Цитата:
Сообщение от
Житель
Давайте разберемся, что то мне кажется вы неверно истолковываете это место. Что написано у нас в Быт. 3.17-19
О возделывании земли еще сказано в Быт 2.5.
Цитата:
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.(Быт.3:19)
Что мы видим в этом стихе, а видим мы пророчество о том, что Адаму (человеку перстному) придется питаться со скорбью в поте лица. Конечно же слово Господа не заставило себя ждать долго и исполнилось. Вопрос когда исполнилось. Читаем Быт. 4.12. когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.(Быт.4:12)
Но с таким Вашим толкованием получается, что это Бог предопределил преступление Каина, а иначе без этого преступления и не сбылись бы слова о труде в поте лица.
Цитата:
Видите когда Человечество стало трудится в поте лица,
Я вижу в Быт 3.19 до преступления Каина.
Цитата:
потому что земля перестала давать свои силы. А до этого момента воткнул палку выросло финиковое дерево, кинул семя выросла тыква. Потому Господь и не призрел на дар Каина, что трудов там не было в отличии от первородных тука, которых принес Авель. Что бы вырастить их, необходимо было приложить сил и любовь. Теперь вы понимаете что произошло.
Однако написано, что земля перестала давать силы Каину потому, что он проклят от земли принявшей кровь Авеля, Быт 4.11.
Цитата:
На остальное не считаю правильным отвечать, так как то что вы пытаетесь преподнести,
не что иное как ложно учение, если хотите, сектантское.
Ну вообще-то, это официальное учение Иудаизма, что все мы
потомки Каина по женской линии, поскольку жена Ноя Ноама есть дочь Ламеха (Быт 4.22).