Ага, пара бессодержательных фраз, из которых следует, что мой оппонент имеет весьма смутное понятие о том, что он ( в значении человек) посеял, цит. тексты свящ. для него книги.
Вид для печати
А зачем же тогда Господь пришел?
Евр 13:8
Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же.
Ничуть не было, взирая на откровения самого сына Яхве и Иоанна богослова.Цитата:
С появлением Господа Иисуса понимание Бога сильно изменилось.
Стало быть, тьму производит Сатана, и он же , крепко не подумавши, назвал свет днем, тьму ночью.Цитата:
"Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы"
Дык усильте мозговые процессы, чтобы объяснить мне, как вы шевелите пальцем руки вне Бога?Цитата:
Живем, движемся и существуем — усиленное выражение, означающее, что вне Бога никакого рода существование невозможно и представить.
это ваше личное мнение....
а что вы подразумеваете под тьмой?Цитата:
Стало быть, тьму производит Сатана, и он же , крепко не подумавши, назвал свет днем, тьму ночью.
как захочу.Цитата:
Дык усильте мозговые процессы, чтобы объяснить мне, как вы шевелите пальцем руки вне Бога?
Могу например убить или бросить в вас камень.....:)
Свободная воля это мое право.....
Здесь ведь что имеется в виду: мы творение Бога,Который создал в нас все эти возможности.
То есть двигаться,бегать-прыгать мы можем по воле Бога,Который нас создал такими.
А уж куда мы побежим,это дело нашей свободной воли.
Я и не собирался оппонировать Вам -я просто ответил на заданный Вами вопрос...
"Надо, чтобы приходящий к Богу верил, что Он есть и ищущим Его -Он воздаёт(находкой)"...
Ну, а если Вы атеист, то какой смысл с Вами разговаривать(а тем паче-спорить) об Учении Библии?! :neznama:
видите ли сначала надо определить что есть зло, а что добро.
Понимаете для вора много денег в кассе это добро.
- - - - - Добавлено - - - - -
Но если Он был тот-же самый Бог,то мог просто взять и уничтожить не годных ему людей.
Зачем нужен был Крест,прощение,Любовь?
Такова Его воля для спасаемых, а для противников есть у Него иные свойства Божественной Любви.
Библия о Любви Божьей
Любовь Божья ищет только Своего, ибо
«Всё соделал Господь ради Себя» (Прит.16:4)
Любовь не всему верит - Иов 4:18.
Любовь не всё покрывает. Матфея 12:31-32
Любовь ненавидит - Исайя гл.с 1 по 14
Любовь в гневе и ярости - Откр 6: 12-17,
Любовь отмщает, разрушает и уничтожает всё духовное и физическое не соответствующее Божьей Любви
Откровение Иоанна с 1 по 22 главу
“лице Господа против делающих злое, чтобы истребить с земли память их” (Пс.33:17)
В перечисленном нет и не было никогда никакого зла, а была и есть одна Любовь, ибо Любовь Божья для одних надежда и щит, для других меч и огонь поядающий.
Так что и противникам мало не покажется.
Зло
Ваше простодушие умиляет. Вы лучше, посрамляя нейронауку, объясните, как человек сгибает палец, а уж опосля умствуете о свободе воле.Цитата:
Могу например убить или бросить в вас камень.....:)
Вы , мадам, застряли ( скорее всего, намертво) в религиозно- обывательских преставлениях о свободе воли, основанных на стихийном отождествлении субъективных ощущений с объективными фактами. Между тем совр. нейроученые, биологи и философы( из отечественных упомяну Ключарева, Левина, Маркина ) уже публично размышляют не том, есть ли у нас свобода воли, а как мы будем жить, навсегда распрощавшись с идей о самодетерминации.
хорошо,продолжим философскую беседу, а что для вас есть зло?
а что такое НЕЙРОнаука?:)Цитата:
Ваше простодушие умиляет. Вы лучше, посрамляя нейронауку, объясните, как человек сгибает палец, а уж опосля умствуете о свободе воле.
а вы месье,застряли в философских концепциях которых не знаете.....Цитата:
Вы , мадам, застряли ( скорее всего, намертво) в религиозно- обывательских преставлениях о свободе воли, основанных на стихийном отождествлении субъективных ощущений с объективными фактами.
Как происходит движение:
- Мозг человека по двигательным нервам посылает мышцам команды.
- Мышцы, выполняя эти команды, создают тяги, приводящие в движение отдельные звенья аппарата движений.
- От мышц и связок по чувствительным нервам в мозг поступают сигналы о том, как исполнены поданные команды.
и пусть они размышляют...публично или не публично....нам-то что?Цитата:
Между тем совр. нейроученые, биологи и философы( из отечественных упомяну Ключарева, Левина, Маркина ) уже публично размышляют не том, есть ли у нас свобода воли, а как мы будем жить, навсегда распрощавшись с идей о самодетерминации.
Главная борьба за власть это возможность лишить человека свободной воли.....видимо некоторые "нейроученые" всерьез озабочены этой проблемой.:)
"Явление темноты приводит к появлению чёрного цвета в цветовом спектре. Когда нет света, палочки и колбочки внутри глаза не стимулируются, в результате клетки фоторецепторов не посылают в мозг никакой реакции, как они это делают при раздражении их светом какой-либо определённой частоты и длины волны. При плохой освещённости восприятие глаз становится ахроматическим, а в случае темноты — чёрным. Эмоциональная реакция на темноту имеет важное метафорическое значение во многих культурах."