Ну тогда и не говорите "гоп", пока не перепрыгнули.
- - - - - Добавлено - - - - -
Спасибо, лозунги и есть.
Вид для печати
Если Вы хотите запретить говорить об Учении, переданном Апостолами И.Христа для народов, то тогда народы останутся без Спасения, ибо Оно передаётся им ТОЛЬКО через Апостолов!
Отречение от Него влечёт с собой отречение и от И.Христа и от Бога-Отца! :declare:
- - - - - Добавлено - - - - -
Так Суда Христа(на котором и выяснится кто осуждён, а кто оправдан) ещё пока что не было!... Но Он обьязательно наступит!... -С Наступающим! :yes4:
Конечно есть! И прежде обсуждений по этому месту -лучше ознакомиться с его оригинальным греческим текстом, чтобы более ясно понимать смысл употребленных в нём слов!
Если говорить вкратце, то судя по праллельному месту в Евангелие от Луки -речь тут идёт именно о поколении первых христиан, ибо Лука конкретно сказал о том, что Иерусалим будет окружен войсками и разорён вместе с Иудеей, а народ "будет уведён в плен во все народы" - ибо на отвергнувший Мессию "труп" Иудеи слетятся "орлы" Рима.
Длительность этого времени Возмездия народу Израиля, когда Иерусалим будет топтаться неизраильтянами, -определена до времени окончания "Времён народов". (от Лк., гл.21) :declare:
Так ведь я отвечал не Вам, а тем кто не верит в Воскресение мёртвых в Последний День(в Субботний День, ибо "Сын Человеческий есть Господин Субботы" -глас которого услышат мёртвые и изыдут).
По поводу "трёх дней смерти Христа" - я думаю, что "на дворе" уже наступил 3-й День...
Конкретно в этом стихе - несомненно.
Брат, мне представляется, что пророчество имеет в себе даже некую перспективу, т.е. некое повторение (в общем смысле). Я не уверен, но "род сей", который "не пройдёт", может иметь исчисление(отсчёт) времени от известных, пророческих, знамений Его второго пришествия, перед которым в Израиле будут трудные времена, связанные с его "безопасностью" и до этого времени могут быть гонения на верующих Израильтян, так, как в "первом поколении(роде)" к которому было слово, Сын человеческий не пришёл.
Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придёт Сын Человеческий. (От Матфея 10:23)
Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников. И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше. И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья: когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето. Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет; небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. (Лук. 21: 24-33)
Среди народов земли остались лишь единицы, о которых ещё можно сказать, что они не слышали Евангелие. Когда услышат все, то это ознаменует непосредственную близость возвращения Христа.
И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие. (От Марка 13:10)
Мир.
Конечно же всякое пророчество/пророческое Знамение имеет перспективу исполнения в будущем. Так и это пророческое Знамение("скажи нам какое Знамение Твоего Пришествия и конца Века сего?"-от Мф.,гл.24).
Соответственно, те события служат пророческим прообразом на исполнение в Мимровом масштабе. И это заметил сам же И.Христос:
"эти Небо и Земля прейдут, но эти слова Мои не прейдут!"(от Мф. 24:35).
Ну, это -с какой стороны посмотреть на этот вопрос!...Цитата:
Среди народов земли остались лишь единицы, о которых ещё можно сказать, что они не слышали Евангелие
Если посмотреть со стороны проповеди "Вечного Евангелия" в Царстве Христа для воскрешаемых народов -то этот вопрос предстаёт в ином свете:
"6.И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел Вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на Земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7.и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час Суда Его".(Откр.,гл.14)
Думаю, что той стороны, что во всяком народе, есть число людей, которые слышали Евангельскую весть.
.Цитата:
Если посмотреть со стороны проповеди "Вечного Евангелия" в Царстве Христа для воскрешаемых народов -то этот вопрос предстаёт в ином свете:
"6.И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел Вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на Земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7.и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час Суда Его".(Откр.,гл.14)
Да, есть, как бы разница, между проповедью "во свидетельство" и "во спасение".
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
По сути, это одно и тоже Евангелие предназначенное для спасения, не не все его примут.
Для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. (2 Коринфянам 2:16)
Разница тут -лишь в отношении людей к услышанной ими информации о Евангелие: принявшие Евангелие -заявляют этим, что хотят Спастись, а не принявшие -заявляют этим, что не желают этого(не верят в это).
Но иное дело -Суд Христа среди желающих Спастись! Ведь Суд Христа, Пришедшего в Царстве Его, нанётся именно с них: "Ибо время начаться суду с Дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?"(1Петра,4:17)
И вот это Мировое Событие уже и станет Реальным Мировым исполнением ТОГО пророческого Пришествия Христа в Иудею/в народ Божий/Дом Божий:
И как тогда Его Пришествия ожидали ВСЕ иудеи, так и теперь живущие христиане ВСЕ ожидают Его Пришествия... И как тогда Он принял не всех, так и теперь Он примет не всех:
"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное...",
"31.Когда же приидет Сын Человеческий во Славе Своей и все святые Ангелы с Ним...32.и соберутся пред Ним все народы...44.они скажут Ему: Господи! когда мы видели Тебя...и не послужили Тебе?...45.Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших(Братьев Моих), то не сделали Мне.46.И пойдут сии в муку вечную..."
Вот это "ПОВТОРЕНИЕ" уже в Мировом масштабе и станет исполнением Его тогдашних слов: "эти(те,бывшие) Небо и Земля прейдут, но эти слова Мои не прейдут!".
Привет, Николай. В двух, данных стиха нет противопоставления.
В зависимости о каком осуждении идёт речь.
Например, здесь, может иметься ввиду самоосуждение:
Зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (Титу 3:11)
Можно объяснить иначе, написано:
так, как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви (Ефесянам 1:4)
Т.е. избранные оправданы Им ещё в Его замысле прежде создания мира, потому, что Бог познал выбор каждого прежде создания мира, от сюда те, кто не оправдан им – осужден прежде создания мира, как и написано:
Ибо, когда они ещё не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило. (Римлянам 9:11)
Мир.