представляет собой новый завет на самом деле, а не после лукавого обрезания? Законы Его в мыслях и на сердцах.
Вы не только неправы, но и сознательно лживы.
Цитата:
К сказанному следует прибавить, что у первых христиан не было никаких причин не следовать Закону, когда это стало делом личного выбора.*
Ну конечно! Вот именно - прибавить к Писанию и убавить из слов Христа, соответственно. Этим вы, перевиратели, и занимаетесь на протяжении двух тысяч лет.
Цитата:
Если что, я не любитель спорить, поэтому больше не стану отвечать.
Это правильное для Вас решение, потому что каждый Ваш ляп и ложь на раз опровергается словами Бога, Христа и всей остальной Библией.