Цитата:
Сообщение от
пилот
Думаю понятно, что Енох никакую книгу писать не мог, это сборник мифов как и книга юбилеев.
угу, а Моисей мог...даже после своей смерти писал про то как умер.:)
Цитата:
Вопрос не в роде занятий двух братьев, а в другом и вообще, только христианский мир читая первые главы Бытия воспринимают это как историческую реальность, хотя нам в образах описаны идеи другого порядка.
мы по-моему говорили про то если ли мясо древние люди и что было до Потопа.
Цитата:
Можно читать буквально, но только опираться нужно не на церковные басни, а на язык Писания и на комментарии тех, кому "вверено слово божие"!
Мессия стал неузнаваем в результате греческих басен....Иудейские мудрецы критикуют не самого Иисуса, а то, что из него сделало христианство, потом, разве достойно для разумного человека утверждать, что все мужики пьяницы и сволочи только потому, что сосед таков!
Иудейские мудрецы не критикуют Иисуса,они Его не признали Мессией.
Цитата:
Если я начну Вам зачитывать Книгу Правил святых отцов, вы не увидите разницы, мало того, если нормальный человек начнёт их читать, то это настолько покажется ему сумасшествием, что он никогда не придёт в такое христианство. Привести цытаты из правил или на слово поверите?
Спасибо.но хотелось бы ближе к теме.
Цитата:
А какой смысл в жертвоприношении, тем более животного, которое никакого отношения не имеет к жизни человека, почему оно должно умереть?
понятия не имею.
Думаю есть несколько причин:
1.Подмена языческих обрядов.
2.Обучение готовки еды,потому что после жертвоприношения мясо делили между членами племени.
Поэтому Авель ел мясо овец....