Всё равно не понятно. Вокруг метеорита там скачут все. И суфии и не суфии,арабы и чечены и уйгуры+вся сборная Франции по футболу
Вид для печати
Это так,но в суфизме есть нюансы,которые ортодоксальные мусульмане не принимают.
Суфиев преследовали,казнили,следовать суфийским учениям было запрещено.
Хотя там, где появлялись суфии наступал мир и согласие.
Например Индия приняла Ислам по одной причине: Ислам в Индии проповедовали суфии.
Прощаю))
Я - не Мы.
Логика выживания и улучшения качества жизни.Цитата:
Всё равно погибнут,так хоть опыты на них поставим.
Ага,логика Освенцима.:yjos:
Как имплант в сердце, как система шунта отведения ликвора в мозге. Много чего есть.
Давно уже в мозг ставят:
https://www.nature.com/articles/s41591-023-02638-4
И там вообще только добровольцев берут.
В т.ч. и наркоманов. Никто насильно им ничего вставлять не будет.
Затратно это.
Я думаю, будет элитарное лечение, за деньги.
Нищете безденежной с улицы ничего вставлять не будут.
Вы были когда-нибудь на каких-нибудь медицинских испытаниях?
Чтоб, подзаработать, например?
А я была. Там - отбор. Если даже вена узковата для катетера, то не возьмут.
Так что не выдумывайте.
Хотя, это -возрастное наверное.
Может я тоже такая буду.
Если у вас, не дай Бог, есть признаки онкологии, то можете поучаствовать, может возьмут еще:
https://tass.ru/obschestvo/23087465
Они до сих пор на антидепресантах. По внешнему виду даже видно и по поведению.Цитата:
ПС
Вам нужны примеры людей которые сами покончили с этими пагубными привычками?
Например Анджелина Джоли,Энтони Хопкинс,Бритни Спирс и пр.
И никто их мозгами не управлял.....извините.
Как попали в психушку так там как бы и остались.
Бывших психов - не бывает.
Каков будет итог их жизни, еще посмотрим, чем кончится.
Главное, чтобы у некоторых религиозников всё с мозгами хорошо было.Цитата:
Понимаю,некоторые материалисты погибнут,если их мозгами никто не будет управлять.
Они же умеют не думать.:)
Все научные арабские открытия создали задолго до арабов - греки и римляне, еще египтяне. Арабы только перевели и адаптировали имеющиеся сочинения.
...Ни одного открытия за последние 100 лет.
Только с нефтью повезло.
Здания и дороги, каналы и крепости - создали эллинизированные язычники и христиане до них, или христианские рабы.
Без христиан и иудеев - у них интеллектуальная яма и вообще ...опа.
Это особенно сейчас видно.
- - - - - Добавлено - - - - -
Да ну!
И сколько в Индии мусульман?
Впервые слышу про вражду арабов к чеченцам.
Вокруг камня ходят все, и даже крайние шииты. Это один из столпов ислама. Они целуют "падшего ангела" чтобы их хадж был принят Аллахом. Обычай целовать это ввел халиф Умар. Он же ввел разрешение разводиться с женой произнесением "трех слов". Арабы не могли соблюсти повеление Мухаммеда ожидать 2 месяца, перед тем как дать развод. Умар так же построил третий храм на храмовой горе, в Иерусалиме.
ну тогда и открывать нам больше нечего.:al:
Можете пользоваться древне египетским компъютером.
не хочу вас огорчать.но очень много.Цитата:
Да ну!
И сколько в Индии мусульман?
Примерно четверть миллиарда.Западная Бенгалия, Уттар-Прадеш, Керала и Кашмир.:yjos:
- - - - - Добавлено - - - - -
Однако именно выбор верить или не верить диктует нам выбор нашей жизни и быт.
я не писала про национальности, я написала про отношение ортодоксов мусульман(сунниты,шииты) к суфизму.
Они должны были ждать 3 месяца,потому что женщина может быть беременной.Цитата:
Арабы не могли соблюсти повеление Мухаммеда ожидать 2 месяца, перед тем как дать развод. Умар так же построил третий храм на храмовой горе, в Иерусалиме.
Про разводы есть законы Корана.
Сура аль-Бакара (Корова): 221 – 240 аяты.
230. Если он развелся с ней [в третий раз], то ему [бывшему мужу] не дозволена она, пока она не выйдет замуж за другого [и не вступит с новым мужем в интимные отношения]. И если тот [затем] даст ей развод, то не будет им греха, если они воссоединятся, если считают, что смогут соблюсти границы Аллаха [которые Он установил]. Таковы границы Аллаха [Его законы]. Он объясняет их знающим людям.
Подробнее: https://islam-today.ru/veroucenie/pe...elis-s-zenami/
наш разговор о возможности влиять на психику человека через чипы.
Я ни с кем из них не знакома в отличии видимо от вас чтобы так рассуждать.:)Цитата:
Они до сих пор на антидепресантах. По внешнему виду даже видно и по поведению.
Как попали в психушку так там как бы и остались.
Церковь помогает исправлять вредные привычки.Цитата:
Главное, чтобы у некоторых религиозников всё с мозгами хорошо было.
Вот смотрю я на вас и понимаю, что вы обсуждаете "пустое"...:icon_sad:
Ведь в тексте сказано, для чего эта печать/начертание ставится: "никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."(Откр.13:16,17)
И я сильно подозреваю, что под "купи-продай" тут совсем не подразумевается коммерческая деятельность... Скорее -что-то типа такого: "18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть." :yes4:
власть над людьми можно осуществлять именно коммерческой деятельностью ,поскольку человеку надо одеваться и кушать.
В период КОВИДа - 19 был проведен эксперимент и мы были на грани запрета покупать и продавать тем, кто не делал прививку.
Так что может быть поставлен выбор перед каждым: получаешь чип или не сможешь покупать и продавать.
Раньше говорили, что в чипах нет ничего страшного, там только ваши паспортные данные и никакого влияния на вашу личность чип оказать не может, однако наука движется "вперед" и видимо появилась возможность манипулировать сознанием через чип, а это абсолютная власть над людьми.
Так что надо просто заставить человека внедрить себе это чип и всё, человек ваш со всеми потрохами, потому что будет лишён выбора.
нет, я так не думаю.
Я хотела сказать, что наш выбор технологий может оказаться роковым для нашего сознания.
В данном случае это чип, через который возможно будет лишить человека выбора.
ПС
А что касается условий жизни, то возможно в наши дни Бог испытывает многих христиан именно обеспеченностью и богатством.
Нельзя служить двум господам - помните?
Начертание на правую руку или на чело.
Многие стихи Библии можно рассматривать с двух точек зрения с плотской (буквальной) и с духовной. Плотскую точку зрения об исполнении этого пророчества вы изложили достаточно понятно.
Попробую представить духовную. Те, кто изучал Ветхий Завет помнят повеление Бога: «Заповеди, которые я сегодня велю вам исполнять, должны быть в вашем сердце.... Повяжите их на руку, чтобы помнить о них, и пусть они будут для вас как повязка на лбу.» (Второзаконие 6:6,8). Мы понимаем, что смысл стиха заключается в том, что израильтяне должны были помнить о заповедях своего Бога и поступать строго в соответствии с ними. Ревностные израильтяне времени Ветхого Завета имели побуждение скрупулёзно исполнять волю Бога. Это они демонстрировали буквальными коробочками на лбу и перевязью на правой руке (тфилин и филактерии фарисеев). С течением времени буквальные знаки законопослушания у некоторых израильтян заняли место выше чем их духовное предназначение... Поэтому Бог перед Армагеддоном сам решает отметить тех, кто имеет в сердце Его Закон и исполняет его на деле: «Пройди по городу, по Иерусалиму, и поставь знак на лоб тем людям, которые вздыхают и стонут, видя все творящиеся в нём мерзости» (Иезекииль 9:4).
В книге Откровение мы встречаем стих который даёт нам понять, что Сатана так же ввёл для своих послушных подданных тот же ритуал демонстрации лояльности своему «господину»: «он принуждает всех людей — малых и великих, богатых и бедных, свободных и рабов — принять знак на правую руку или на лоб, чтобы никто не мог ни покупать, ни продавать, кроме того, на ком есть знак — имя зверя или число его имени.» (Откровение 13:16,17).
Это пророчество и явление можно понимать и в буквальном и в духовном смысле. Бог своих последователей учит не ставить буквальный смысл событий выше духовного смысла.
Вот именно: издревле печать символизировала принадлежность... Вспомним, как патриарх Иуда в залог своего долга отдал Фамарь свою личную печать.
"36 И сделай полированную дощечку из чистого золота, и вырежь на ней, как вырезывают на печати: "Святыня Господня",37 и прикрепи ее шнуром голубого цвета к кидару, так чтобы она была на передней стороне кидара;38 и будет она на челе Аароновом".(Исход,28)
Спасибо за ваше мнение.но, Ольга, вы видимо пропустили самое главное:
Теперь группа врачей и исследователей из Кембриджского и Оксфордского университетов, а также Королевского колледжа Лондона готовятся использовать глубокую стимуляцию мозга, чтобы попытаться уменьшить зависимость наркоманов и повысить уровень их самоконтроля.
То есть якобы появилась возможность ВЛИЯТЬ на самосознание человека,на его "Я".
А это уже не духовные категории и не плотские, это создание нового человека, который может находиться не просто под сторонним наблюдением ,но действовать по приказу извне.
ПС
5-й сон Раскольникова:
Появились какие-то новые трихины, существа микроскопические, вселявшиеся в тела людей. Но эти существа были духи, одаренные умом и волей. Люди, принявшие их в себя, становились тотчас же бесноватыми и сумасшедшими. Но никогда, никогда люди не считали себя так умными и непоколебимыми в истине, как считали зараженные. Никогда не считали непоколебимее своих приговоров, своих научных выводов, своих нравственных убеждений и верований.
https://ilibrary.ru/extract/47/index.html