аха
значит, в том числе, и через Писания
а это опровергает Вашу мысль о том, что водительство Святым Духом не получишь от чтения Писания
Вложение 4131
Вид для печати
аха
значит, в том числе, и через Писания
а это опровергает Вашу мысль о том, что водительство Святым Духом не получишь от чтения Писания
Вложение 4131
Первые ученики не имели столь много печатного текста. Но шли , наученные правильно в Нем Самом все время и находиться и рот открывали,"Пребывая в Нем и от Него.
"Хотение и действие по Его благоволению." Шли и несли Предание, то есть устно доносили учение Христа. Со Духом Святым.
А сегодня, казалось бы, гигантское количество христианский брошюр, Библий много, а трудностей полно .Как считаете, почему?
Петр пишет:"и притом мы имеем вернейшее пророческое слово и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших".
Апостол дает понять уверовавшим, что Писания подобны светильнику, к которому обращаются верующие, но этот светильник светит в темном не освященном сердце до тех пор, пока не возродится свыше сам читающий. Ведь утренней звездой восходящей в сердце, есть сам Христос или Дух Святой в сердце!
Писания нам даны для того, чтобы этот временный светильник произвел в нас положительную работу по возрождению свыше, а дальше как только Дух Христа войдет в сердце до полного светового дня, в приоритете будет водительство Духом а не Писание!
Поэтому апостол и напоминает"обращаетесь к светильнику доколе не......."!
я не пойму, зачем Вы кривляетесь и вырываете цитаты из моих сообщений, совершенно не следя за основной мыслью?
моя полная цитата:
а писал я о том, что иногда приходит слово как откровение, личное, для твоего личного исполнения.
как пришло однажды мне: ты должен быть (в этом собрании) здесь до конца.
и как можно это проверить по Писанию? - да никак! только взять это верой и опытом.
Вы на форуме что бы покривляться?
Вы знаете, я когда уверовала и просила Духа Святого теперь учить меня, то неожиданно мой язык сказал: ты должна быть податливой мне и в словах и делах.
Сначала и не поняла, как это и что. Но со временем все более открывалось, как такое выполнить. Да просто - без Него ни шагу:dymai: А сколько еще мной было "шагов" да и без Него,ох
- - - - - Добавлено - - - - -
Спасибо!
ну так если до ревности любит - значит, как жену
а душа не к Богу, а к миру обратилась, соединившись с его тварными вибрациями из-за своего вожделения - в этом и прелюбодеяние
поэтому Бог и ревнует душу человека к миру, о чём и сказано:
„до ревности любит дух, живущий в нас "
мысль "ты должен быть (в этом собрании) здесь до конца" вполне может быть продуктом манипуляции сознания в секте
поэтому нужно от начала быть бдительным и не пропускать момент, когда Вами начинают манипулировать
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. (1Петра*5:8*)
мне это Ваше МОЖЕТ БЫТЬ вообще не интересно - это только Ваше мнение, предположение, и ничего больше.
мнение человека, у которого душа прелюбодействуя устремляется в творение и с которой Бог заключил союз мне НЕ ИНТЕРЕСНО.
дополнение: мнение человека, получающего знания при помощи нейросетей.
Вы уже неоднократно опровергали эту мысль Вашими же собственными действиями.
Кроме того, не целесообразно выстраивать свои отношения с Богом на основе формата "интересно - не интересно".
- - - - - Добавлено - - - - -
а что Вы имеете против этого ресурса?