Ну так и пишите не о поле или потолке, а о равноправии.
Вид для печати
Что*"ранний и поздний дождь"*практически означает в жизни верующего?
Дождём проливается на землю вода с небес. Вода в Библии символизирует истину от Бога. В книгах Ветхого Завета мы читаем о том, что священник перед тем как войти в Храм или Скинию обязан был смыть с себя буквальную грязь буквальной водой из медного чана. Эта буквальная чистота символизировала духовную чистоту которую должен был иметь служитель Бога. Поэтому логично в прообразах Бога под ранним дождём понимать очищение человека от буквальных грехов Законом Бога. Ранний дождь в ветхозаветные времена должен был побудить израильтян к верности Богу и его пути, но этого к сожалению не произошло: «у этого народа упрямое и мятежное сердце. Эти люди оставили меня и пошли своей дорогой. Они не сказали себе: ‚Давайте будем бояться Иегову, нашего Бога, Того, кто посылает дождь в срок, Осенний и весенний дождь, Того, кто даёт нам урожай в назначенные недели жатвы‘”.(Иеремия 5:23,24).
А под поздним дождём - истину, которую нёс людям Иисус Христос: «Если бы ты знала, какой дар Бог даёт людям и кто говорит тебе: „Дай мне попить“, ты сама бы попросила его, и он дал бы тебе живой воды» (Иоанна 4:10).
«я пошлю на вашу землю дождь вовремя, осенний и весенний дождь, и у вас будет зерно, вино и масло.» (Второзаконие 11:14)
В этом стихе прообразами являются не только дождь, но и зерно, вино и масло.
Какое отношение*"драгоценный плод",*упомянутый здесь , имеет к верующему ?
Тот, кто к Библии в целом относится как к Священному Слову Бога, тот питается и «ранним и поздним дождём» - он становится пшеничным зерном, которое при посадке в землю даст плод. Этот плод выражается в успехе проповеднического служения христианина: «некоторые упали на хорошую землю и, поднимаясь и вырастая, стали приносить плоды, и принесли в тридцать, в шестьдесят и в сто раз больше того, что было посеяно». «посеянные на хорошей земле — это те, кто слушает слово и охотно принимает его и приносит плоды: в тридцать раз больше, в шестьдесят и в сто».» (Марка 4:8...).