Это касается лишь православных священников?
Вид для печати
Как это "разрешает кающегося от исповеданного греха"? Предложение с грамматической ошибкой - разрешить или запретить можно кому-то что-то. Например, "священник разрешает кающемуся что-то сделать", но не "разрешает кающегося". Исправьте ошибки, а то бессмыслица получается в словосочетании "разрешает кающегося".
Вот, вот, от Бога, опять киваем на Бога. А вот Сам Бог дал власть христианам прощать грехи, разрешать от грехов или связывать во грехах. Более того, Господь говорит неслыханное, что развяжете на земле, то развяжет и Сам Бог на небе, и что свяжите на земле, то свяжет и Бог на небе. Не сначала Бог простит, а потом и мы прощаем, но с точностью до наоборот, что мы простим, то и Бог прощает, и что мы связываем, то и Бог свяжет.
Только есть нюанс. Прощение и разрешение-очищение. Это не одно действия, а два.
1Ин 1:9 "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."
Кому простите простяться. Но не сказано, кого очистите очиститься.
Прощать Бог дал власть.
А очищать дал и когда?
Логика, логикой. Но где об этом написано? Вот например Апостолы не смогли разрешить от греха, но для этого понадобилась молитва.
Деян 8:22-24: "Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, отпустится тебе помысел сердца твоего; ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами."
Вы мне объясните простое и не заумное, в чём именно Вы собираетесь меня убеждать? Если в том, что верующий после того, как ему прощены все ведомые ему грехи и неведомые, и даже забытые всё равно остаётся нечестивым, то лучше и не начинать, не переубедите. Тогда в чём?
Могу предложить вопрос о падшести нашей человеческой природы, что косвенно будет соответствовать данной теме.
Повинен ли входящий в мир, что он рождён в падей, полной греха и смерти человеческой природе?
Нечестивыми нет. Но
Когда мы каемся и крестимся во имя Иисуса Христа. Нам прощаются все грехи, но многие после этого согрешают.
И даже остаются в рабстве греха. Так о каком разрешение от греха идет речь, если человек каяться, просит прощение, его прощают, а он остается в рабстве греха?
Вы по - видимому не православный, поэтому не знаете, что независимо от всех последующих согрешений, согрешения исповеданные - прощаются, а Кровь Христа омывает кающегося от всех его исповеданных грехов, какие бы он грехи не совершил. Это не значит, что прощённый и омытый Кровью Христа больше не согрешит, иначе и апостолы не именовали себя многогрешными. А это значит, что если до семидежды семи раз согрешит и столько же раз во грехах раскается, то ему простятся все грехи и Кровь Христа омоет совершенно.
Мы сейчас говорим о разрешение от греха или очищение греха? Это не одно и тоже.
Грех очищает Бог по средствам исповедания и крови Иисуса Христа.
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:7-10)
Когда Кровь Христа очищает грех, то происходит очищении души.
11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
(Лев.17:11)
Когда человек разрешается от греха, то это подразумевает свободу от греха.
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:34-36)
Ну это в Вашем разумении не одно и тоже, а в моём - нет никакой разницы. Исповедание во грехах и омытие грехов Кровью Христовой и есть ничто иное как очищение от грехов.
В ответах не пишите много, по слабости зрения я не читаю более двух, трёх строк.
Попробуйте уместить вопрос или ответ в эти несколько строк.