Сообщение от
Житель
Я "хотел бы" с вами согласится, но мне наверное мешает то что я люблю Отца Небесного и Сына Его Иисуса. Объясняю почему, потому то Иисус Это не только человек родившийся от от Марии матери Его и не только Иисус, распятый на древе, а еще и исполнение всего написанного о Нем в законе и пророках. Что сказано у Пророка о случае с животными.:
Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.(Зах.9:9)
В пророчестве сказано что Царь грядет сидящим на ослице и её сыне. Понятно что на двух ослах не усидеть, а значит Иисус сидел на подъярёмной, а осленок её шел радом, по доброй воле, так как был приучен ходить радом с матерью.
Что вообще означают эти сравнения, если рассматривать это духом, а не плотью. А означает именно то, что подъяремная ослица это Иудея, покланявшаяся Господу и не по доброй воле, а по принудительному смирению, от выхода из вавилонского плена, до момента который описан в пророчестве. Что означает Осленок сын этой ослицы, а именно то, что это Израиль возродившийся, по собственной воле поклонявшийся Господу Иудеев. Таким образом, обновленный Израиль по собственной воле принял веру в Христа Господа Бога их. Именно по доброй воле вписаны в сердца законы Божии, о который заповедал Господь говоря что заключит Новый Завет, вписав законы в их сердца.
Получается что Иисус Царь Израильский въезжал на этих животных, символизируя власть над Иудеями и возродившимся Израилем.